Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Правильно подобранный участок в Москве

4-04-2011, 17:46

Решение о том, где построить свой дом вовлекает множество факторов.


При планировании вашего дома, рассмотрите место, которое позволит дому украсить вашу землю, защищая вас от непогоды, особенно от ветра.
Как только вы начинаете планировать свой дом, решите, где будет лучшее место, чтобы его построить. Если у вас маленький участок, то вы, вероятно, будете иметь небольшой выбор. Даже расползающийся участок земли может иметь только одно очевидное место. Обычно, однако, открывается несколько возможностей.
Предположим, вы покупаете землю на холмистой местности. На первый взгляд можно построить на хребте для панорамного вида. Дальнейшее рассмотрение может выявить большие преимущества в том, чтобы построить немного ниже. Вы избежите постоянного воздействия на элементы, или неприглядного вида в одном направлении. Отказ от 360-градусной панорамы позволяет сосредоточить внимание на бросающиеся в глаза объекты местности. Строительство на склоне холма также дает вам наклон, который идеально подходит для подвала, что сэкономит расходы на втором этаже.
Многие факторы будут влиять на ваш выбор. Они сводятся к двум категориям: эстетика и практичность.
Красота в глазах смотрящего, но не позволяйте эмоциям полностью отменить общий смысл. Есть две стороны в каждом представлении. Первый вид из дома. Второй вид – это как дом вписывается в пейзаж. Он не должен торчать, как большой палец.
Практические соображения являются более сложными. Они включают в себя топографические особенности, ориентацию и доступность.
Ландшафт имеет эстетический вид, но по большей части включает в себя невысокие решения. Кроме того, недостатки холмистой местности также поднимают вопросы. Поскольку воздух охлаждается в ночное время, например, поток движется с больших высот на более низкие, производя эффект, который может быть желательным или нет, в зависимости от ваших обстоятельств.
Есть также буреломы, будь то это контура самой земли или от растительности, особенно деревьев. Деревья также может повлиять на количество солнечного света, который попадает в дом. Строительство на севере от лиственных деревьев, например, может обеспечить больше солнца в зимний период и прохладную тень в летнее время. Хвойные деревья в этом же месте будут блокировать солнце круглый год.
Примите во внимание близлежащие водоемы. Любой северянин знаком с концепцией эффект от озера и понимает мудрость избегания мест подле воды. В то же время, дома в мягком климате могут располагаться рядом с источниками, чтобы воспользоваться охлаждающим бризом летом.
Каждое место имеет свой господствующий ветер. Ветер обычно дует с одного направления в летнее время и с противоположной стороны в зимний период. Этот принцип объясняет, почему взлетно-посадочные полосы выравниваются в определенных направлениях. В самом деле, ближайший аэропорт имеет хорошее расположение, чтобы узнать о местных господствующих ветрах.
Избегайте строительства, где топографическими особенностями являются воронкообразные ветры, усиливающие его скорость. Вместо этого, ищите области, где скорость ветра является постоянной. Если у вас нет такого места, посадите деревья или постройте гараж, чтобы заблокировать или перенаправить ветер.
Рассмотрим влияние рельефа на стоимость строительства. Крутые, скалистые или территории с густым лесом затратят время и деньги в проект.
После того как вы изучили местность и нашли подходящее место, обратите внимание на ориентацию - каким образом дом оказался на этом месте. Обычно определяющим фактором является солнечный свет. Для обеспечения максимальной солнечной
стороны, выберите ту часть дома, которую вы предпочитаете солнечной. Планируйте меньше окон на севере. Если сможете, то отследите свет в течение всего года. Чем дальше на север вы строите, тем больше сезонных колебаний.
Доступ имеет решающее значение во время построения дома и после. Вы можете выразить желание построить дом вблизи шоссе, чтобы обеспечить максимальную приватность, но поймите последствия такого решения. При строительстве дома, вы будете перемещать бревна и строительную технику на участке. Кроме начального расхода на строительство дороги или подъездной дороги, вы будете платить расходы по техническому обслуживанию, чтобы держать ее проходимой все время.
Эти и другие факторы помогут вам решить, где строить. Более того, они будут определять последующее расположение после переезда. Использование существующих естественных особенностей в качестве отправной точки, будет способствовать достижению гармонии с вашей установкой.
Эти руководящие принципы, а не жесткие правила. В то же время, слушая обычную мудрость от тех, кто столкнулся и преодолел похожие задачи, приведет к получению радости от вашего дома.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов