Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Выбор строительной компании в Москве

8-02-2011, 10:58

Различные компании предоставляют широкий спектр услуг в области деревянного домостроения.

Несмотря на различные методы компаний, все они используют высокотехнологичное оборудование для оцилиндровки бревен.
Различия между компаниями, занимающимися деревянными домами, сводятся к внешнему виду своих домов. Эти компании предлагают различные виды планировок, древесины, стилей, строительных систем, компонентов и других факторов, которые определяют отделку дома. Каждая компания считает, что ее методы являются лучшими и приветствует каждую возможность, чтобы это доказать.
Как потенциальный покупатель, вы сталкиваетесь с проблемой оценки компаний и различными методами ведения бизнеса, чтобы найти производителя, который подходит именно вам.

Вот некоторые факторы, которые помогут вам сделать свой выбор.
Посетите производителя.
Посещение завода или офиса является одним из лучших способов получить истинное впечатление о компании. Производители деревянных домов рады возможности познакомиться с Вами лично и показать свою работу. Вы сможете понаблюдать за рубкой бревен и узнать ключевых людей в сфере дизайна и производственных работ, а также в некоторых случаях познакомится с владельцем компании.
Так как большинство заводов располагаются вдали от крупных городских центров, многие покупатели деревянных домов никогда не имели возможности посетить завод. Если это так, по крайней мере, посетите одного, с кем вы будете работать в последующем. Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно при работе с компанией в будущем.

Сравните компании.
Исследуйте материалы для продажи и веб-сайты компаний, которые вы рассматриваете. Они не должны быть «блестящими», но должны предоставить полезную информацию, отвечать на ваши вопросы и объяснить общую философию компании. Вы стремитесь установить отношения, ведущие к самой большой покупке в вашей жизни, поэтому убедитесь, что вы чувствуете, что вы можете доверять компании для работы.
Один из способов оценить качество компании – узнать насколько хорошо он выполняет свои сроки. Хорошая фирма предоставит вам эскизы, планировки и котировки цен в обещанные сроки. Если компания не может сделать это во время и взять на себя обязательства, вы должны задать себе вопрос о том, улучшится ли качество ее работы позже.

Конструкторские услуги на заказ.
Хотя большинство компаний, занимающихся деревянными домами, предлагает множество стандартных конструкций домов, восемь из десяти покупателей хотят иметь индивидуальный дизайн для своего дома. Эти проекты варьируются от изменения стандартной конструкции до полностью оригинального дизайна. Качество и опыт дизайнеров может стать решающим для вас. Запросите о профессиональной подготовке дизайнеров и их опыте, чтобы знать, что ваш дизайнер сможет квалифицированно интерпретировать ваши идеи и дизайн дома вашей мечты.
Посмотрите на проекты компании для других клиентов. Поговорите с этими людьми об их опыте работы с дизайном компании. Спросите, работали ли они напрямую с дизайнером или передавали идеи построения через дилера. Как прошла эта договоренность?
Компании, в целом, берут дополнительную плату за изготовление на заказ. Узнайте, сколько эта плата составляет. Многие компании взимают плату за дизайн, который они потом прибавляют к стоимости дома, если вы покупаете у них. Таким образом, у вас будет меньше стимулов к заказу индивидуального дизайна через другую компанию по строительству дома.

Строительные нормы и правила.
В какой-то момент следует попросить предъявить письменное доказательство того, что дома компании отвечают структурным требованиям строительных норм и правил. Многие производители деревянных домов уже сделали необходимую проверку, чтобы доказать, что их строительные системы соответствуют стандарту. Предоставление потенциальным покупателям этой документации - стандартная процедура.

Гарантии.
Убедитесь, что сроки и условия гарантированы, спросите также, что конкретно компания будет делать, если возникнет проблема. Если вы покупаете дополнительные материалы - окна, двери, черепицу и т.д. - попросите копию гарантии, предлагаемую их производителем. Гарантия должна указывать, какие проблемы будут покрыты, и как производитель исправит их, которые не скажутся на ваших расходах.
Чтобы защитить свои инвестиции, ознакомьтесь с компаниями, которые предоставят вам материалы для вашего дома высокого качества.

При выборе производителя, рассмотрите компании, чьи бревна соответствуют отраслевым стандартам.

Руководство по строительству.
Хорошо подготовленное руководство по строительству подчеркивает, что руководство компании хочет убедиться в том, что каждый дом, которая она производит, строится с тем же вниманием к деталям, что и она делает при фрезеровке бревен. И наоборот, если руководство плохо подготовлено, вы или ваш строитель, возможно, встретит трудности при возведении дома, независимо от того, как будут фрезерованы бревна.
Некоторые небольшие и новые компании, возможно, несмотря на недочеты руководства, будут иметь первоклассное качество домов. Многие из них компенсируют расход времени, предоставления на месте техническую поддержку, чтобы обеспечить правильность постройки.

Большинство созданных компаний предлагают как отличное руководство по строительству, так и техническую помощь на месте. Эти услуги имеют неоценимое значение и вес при выборе между конкурирующими предприятиями.

Доставка.
Когда, как и кем будет осуществляться поставка бревен является важной информацией. Ответьте на эти вопросы, прежде чем решить у какой компании заказывать. Они могут помочь вам определить компании, которые готовы работать для вас.
- Будут ли бревна доставляться грузовиками компании или общим перевозчиком? Водитель производителя будет лучше для доставки бревен, где вы в них нуждаетесь.
- Сколько предварительно вы будете оплачивать? Будете ли вы платить за оборудование или людей для разгрузки бревен.
- Сколько времени у вас будет занимать разгрузка? После определенного периода перевозчик может взимать почасовую плату за ожидание.
- Будут ли бревна пронумерованы, закодированы или загружены в обратном порядке так, что последние будут первыми использоваться при возведении стен? В противном случае, каждое бревно может потребовать двойное перетаскивание, прежде чем вы сможете начать строить.
- Будут ли выгружаться материалы вручную или посредством механического оборудования?
- Будет ли производитель гарантировать своевременную доставку или согласиться оплатить труд и оборудование, что вы наняли при задержке поставки?

Сопоставимые цены на материалы
Ключевым моментом при выборе компании становится цена на материал. Обязательно предоставьте такую же планировку каждому производителю, с которым вы планируете сотрудничать. Без этой информации практически невозможно получить сопоставимые цены.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов