Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Познакомьтесь с основными элементами строительной системы в Москве

9-03-2011, 02:07

Важные составляющие проекта деревянного дома


Строительная система определяется способом сборки различных компонентов для обеспечения структурной целостности. Она определяет материалы и предписывает, как и где они будут использоваться. Проще говоря, это проект. Вы не можете просто начать рубку деревьев и установку стволов друг на друга. Идея заключается в проекте, как соединить бревна и удерживать их на месте так, что они будут поддерживать друг друга, вес крыши и внешние стены и пол, и также вес мебели и людей внутри дома. Основой построения системы является проектирование, базирующееся на знаниях о том, как древесина реагирует на различные силы природы.

Для выполнения строительных норм и правил бревенчатые стены должны быть достаточно жесткими, чтобы противостоять вертикальной, боковой и поперечной силе. Чтобы создать такую жесткость, инженеры применяют сложные математические формулы для таких переменных, как размер бревна, вид, профиль, угловой стиль, контроль влажности и общий размер дома. Эти инженерные расчеты могут варьироваться от нескольких страниц для индивидуального дизайна до нескольких сотен страниц для стандартных проектов.

Инженерные системы, которые компании разработали, чтобы определить, как отдельные бревна в совокупности образуют стены и функционируют как стабильный блок. Задача любой из этих систем: приспособится не только к весу бревен, но и их тенденция к движению. Решения вовлекают форму бревен, как они сложены и связаны, и как они смогут выдержать непогоду.

Горизонтальные поверхности
Большинство домов поддерживается вертикально, но деревянные дома поддерживаются горизонтально. Соединение бревен друг с другом называется столярной работой. Несущие поверхности, также известны как горизонтальные поверхности. Эти поверхности формируют вершину и нижнюю часть профиля дома. Стороны бревен называются видимыми поверхностями и определяют внешний вид бревен. В постоянном контакте, многоярусные бревна предотвращают проникновение воздуха и воды, обеспечивая структурную устойчивость. Есть много различных видом горизонтальных конструкций, которые учитывают естественную тенденцию бревен к усадке, сокращению, скручиванию и деформацию. Различные виды древесины по-разному реагируют на сезонные изменения, поэтому производители разрабатывают систему, которая лучше всего работает для них, принимая во внимание: породу дерева, которую они используют, его влажность, стиль бревенчатого дома и тип оборудования для оцилиндровки. Хотя производители используют различные горизонтальные поверхности, кажется, что все они лучшие.

Структурная устойчивость
Горизонтальная поверхность является критической в строительстве бревенчатого дома. Чтобы обеспечить структурную опору для бревенчатых стен, производители полагаются на опорные углы и полную опорную систему.

Система опорных улов в основном используется мастерами, которые формируют округлые бревна в соответствии с их природной конусностью с бороздами углов и квадратными бревнами с выемками под выступ типа "ласточкин хвост" по углам. В обоих случаях, бревна коснуться только по углам, оставляя 1-3 дюймовые щели между бревнами по горизонтальной поверхности. Это пространство, как правило, заделывается изоляционным материалом. Там, где эти бревна встречаются у окон или дверей, деревянные блоки, используются в качестве наполнителя разрывов между бревнами. В угловой опорной системе, угол обеспечивает большую структурную устойчивость дома.
И мастера и производители используют систему полнометражной поддержки. Бревна пересекаются по углам, но остальные размещаются по всей длине стены. Есть три пути создания системы полнометражной опоры.

Плоские горизонтальные поверхности являются наиболее простыми. Они обычно используют замыкающий угловой дизайн, сухую или хорошо выдержанную древесину, которая не склонна к сгибу или скручиванию и хороший уплотнительный материал. Бревна обеспечивают широкую основу для поддержки, но нет второй линии опоры при скручивании бревен.

Вогнутая, так называемая шведская модель, это дизайн, где верхняя часть нижнего бревна остается естественно округлой или фрезерованной округлой, а нижняя поверхность вырезается до вогнутой формы полумесяца. Два внешних края вогнутой поверхности на круглой вершине нижнего бревна, обеспечивая две уплотнительные точки и широкую базу опоры.

Шпунтовые поверхности требуют точности фрезерной машины, которая режет вдоль горизонтальной поверхности, чтобы сформировать одинарный, двойной или тройной шпунт и паз. Шпунты, как правило, на вершине, где они не смогут удерживать воду, и пазы, как правило, фрезерованные внизу. Когда бревна сложены, шпунты и пазы входят друг в друга для создания герметичности, а внутренняя и внешняя поверхности обеспечивают широкую основу для структурной устойчивости.

Поверхности для уплотнения
Помимо обеспечения структурной устойчивости, горизонтальная площадь должен позволить иметь герметизирующее покрытие. Многие производители прорезают пазы и каналы для размещения уплотнителя, как правило, пены или уплотнителя, чтобы создать непроницаемые стуки.

Другие тонкости на горизонтальной поверхности проверяются. Поверка сушки паза позволяет воздуху достигает внутреннего ядра бревна так, чтобы он сохнет с той же скоростью, что и поверхности бревна. Потому что верхние щели могут собирать влагу, эти пазы имеют тенденцию концентрировать любые щели. Выступ на нижнем внешнем крае бревен может задерживать дождевую воду.

Крепежные системы
Неважно, насколько хорошо производитель бревенчатых домов разрабатывает свою горизонтальную площадь, когда бревна сложены, они должны быть надежно закреплены, чтобы оставаться на одной линии, сопротивляясь перемещению и сдвигу для размещения неравномерной осадки - тенденция бревен в стенах сокращаться в разное время. Как часть строительной системы, производители полагаются на крепления, которые предусматривает расположение и частота каждого крепление.

Класс бревен, вид, содержание влаги и расположение окон и дверей - все это влияет на крепление.

Производители почти всегда включают крепеж в свой пакет материалов. Ваш производитель может предложить более одного крепления или укажите тип крепления. Крепежные приспособления, которые обычно используются в бревенчатых стенах, включает шипы, винты, штифты и болты.

Нагели, в сущности, огромные гвозди. Виды: ровный гвоздь, спиральный и кольцевой. Для большинства видов древесины, строитель должен сначала просверлить отверстие для размещения гвоздя, который вбивается в бревна кувалдой. Недостаток этого крепления является то, что бревна, особенно если они сложены шпунтовым способом, можно повредить.

Винты - болты различных диаметров. Отверстия должны быть просверлены в бревнах для болтов, которые затягиваются пневматическим гаечным ключом. Винты устанавливаются в шахматном порядке, никогда один винт не должен быть поверх других. Отверстия должны быть потайными, либо путем предварительного сверления на заводе производителя или на строительном участке строителя.

Сквозные болты - резьбовые шпильки, которые устанавливаются в отверстия, просверленные вертикально по всей системе стен. В некоторых системах, сквозные болты в сочетании с напряжением пружины, оказывают помощь в урегулировании дома. Как только вся стена монтируется, болты затягиваются на уровне фундамента. Болты требуют повторного затягивания периодически по мере усадки дома.

Штыри часто требуются в районах, подверженных землетрясениям. Эти штыри, как правило, оцинкованные трубы или арматурные стержни, которые ставятся вертикально системе стены в просверленные отверстия. Они обычно располагаются в 0,5 м друг от друга и по бокам оконных и дверных проемов, хотя в районах с высокой сейсмической активностью, они могут располагаться ближе друг к другу.

Резьбовые винты дарят преимущество, потому что не нуждаются в отверстиях, просверленные в бревнах при установке. Установщик сверлит и зенкует винты в один шаг. Хотя являясь меньшими в диаметре, чем другие крепежные детали, они подвержены термообработке.

Монтажный клей сцепляет дерево к дереву, так что смотрится естественно со стеной. При рассмотрении собственных вариантов, поймите, что нет лучшего крепления. Независимо от того, каким креплением пользуется производитель, каждое из них будет рассчитано на проект и строительство вашего дома, чтобы обеспечить его структурную устойчивость. Очень важно точно следовать графику крепления производителя.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов