Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Основы проектирования. Собственный подход в создании вашего уникального деревянного дома в Москве

28-03-2011, 17:42

Создание дома, который хорошо выглядит и соответствует вашему образу жизни, является целью дизайна дома. Главное - выразить свои идеи на бумаге, прежде чем строить.



Деревянный дом - это ваша возможность выразить свою индивидуальность. Тем не менее, есть несколько проверенных и испробованных дизайнерских соображений, которые могут помочь вам сделать ваш дом как можно более приятным. Обдумайте их немного, прежде чем вы начнете проектировать дом.
Местоположение
Земля, на которой вы собираетесь строить, как и местность, так и преобладающий климат, повлияет на вид вашего дома и его планировку. Регион, где вы собираетесь строить, станет фактором для всего, от вашего фундамента до формы крыши. Порода деревьев на вашем дворе повлияет на проникновение солнечного света в ваш дом и может послужить в качестве ветрозащиты. С точки зрения бюджета, крутые и скалистые территории могут повлиять на ваши расходы на строительство. Иметь в виду необходимо тот факт, что вы сможете изменить дизайн вашего дома десятки раз, прежде чем построить его, но как только вы покупаете землю, вы будете жить в нем в течение многих лет.
Размер и форма
Так как вы только начнете оценивать свой дизайн, рассмотрим общее представление дома. Простые квадратные или прямоугольные дома - это самый простой и наименее дорогой вид строения. Любая форма возможна, но при перемещении за пределы основного прямоугольника, вы будете платить за стиль и функциональность.
Если вы в первую очередь рассматриваете стоимость дома, то большинство дизайнеров рекомендуют вам выбирать практичную и консервативную форму.
насколько это возможно. Это не означает отказ от высокого потолка, который подкупил вас при идее создания бревенчатого дома. Не позволяйте этому и любому другому определять дизайн всего дома.
Хорошо продуманный дом служит своим жителям, предоставляя достаточно места, чтобы удовлетворить их потребности. Вот некоторые основные конфигурации для рассмотрения.
Одноэтажные дома в стиле ранчо являются самыми легкими для построения, и позволят наилучшим образом использовать пространство, которое не будет потеряно из-за лестниц. Эти дома обычно строятся на бетонной плите или погребе.
Полутораэтажные дома используют площадь под стропила в качестве верхнего этажа, как правило, чердака, открытого или раздельного для нижнего этажа. Три или четыре яруса бревен добавляется к вершине для нормальных 2.5м высоты стен, как и мансардные окна, которые также добавляют внешний шарм. Построенный на плите, дом этого стиля станет выгодной сделки.
Двухэтажные дома обеспечивают максимальную площадь при минимальном фундаменте. Если у вас небольшая или тяжелая для раскапывания территория, двухэтажный дом может стать для вас самым экономичным вариантом. Она будет проста для обогрева и охлаждения, спальни и гостиной разделены, и мало места тратится для коридора.
Дома с раздельными ярусами обычно строятся на наклонных участках, чтобы обеспечить проход в центр дома между ярусами. Они позволяют сделать некоторые интересные аранжировки в комнате, хотя они и требуют использования лестницы, поскольку комнаты расположены на трех различных уровнях.
Простой механизм для расположения на наклонных участках - это фундамент. Он добавляет второй уровень, позволяя дому, сохранить низкий профиль.
Активные зоны
Чтобы спроектировать дом, который отражает ваш образ жизни, разработайте планировку так, чтобы каждая область выполняла определенную функцию. Подумайте о своем доме, который должен иметь три или четыре отдельные зоны деятельности: работа, сон, жизнь и хранение. Спланируйте эти области для удобства и практичности.
Рабочая зона состоит из кухни, прачечной, кладовой и домашней мастерской. Кухня является самой важной комнатой в доме и должна сочетаться с рабочим процессом. Тремя основными формами кухни в доме, направленными на рабочий процесс, являются U-образная, L-образная формы и встроенная кухня. U-образная форма является наиболее практичной, поскольку она ставит повара в центре действия.
Традиционный дизайн кухни вращается вокруг рабочего треугольника: раковины, холодильника и плиты, расположенными таким образом, что вы можете перемещаться достаточно свободно от одного к другому во время приготовления пищи. Идеальное расстояние от одной из этих станций к другой составляет 1.5 метра. Разделочное место является популярным на больших кухнях, потому что оно помогает сократить шаги между «станциями», а может отлично сочетаться с барной стойкой.
Сотни книг и веб-сайтов посвящены дизайну кухни, но кухня в деревянном доме заслуживает особого рассмотрения.
Рассмотрим вопрос об использовании прочного жаростойкого пластика (часто используется для покрытия кухонной мебели) или плитки между столешницами и навесными шкафами, а не бревенчатые стены, например. Бревенчатые стены могут выглядеть лучше, но их будет сложно содержать в чистоте долгие годы, они станут темным от воды, масла и жира.
В домах с ручной отделкой бревен, повесить верхние шкафы на определенный уровень может вызвать проблему, из-за неправильной формы бревен и их естественному стремлению к небольшой усадке после окончания строительства. Вы можете построить деревянную каркасную стену для обеспечения прямой и ровной поверхности, чтобы повесить шкафы. Эта организация также предоставляет место для сантехнических отверстий от раковины до крыши.
Если вы действительно хотите увидеть все на вашей кухне, не волнуйтесь, что это отказывается работать.
Хороший строитель, конечно, сможет прикрепить шкафы непосредственно на бревенчатые стены так, что у вас не будет с этим никаких проблем. Другие варианты доступны для скрытия вентиляционных труб и водопровода.
Спальни являются личным пространством, которое должно обеспечить комфорт и красоту, которой гордятся деревянные дома.

Жилая зона состоит из гостиной, столовой и семейных спален. Так как эти площади наибольшим образом представляют ваш образ жизни, задайтесь этими вопросами при планировании этих пространств.
Ваш образ жизни формальный или неформальный? Формальность диктует отдельную гостиную и столовую для приема пищи и посещения, предоставляя возможность семье проводить досуг в общей комнате и обедать на кухне. Неофициальный стиль сочетает гостиную, общую комнату и столовую в одно открытое пространство, называемое жилой комнатой, которая не имеет площадь для формальных встреч.
Имеет ли ваша семья предпочтения к открытой планировке? Вы либо закроете комнаты дверными проемами или, используя отделку и большие арки, отделите открытые
жилые комнаты.
Вы хотите совместить или разделить зоны для взрослых и детей? Даже в неофициальной, открытой планировке, зоны можно создать для отдельных видов деятельности. Например, телевизор или семейный компьютер может быть расположен в глубине гостиной комнаты, освобождая остальное место для других видов деятельности.
Какой тип перехода вы предпочитаете? Вы хотите, чтобы движение проходило по гостиной с главного входа, или предпочитаете иметь коридор, ведущий на кухню или в спальню? Где вы хотите, чтобы находились ваши спальни в отношении других жилых комнат?
Где будут окна, двери и мебель? Большие окна и двери позволяют вентиляцию, проникновение света, но необходимо оставить достаточно пространства для мебели. Зная заранее приблизительное расположение мебели, вы сможете помочь в установке электрических и сервисных розеток. Кабельное телевидение, высокоскоростной интернет, системы сигнализации и телефонные розетки - все это требует специальной проводки. Планирование проводов внутри стены или вдоль стен скроет их из виду.
Дополнительная площадь включает в себя крыльцо и веранду. Крыльцо является особенной частью образа деревянного дома и должно строиться в одно время с остальной частью дома. Кроме того, это дополнительное место для отдыха на открытом воздухе, способное защитить бревенчатые стены от непогоды. Веранды также расширяют жилое пространство на открытом воздухе, но их можно будет построить позже. Только убедитесь в том, что планировка дома будет включать выход на веранду.
Зона сна состоит из спален и их ванных комнат. Сколько их будет - зависит от размера вашей семьи и возраста ваших детей. Возможно, вы не захотите предоставить большие спальни для всех детей до того, как они пойдут в колледж, или вы задумаете их для своих старших детей, которые уже обручились. Любые соображения повлияют на дизайн.
Место размещения. Если у вас есть маленькие дети, то вы, вероятно, предпочтете, чтобы они спали возле вашей спальни. Дети старшего возраста могут расположиться подальше, возможно, даже на другом этаже.
Гибкость. Маленьким детям обычно требуется больше места по мере того, как они взрослеют, поэтому планируйте для этого. Кроме того, спальни для гостей, можно использовать в качестве домашнего офиса.
Ванные комнаты требуют некоторых размышлений. Семьи редко разделяют одну общую ванную комнату в наши дни, но не каждая спальня нуждается в собственной ванной. Если ваши дети будут разделять ванную, отдельный туалет, душ и раковину, то это позволит более одному человеку воспользоваться комнатой в то же время. Кроме того, сегодня акцент делается на удобство, поэтому ванные комнаты, как правило, больше по размеру и размещают то, что когда-то считалось роскошью, особенно ванная хозяев, которая могла бы вместить ванную-джакузи и туалетный столик.
Шкафы для хранения (чуланы и кладовки) вмещают одежду и оборудование. Хорошая планировка включает множество кладовок в удобных местах. Каждый член семьи должен иметь 6 футов одежды, висящие в шкафу, а также должны быть дополнительные чуланы для внесезонной одежды. Что касается оборудования, всегда должно быть место для малой бытовой техники, спортивных и развлекательных атрибутов, хобби, садово-огородных инструментов и всего остального, что вы хотите держать вне поля зрения.
Большое количество мест для хранения располагается в гараже, а также он становится вместилищем для машин. Также возьмите на вооружение другие машины и прицепы, которым понадобится подобное укрытие. Будет ли ваш гараж примыкать к дому, функционировать в качестве мастерской, держать второй холодильник или морозильную камеру или же вмещать собственную прачечную? Для домашнего пространства гаражи дарят потрясающую универсальность.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов