Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Как делаются бревенчатые дома в Москве

7-03-2011, 02:02

Современные бревенчатые дома выдерживают природные катаклизмы
Современные бревенчатые дома вышли за рамки обычного дома и имеют в полной мере все современные удобства, которые люди рассчитывают найти в любом современном жилище.


Никто не хочет покупать бревенчатый дом, который перекашивается. Тщательно спроектированная строительная система оградит вас от происшествий. Если бы вы строили свой бревенчатый дом, просто укладывая свежесрубленные бревна друг на друга, ваши стены, вероятно, упали бы. Самые ранние строители бревенчатых домов выяснили, что формируя пазы бревен и укладывая концы бревен сцепляя их, можно сложить их достаточно высоко. Набивали травой, грязью или навозом щели сложенных бревен, и у становилось готовое жилье.

При эволюции деревянных домов произошла и эволюция укладки, насечки и заполнения трещин. К 1970, когда деревянные дома вновь появились в качестве альтернативы каркасной конструкции, их владельцы ожидали от них функциональности в качестве современных домов. Это не только означало иметь все удобства, но и выдерживать явления природы, которые вызывают провис, изгибы, протечки домов и т. д. Другими словами, деревянные дома должны были следовать строительным нормам и правилам. Приведение бревен к этому уровню требовало необходимого проектирования.

Есть много способов проектирования и строительства бревенчатых стен и кровельных систем. Чтобы делать это правильно требуется знание многих фактор, например, включает в себя расчеты, которые считают снеговые нагрузки, ветровые нагрузки и даже сейсмическую активность местности постройки бревенчатого дома.

Система проектирования крыши включает в себя комплекс структурных расчетов, знание технологии древесины и даже расчет потери является требованием многих строительных норм и правил.

Конструкционная нагрузка
Проектирование влияет на дизайн деревянных домов с точки зрения снега, ветра и сейсмических сил.

Снеговые нагрузки.
Система крыши бревенчатого дома должна быть выдерживать самую тяжелую снеговую нагрузку за два месяца в районе, где дом построен. «Мертвый» груз влияет на неподвижные компоненты, в этом случае стропила, настил и черепицу, а также гвозди. В суровых областях таких регионах, таких как Колорадо, в районе Великих озер и Новой Англии, снеговая нагрузка до 150 фунтов на квадратный фут не являются редкостью. В результате система крыши должна принять во внимание снеговую нагрузку для того, чтобы произвести безопасную и надежную структуру.

Ветровые нагрузки.
Ветер, пожалуй, самая важная сила, влияющая на структурную целостность здания. В сильный ветер дом ведет себя как парус. Если он не спроектирован так, чтобы противостоять этим силам, дом будет гибким и хрупким.

На протяжении многих лет перегиб и изгиб могли привести к ослаблению связей между стенами и крышей и даже привести к покосу окон и дверей. В крайних случаях, ветер может просто сдуть дом.

В большинстве районов России дома устойчивы к ветровым нагрузкам, эквивалентным порывам ветра до 80 км в час. В результате, дома, построенные в этих областях, должны выдерживать такие силы.

Сейсмические нагрузки.
Землетрясения являются меньшей задачей для бревенчатых домов, чем для срубов, кирпичных и каменных домов. Древесина является менее хрупкой, чем эти материалы и стремится к сгибу и поглощению сейсмического давления. Несмотря на это, строительные нормы и правила требуют, чтобы все дома принимали сейсмические нагрузки во внимание.

Строительные нормы и правила
Несмотря на защиту, которую различные строительные нормы и правила обеспечивают, во многих частях страны, особенно в сельских районах, все еще возможно по сей день построить дом без получения разрешения. Эти районы не имеют строительных инстанций для пересмотра проектов, выдачи разрешений или проверки строительных работ. Такая ситуация является очень неудачной для владельцев дома, поскольку должностные лица обеспечивают защиту и для владельцев и для строителей.

Соблюдение норм и правил
Когда вы думаете о покупке дома, вы должны знать, что дом будет отвечать строительным нормам. В связи с этим возможны значительные расходы, связанные с этой услугой, следует уделять особое внимание тому, как производители соблюдают строительные нормы и правила.

Некоторые производители из-за этого не предоставляют услуги по дизайну, несмотря на требования покупателей, чтобы их проекты были разработаны в других странах. Компания действует как поставщик строительных материалов, обеспечивая строительство дома. Этот механизм несет риск, ответственность и расходы для покупателя и конструктора бревенчатых домов.

Другие компании, как правило, те, кто продает в районе, создают дизайн домов согласно требованиям местных строительных норм и правил. Как правило, они предлагают гарантию того, что дизайн дома будет отвечать СНиП их района, хотя вы, возможно, потребуется нанять профессиональных инженеров или архитектора для рассмотрения проекта, чтобы получить разрешение на строительство. Этот процесс сертификации может прибавить стоимость.

Тем не менее, другие компании, особенно те, которые продаю в более чем одном штате, имеют инженеров или архитекторов для развития проектов и спецификации. Эти специалисты затем предоставляют гарантии того, что дома соответствуют требованиям СНиП. Расходы на предоставление такой гарантии, как правило, включены в стоимость комплекта бревенчатого дома.

Как правило, строительный инспектор вашей области, в рамках применяемых строительных норм в качестве эталона, рассмотрит дизайн вашего дома и даст разрешение на строительство. В процессе строительства, инспектор периодически посещает строительный участок, чтобы убедиться, что ваш дом строится по утвержденному проекту. Если есть расхождения, инспектор в праве прекратить строительство. Когда вся работа будет сделана удовлетворительно, инспектор сертификат на размещение.

Конструкция бревенчатого дома выглядит относительно простой снаружи, но за стенами скрывается тщательно спланированная, хорошо спроектированная структура, которая может противостоять нагрузке.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов