Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Варианты стыковки углов деревянных домов в Москве

14-03-2011, 03:19
Архитектурная особенность, которую большинство людей видят в углах бревенчатых домов. Это то место, где бревенчатые стены пересекаются. Не все углы выглядят одинаково. Хотя личные предпочтения ведут к выбору покупателя относительно того, или иного пересечения. Есть несколько моментов, которые необходимо иметь в виду, оценивая различные конструкции угла.

Герметичность, как правило, одна из основных проблем дизайна угла. Как только бревенчатые стены поставлены, углы, как правило, открываются, позволяя воздуху и воде проникать в структуру. Дизайнеры ведут работу по предотвращению этой инфильтрации с соответствующей комбинацией клея, прокладок и пены.

Структурная устойчивость, как правило, оцениваются с точки зрения прочности угла. Насколько хорошо бревна сложены? Блокирующая конструкция изначально сильнее, чем угловой стык, но так как стены бревен скрепляются вместе каждые несколько футов вдоль их длины, дополнительная прочность в углах не так уж важна.

Простота строительства является третьим моментом при рассмотрении. Предотвращение попадания воздуха и воды должно быть выполнено без усложнения строительства или затрат времени и использовании чрезмерного количества материалов. Как и в большинстве успешных проектов, целью является простота.

Помимо этих практических проблем, конструкция каждого угла имеет свои эстетические качества. Особенный дизайн также может задать тон внешний вид вашего дома, помогая определить его характер.

Угловые перекрытия
При перекрытии углов, бревна сходятся с другими в углах и концы всех бревен продолжаются после них. Исключение составляет "ласточкин хвост", где бревна перекрещиваются, но не всегда выходят за пределами плоскости пересекающихся бревен. Существуют три типа перекрытия.

Углы с выемкой (также называемый изгиб в форме седла, отверстие кольцевой пилы) делаются с использованием оцилиндрованных бревен. Термин "седло" связан с полукруглым вырезанным пазом в нижней части каждого бревна так, что оно подходит для последующего. Углы с выемкой относительно просты по проектированию и строительству и были одним из самых ранних форм пересечения. Такая конструкция часто используется мастерами из-за своей простоты и подлинности.

Блокирующие углы являются более сложными, чем пазы в форме седла. Для этой конструкции, древесина удаляется из четырех сторон бревна, оставив углубления: замки, которые замыкаются с пересекающимися бревнами. Структурно, блокирующие углы очень прочные, но из-за своего сложного выреза, они используются только производителями деревянных домов, которые используют высокоточное деревообрабатывающее оборудование.

Углы в соединении «Ласточкин хвост» создаются, когда в конце каждого бревна вырезается веерообразный клин, который шире на краю и уже к середине бревна. Когда бревна сложены, соединение «ласточкин хвост» перекрывается и создает блокирующий угол. "Ласточкин хвост" наиболее часто используется с квадратными или прямоугольными бревнами.

Стыковые углы
Эти углы образуются, когда бревна стен встречаются и состыковываются друг в друга, отсюда и их название. Одно бревно остается на месте, где встречает пересекающее бревно, а другое тянется до угла. Как только стены сложены, создается отличительный вид. Есть два стиля стыковых углов.

Стык и пересечение имеет десятки вариаций, включая все поверхности стыка. Если нет паза на боковой стороне проходящего бревна, угол называется прямым стыком. Обычно, имеются отступы, называемые врезными на стороне проходящего бревна. Когда конец стыкующегося бревна вырезан, чтобы соответствовать форме паза, в результате выступ называется шипом. Соединение между этими вырезанными бревнами называется стыком, соединением с гнездом и шипом или просто V-соединением.

Угловой столб конструкции отличается от других углов бревенчатого дома, потому что концы пересекающихся бревен не трогаются, но связываются с вертикальным столбом. Этот стык почти всегда с пазом для шпонки. В этом стиле, угловой столб в целом поддерживает систему крыши или второй этаж, а горизонтальные бревна формируют наружную стену, похожую на каркасную конструкцию.

Некоторые углы смотрятся лучше с точки зрения герметичности, структурной стабильности и простоты построения, чем другие, но все они выглядят достойно. Углы являются важными, но не стоит слишком беспокоиться о том, как они поддерживают конструкцию.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов