Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Стоимость древесины в Москве

4-03-2011, 02:02
Все бревна не бывают одинаковыми. Ваш выбор древесной породы может повлиять на стоимость вашего деревянного дома на целых 20 процентов.

Древесина является товаром. Цены будут колебаться просто потому, что спрос и предложение постоянно меняются в зависимости от различных факторов. Время года, состояния природы (лесные пожары, насекомые и т.д.), расходы на энергию, правительственные постановления, даже судебных дела, связанные с уборкой деревьев - все это может повлиять на стоимость древесины и, таким образом цену производителя бревенчатого дома.

Компании, занимающиеся бревенчатыми домами, в России производят более двух десятков видов бревен. Некоторые предлагают один или два вида, другие предлагают полный ассортимент. Не следует считать, что если цена одной компании на определенную породу высокая, все другие компании будут брать столько же. Отдельные виды бывает трудно получить в районе одной компании, чем в другой, или же другие компании, возможно, купили и запаслись определенной породы, когда рыночные условия были более благоприятными.

Как правило, породы древесины, которые являются наиболее распространенными рядом с одним производителем, будут стоить минимально, так как компании не придется транспортировать далеко. Потому что порода древесины варьируется географически, древесина, которая является недорогой в одном месте, может оказаться и более дорогостоящей редкой в другом месте.

Некоторые большого диаметра деревья с длинными стволами и ветками на верхушке, занимают больше времени, чтобы вырасти. Другие, быстро растущие породы деревьев имеют более короткие стволы с меньшим диаметром. Это не удивительно, что старые деревья будут стоить дороже.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов