Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Сегодня конкурентный рынок поможет вам найти компанию, которая подходит именно вам в Москве

2-02-2011, 00:01

Бревна бывают различных размеров и форм и могут быть изготовлены на производстве или вручную в соответствии с вашими предпочтениями и Вашим бюджетом

Бревенчатые дома заявляют о своем отличии от обычных домов способом, которым они продаются. Десятки компаний продают деревянные дома, но они делают это по-своему. Хотя древесина является основным строительным материалом, каждая компания старается делать дома так, чтобы выделиться от других. Даже дома, сделанные из тех же бревен по одной и той же планировке, вероятно, выглядеть будут по-иному.

Такое разнообразие привлекает многих покупателей, которые радуются возможности создать особый, индивидуальный дом. Чтобы удовлетворить этот специализированный потребительский спрос, две совершенно разные группы начали развиваться: производители и мастера. Их методы отличаются, но их цель остается той же: построить дом вашей мечты.

Производители составляют примерно 90 процентов от производства деревянных домов в США. Мастера покрывают остальные 10 процентов. Два вида производителей отличаются не только внешним видом своих домов, но методами, доставкой, ценами и возведением.

Производители

Производители бревенчатых домов выпускают свои дома с использованием современного, высокоскоростного, точного деревообрабатывающего оборудования. Это оборудование позволяет производителям брать сырые бревна и рубить их в сложную, правильную форму. Ключ к изготовлению фрезерованных или оцилиндрованных бревен - равномерность верхней и нижней горизонтальной поверхности, которые соединяются друг с другом. Каждое бревно, проходящее через мельницы, режется с высокой степенью точности, так, что в результате строительные бревна плотно прилегают друг к другу, когда укладываются в бревенчатой стене. Видимые вертикальные поверхности часто фрезеруются к единым размерам, хотя некоторые производители очищают эти поверхности вручную, чтобы произвести более уютный, естественный вид, который многие люди связывают с бревенчатыми домами.

Хотя некоторые производители деревянных домов продавать напрямую потребителям, большинство продают свои дома через сети продаж представителей, как правило, их называют строительными дилерами. Большинство из этих дилеров являются штатными представителями.

Производители размещают свои заводы в местах, где есть достаточное количество древесины. Действую от своего предприятия, они обычно продают большую часть своего производства в пределах 500 миль. Некоторые компании расширили свой рынок, и лишь немногие из них отважились распространиться за рубежом.

Строительная система

Большинство производителей деревянных домов изготовляют дома в соответствии с их собственной системы построения. Строительная система - это структурный план построения, который определяет, как компоненты связаны друг с другом и как они взаимодействуют.

Так, каждый дом возводится в соответствии со строительной системой.
Разработка системы здания требует значительного количества инженерно-технических работ. Как только система разработана, и необходимая работа по проектирования завершена, производитель может применять принципы инженерной системы к множеству различных стилей домов. После того как компания получает официальное заключение, она может возводить деревянные дома, построенные в соответствии с утвержденной системой в любой точке страны.

Возведение дома

Большинство производителей деревянных домов не строят дома, которые они производят. Вместо этого, они в первую очередь создают дизайн и строительные чертежи, предложения, связанные с подбором строительных материалов. Затем они соотносят эти материалы - чертежи и руководство для строительства в зависимости от конкретной системы дома - с дилерами, покупателями или независимыми строителями.

Производители тесно сотрудничают с застройщиком, чтобы быть уверенными, что дом построен в соответствии с их системой. Как правило, производители или их представители согласны предоставить определенное количество часов на техническую помощь на месте проведения работ для того, чтобы дома, которые они продают, были правильно возведены. Эта техническая помощь, как правило, является частью договора купли-продажи изготовителя.

Сроки поставки

Производственные возможности производителей варьируются, но в целом при готовности проектов бревенчатого дома, его строительство занимает лишь несколько дней, чтобы срубить и фрезеровать бревна для дома среднего размера и неделю или две для его поставки. Во время сезона, как правило, поздней весной и летом, компании могут делать срубы для десятков домов в одно время. В результате, доставка может занять от шести до восьми недель.

Сроки оплаты

Сроки оплаты также различаются, но почти все производители деревянных домов требуют аванс в момент подписания контракта на поставку материалов для деревянного дома - так называемый комплект, который содержит бревна и различные другие материалы, которые входят в строительство дома. Некоторые компании не возмещают аванс, поэтому убедитесь, что у вас есть письменное доказательство с залогом возмещения компании, прежде чем оплачивать.

Если компания готовит строительные чертежи или любые другие проектные работы, стоимость, как правило, вычитаются из аванса, если вы решите не заказывать дом. После того как вы утвердите дизайн и разрешите компании рубить бревна, вас, вероятно, попросят оплатить от 25 до 50% от стоимости полной поставки.

Большинство компаний требуют оплаты в полном объеме, либо до погрузки бревен в грузовик для транспортировки или по прибытии грузовика на вашу строительную площадку перед началом выгрузки. Последняя оплата, как правило, требуется для этого.

Строительные бригады

Мастера бревенчатых домов, как правило, вовлекаются в небольшую работу.
Способ мастеров выбирать и рубить свои бревна существенно отличается от методов, используемых производителями, что определяет единую форму их бревен. Мастера в целом выбирают бревна, которые охватывают всю длину стен, и каждое бревно вырезается и формируется, чтобы соответствовать конкретному месту в доме. Когда мастер работает с оцилиндрованными бревнами, каждое бревно сохраняет форму дерева. Каждое бревно толще у основания, чем в верхней части дерева. Эта естественная конусообразность требует, чтобы мастера меняли бревна в своих стенах:
- соединением вверх, затем сверху вниз и т. д.
- таким образом, высота стены остается на одном уровне.
Мастера также работают с квадратными или прямоугольными бревнами, как правило, с «ласточкиным хвостом». Они рубят эти бревна для равномерной формы топором или плотницким топором, тогда нужно только вырезать углы.

Ручные работы

Дровосеки, так обычно называют мастеров, традиционно работающих в группах по два или три человека. Они традиционно строят любой дом, первоначально срубив бревна и сделав нужную форму.

Бревна, которые они выбирают для вашего дома, собираются на строительном участке, бревно к бревну, на временном фундаменте. После сборки бревен, они нумеруются, чтобы записать их точное местонахождение в доме, и транспортируются на строительную площадку для повторного монтажа и отделки.

Есть школы, которые учат мастеров, но ни одно из государственных учреждений, не регулирует и не ставит стандартов для дизайнерских домов. Каждый мастер является
человеком искусства, и отделка каждого дома является поистине произведением искусства. Поскольку спрос сегодня на более сложные ручные конструкции сильно возрос, и все больше мастеров работают с инженерами и архитекторами для создания
конструкции, необходимо соблюдать строительные нормы и правила.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов