Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Комплексная сделка в Москве

22-02-2011, 00:01

Покупка бревенчатого дома начинается с деталей

Комплект или пакет материалов является основным компонентом деревянных домов, поскольку он включает бревна. Бревна являются основной частью строительных материалов, используемых в бревенчатых домах, они могут соперничать только с камнем, а в некоторых случаях со стеклом. Поэтому, когда вы покупаете бревенчатый дом у производителя, вы покупаете комплект.
Две наиболее важные вещи, которые следует помнить о комплекте – это (1) из чего он состоит и (2) то, что он не содержит. Это важно помнить, потому что все комплекты разные. Этот факт, пожалуй, самый трудный аспект покупки бревенчатого дома, что входит в ответственность покупателя найти кого-то собрать комплект и завершить строительство дома. Очень немногие компании строят деревянные дома и их продают.
Некоторые наборы содержат гораздо больше, чем только бревна, но все комплекты их содержат. Комплекты меняются в зависимости от потребностей клиентов, предпочтений, бюджета и сроков, а также и потому, что производители также имеют различные идеи о том, что для вас лучше. Ваши обстоятельства будут вести вас к выбору нужного пакета для вас.

Компоненты поставки
Есть по существу три типа пакетов материалов:
1) Только стены.
Этот базовый пакет содержит бревна для наружных стен, а также материалы для их крепления и герметизации. Он не содержит систему крыши. Поскольку это не полная структура, производитель должен сделать мало инженерных и проектных расчетов. Пакет может содержать или нет окна и двери, а бревна могут быть нарезаны или нет. Этот тип пакетов имеет низкую начальную стоимость, но когда добавляется конструкция крыши и другие компоненты, окончательная стоимость дома не будет такой низкой.

2) Структурный каркас.
Этот пакет должен содержать все, что можно найти в комплекте только стен, в дополнение к этому он содержит материалы для полной системы крыши, наружные двери и окна, в том числе все остальное, необходимые для создания внешнего корпуса. Так как этот набор представляет собой полную структуру, производитель должен разработать структуру соблюдения строительных норм и правил. Документация по этому строительству и проектным работам должна быть доступна для вас, если вам нужно это для получения разрешения на строительство. Опять же, бревна могут быть предварительно вырезанными или нет.

3) Полный комплект.
Это третий тип пакета должен содержать все найденные материалы в пакете структурного каркаса, а также большинство других строительных материалов для полной системы пола, внутренних перегородок, лестниц, дверей, оборудования и стенных панелей. Еще раз, бревна и в этом случае, могут быть или не быть предварительно вырезаны.

После того, как срубленные бревна будут оцилиндрованы, их располагают в соответствии с их предполагаемым расположением в стенах, затем их комплектуют, погружают на грузовики и отправляют на строительную площадку, готовыми к возведению.

Окна и двери

Два потенциально дорогостоящие элемента - окна и двери. Производителей бревенчатых домов можно разделить на два лагеря относительно того, включают ли они эти пункты в свои комплекты.
Некоторые из них не поставляют их. Они думают, что большинство их клиентов могут купить окна и двери дешевле на месте.
Другие производители, особенно те, которые продают полный, нарезанный пакет, рекомендуют вам приобрести окна и двери, как часть пакета, потому что они часто изменяют оконные и дверные косяки, чтобы соответствовать нарезанным отверстиям в бревенчатых стенах. Эти производители говорят, что такая система обеспечивает большую защиту от ветра в непогоду. Хорошее правило – купить окна и двери в комплекте, если цена в прайсе сравнима с тем, что вы можете купить сами.

Сравнивая затраты
Вы приняли во внимание различия компонентов поставки, и можете начать сравнивать цены в прайсе изготовителя материалов. Вы можете не получить точное сравнение стоимости, однако, пока вы не определились с конкретной планировкой дома, который вы намерены строить. Попытка сравнить стоимость домов различных размеров и стилей производится различными компаниями, которые, вероятно, включают различные материалы в наборы и рубят бревна в разной степени, является в сущности бесполезным.
Во-первых, определите свою планировку и специфику. Далее, спросите производителей о перечне материалов и каждом элементе комплекта. Затем сравните эти списки, чтобы посмотреть, что они содержат вместе, и что некоторые включают, а другие исключают. После того как вы узнаете, что не входит в комплект, можно определить, какие компоненты вам придется купить себе для завершения вашего дома. Добавляя стоимость купленных элементов к стоимости материалов, вы сможете сравнить стоимость полного комплекта.
У вас могут возникнуть проблемы, сравнивая точные списки материалов из-за различий в строительных системах производителей домов. Например, один пакет может содержать стропилы для крыши, а другой предлагает балочное перекрытие с хребтом и стропилами. Обе представляют собой полную систему крыши, но стропила крыши стоят гораздо дороже в производстве.

Дизайнерский комплект

Несмотря на то, что комплекты делаются производителями бревенчатых домов, существуют тоже и дизайнерские комплекты. Характер их содержания и обслуживания отличается, однако. Наиболее заметные различия связаны с тем, что после рубки деревьев, мастера возводят структуру на своем участке, чтобы удостовериться, что сечение бревен соответствует должным образом и стены находятся на одном уровне.
Структура разбирается и отправляется на рабочий участок для повторного монтажа. Мастер остается на участке, пока каркас не будет возведен. В отличие от производителей, которые могут поставить практически все материалы для строительства, мастера обычно поставляют только бревна, а не окна, двери или другие пиломатериалы, необходимые для пола или крыши. Вы можете заключить контракт с местным строителем, чтобы отделочные работы выполнил он или же, если у вас есть время и желание, сделать это самостоятельно.
Вы должны точно знать, что ручной комплект содержит. Некоторые мастера могут служить в качестве генеральных подрядчиков и полностью построить дом, особенно если участок находится вблизи стройплощадки. Другие, которые не могут обеспечить строительные услуги, направят вас к авторитетным подрядчикам в вашем районе.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов