Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Строительство вашего дома. Определите свою роль, затем ознакомьтесь со строительством от начала до конца в Москве

4-04-2011, 17:53

Хотя бревна составляют большую часть строительных материалов, они являются только частью из многих частей, которые должны объединиться в вашем доме.


Строительство дома сегодня далеко от того, как это было раньше. Конструкция та же – бревна, сложенные горизонтально, но общий процесс сильно отличается. В конце концов, вы строите современный дом. И это вызывает очень большую разницу: вы, вероятно, не будет строить дом один. Вы можете быть, но большинство бревенчатых домов строятся опытными строителями.
Ваше первое решение, когда вы обдумываете строительство своего деревянного дома, заключается в том, насколько глубоко вы будете в нем участвовать. Есть три варианта.
Построить его самостоятельно. Строительство собственного деревянного дома может быть сложным и вознаграждаемым опытом, который вы запомните на долгие годы. Это также поможет сэкономить до 35 процентов от стоимости вашего дома. Оно также требует многих часов напряженной работы и может стоить больше, в конце концов, чем вся работа, сделанная за вас.
Бревенчатые дома, как правило, легче построить самому, чем в другие дома. Монтаж бревенчатых стен является достаточно простым процессом, и производители предоставляют помощь, в том числе предоставляя руководства по строительству, видео-руководства и на местах техническую помощь. Многие будут возводить бревенчатый каркас.
Но строительство любого дома это тяжелая работа и требует многих навыков, поэтому следует оценить ваши сильные и слабые стороны перед принятием проекта такого масштаба. Он также занимает много времени, вероятно, все выходные и вечера в течение шести месяцев до года. Даже если вся ваша семья берется за дело, ваша супруга и дети должны быть готовы сделать то же самое. Если все пойдет хорошо, вы добьетесь успеха, которого мало кто когда-либо достигал.
Будьте собственным генеральным подрядчиком.
Если вам не хватает навыков для строительства, но вы хороший проектировщик и организатор, можете управлять другими и можете найти лучшее за свои деньги, вы можете стать собственным генеральным подрядчиком. Задача требует много времени, однако, с утра до позднего вечера и много сборов предложений и подборки материалов. Быть генеральным подрядчиком – это большая работа для людей, которые не работают, но, чьи супруги имеют полный рабочий день.
Если у вас высокие стандарты, быть вашим собственным генеральным подрядчиком обеспечит их выполнение. Там не будет никаких сюрпризов, потому что вам придется принимать участие в каждом решении. Вы сэкономите ту стоимость, которую взимают профессиональные генеральные подрядчики - обычно от 15 до 20 процентов от общей стоимости работы.
Вы не могли бы сэкономить столько, сколько вы предполагаете, впрочем, потому что опытный подрядчик обычно может получить более низкие ставки и более выгодные цены, чем вы сможете. Но экономия может стоить ваших усилий.
Строите ли вы самостоятельно или выступаете в качестве собственного генерального подрядчика, не стесняйтесь, чтобы нанять квалифицированную помощь в любое время, потому что задача требует навыков. Установка стены сухой кладки, строительство камина, укладка полов - это лишь несколько примеров, что вы не хотите делать сами.
Наймите профессионала. Если у вас нет времени, навыков или интереса к строительству, наймите профессионального подрядчика, чтобы сделать все работы. Этот путь выбирает большинство владельцев бревенчатых домов. Вы не будете делать какие-либо работы, но вы будете принимать участие в принятии решений. Самым большим из них будет выбор застройщика.
Обычных строителей домов, готовых строить бревенчатый дом на контракте с фиксированной ценой, будет трудно найти, потому что они не знакомы с некоторыми из методов строительства и не желают затрачивать время на процесс обучения. Лучшим предложением для вас может стать работа с строительным дилером, которого предоставляет компания - производитель бревенчатых домов.

15 шагов к завершению
Независимо от того, кто строит ваш деревянный дом, процесс развивается аналогично. Вы начинаете упорядочивать все материалы, в которых вы будете нуждаться, в том числе бревна, получите все необходимые разрешения, подготовьте площадку, а затем стройте дом. Вот краткое изложение последовательности событий, ведущих к завершению вашего дома.

Подготовка места.
Если вы строите на площадке, она должна быть готова не только к возведению дома, но и для того, чтобы обеспечить доступ для строительного оборудования и грузовых поставок. Вам необходимо подходящая подъездная дорога, чистый участок и временные коммунальные услуги.

Опора и фундамент. Опора и фундамент для деревянного дома напоминают те, что необходимы для любого другого вида дома. Хотя бревна являются весомым строительным материалом, но тип почвы под домом в большей степени является определяющим фактором размера и типа опоры.
Заражение термитами больше не проблема для деревянных домов или домов, которые используют дерево в построении. В любом случае, правильным методом профилактики служит обработка почвы. После завершения раскопок и до заливки бетоном, земля вокруг дома проходит химическую обработку, чтобы препятствовать нашествию термитов.
Любой тип фундамента будет выдерживать вес деревянного дома. Общая основа делается из бетона (лучший метод, но обычно дорогостоящий), бетонных блоков (наиболее популярный), древесины, предварительно изолированной бетоном и камнями (используется для дополнительной поддержки с подвалом).
Независимо от типа фундамента, который вы выбрали (подвал, погреб или бетонная плита), вершина фундамента должна быть не менее двух футов над землей, чтобы защитить первые несколько рядов бревен от намокания под дождем и от брызг грязи. Это возвышение может быть проблемой для деревянных домов, построенных на плите, а в таких случаях, первые ряды бревен должны быть прессованными или дом должен быть окружен гравием, чтобы минимизировать всплеск.

Система пола и подполья.
Деревянные дома предлагают несколько вариантов балок пола. Балки бревен или сруба, как правило, более дорогие, но они добавляют аутентичность и естественное очарование деревянных домов. Обычные древесные балки, как правило, 2 до 10 дюймовым каркасом с краем балки над фундаментом стен, чтобы обеспечить дополнительную поддержку деревянных стен и очень широкую поверхность для нарезки первого ряда бревен. Спроектированный этаж охватывают всю ширину фундамента без необходимости центральных опор, тем самым обеспечивая большую гибкость и делая установку сантехники и электропроводки легче.
Система подполья в деревянном доме устанавливается так же, как и в любом другом одноэтажном доме. Листы фанеры или ДСП прокладываются над балками системы, а затем ввинчиваются, прибиваются гвоздями или приклеиваются на месте. Далее, планировка дома проектируется на полном размере основания, затем тщательно делается каждый замер до перехода к работе над стенами.

Кладка первого ряда
Правильное начало важно в строительстве деревянного дома, поэтому очень важно, чтобы первый ряд бревен был абсолютно квадратным, ровным и защищенным от непогоды, прежде чем продолжить строительство. Некоторые методы кладки призывают к нижней полосе, которая прибивается к основанию и вставляется в паз в нижней части бревен. Другой метод состоит в том, чтобы нижняя полоса была на нижней части кладки.
Далее, установите гидроизоляцию, чтобы вода не пробивала себе дорогу в дом под нижний ряд. Строительные системы, которые не используют гидроизоляцию или нижние ряды имеют скос на нижнем ряду бревен, который обеспечивает защиту от ветра и воды.
Некоторые системы используют пену для внутреннего уплотнения. Некоторые люди используют один или два ряда бревен сайдинга на покрытие балок, ведущих к первому ряду бревен.
До установки первого ряда, бревна в целом должны быть пробурены для установки шипов, болтов или электрической проводки. Дверные косяки также должны быть расположены в стене, пока первый ряд будет устанавливаться.

Монтаж сруба.
Деревянные стены – это то, что делает деревянные дома уникальным. Они источник энергии, силы и красоты. Стены сруба бывают разных форм и размеров, и различной техникой их соединения.
Самым большим различием является нарезка, частичная нарезка и произвольная длина. Всего нарезанные бревна будут сокращены до определенной длины с прорезью окна и двери и угловых пазов. Нарезанные бревна нумеруются и располагаются в соответствии с графиком, который идентифицирует каждое бревно с этим числом. Частично нарезанные бревна являются угловыми пазами без определенной длины право до сборки. Случайная длина бревен вырезается под размер на участке, используя шаблон для углов.
Когда вы будете готовы к началу, ваша задача станет заключаться в простой укладке одного ряда бревен поверх другого, пока не достигнете назначенной высоты стены. Некоторые меры должны приниматься между каждым рядом до того, как перейти к следующему шагу.

Системы крепления.
Бревенчатые стены гораздо сильнее, чем обычные каркасные стены, но для того чтобы противостоять внешним силам с сильным ветром и землетрясением, их необходимо надежно скрепить в горизонтальном положении. Наиболее распространенными крепежами бревен являются шипы, сквозные болты, нагели, шурупы с квадратной головкой (под ключ), штифты и монтажный клей.

Системы изоляции.
Некоторые позитивные меры должны приниматься в деревянном доме для герметизации горизонтальных поверхностей на стыке бревен. Несколько методов изоляции этих соединений повсеместно используются, отдельно или в комбинации. Они включают в себя следующие: паз и шпунт, шпонка, чеканка и пена.

Стыковые соединения.
Большинство оцилиндрованных бревен не достаточно длинные, чтобы охватить всю длину стены, так что соединения создаются в различных местах вдоль стены, где бревна встречаются или стыкуются вместе. Строители деревянных домов используют несколько типов шпонки, вставляющейся в вертикальные разрезы конца бревен, так называемые пропилы, изолированные на каждом стыке монтажной пеной, чтобы быть устойчивыми к непогоде.

Угловые пересечения.
Дизайн углов деревянных домов дает им отличительный вид и стиль. Угловая конструкция также важна, так как она обеспечивает герметичную изоляцию и укрепляет стены. Современная форма бревен и фрезерно-отрезные станки сделали возможным создание многих сложных дизайнов углов, что добавляет легкость и качество конструкции.
Основные конструкции угловых перекрытий включают: стык и пересечение, углы с выемкой (также называемый изгиб в форме седла седло-паз), блокирующие углы, «ласточкин хвост» и угловые столбы. Поскольку все угловые конструкции, кажется, одинаково хорошо работают, выбор становится в первую очередь за предпочтением владельца или компании.

Окна и двери.
До возведения стен, они должны быть приготовлены к установке окон и дверей. Производители деревянных домов рекомендуют несколько способов справиться с этой задачей.
Один из способов заключается в установке грубого каркаса, называемого оконной рамы в разрезе вашего окна. Сами окна будут установлены позже. Другим способом является установка окон с грубыми каркасом с самими окнами. Они устанавливаются в один шаг для того, чтобы не возвращаться к ним позже, но это увеличивает риск разбиения окна во время строительства. Также возможно установить большие окна и окна со специальными формами, такими как эркер, дуга и трапеция. Эти окна, как правило, требуют дополнительного планирования и специального заказа.
В системах, где стены строятся вокруг оконных рам или окон, каркас должен надежно удерживается на месте во время строительства. Этот метод требует использования распорок, и это крайне важно, чтобы окна и двери стояли вертикально в процессе продвижения работы.

Балочные системы для второго этажа и стропильные системы для второго этажа.
С завершением стен до уровня, где размещается второй этаж, наступает время установки системы второго этажа. В полутора- или двухэтажных домах, стропильная система второго этажа делается либо из тяжелых бревен, стропил или их комбинации. Тяжелые брусья и бревна могут быть очень привлекательными, но увеличить стоимость и потребовать планирования, чтобы скрыть сантехнику, электропроводку и трубопровод. При смешивании двух вы можете получить эстетические возможности, принимая более практический подход.

Кровельные системы.
Разные кровельные системы доступны для бревенчатых домов. Деревянные балки могут быть впечатляющими.
Прогоны, которые выполняют те же функции, как и стропила, но идут перпендикулярно к ним, создавая некоторые интересные эффекты при установке настила. Заводские балки не отличаются таким изяществом как деревянные, но они работают более эффективно в более ограниченном пространстве. Чердак является вариацией заводских балок, которые предоставляют комнату большого размера без каркасной «паутины», что делает их отличным выбором для полутораэтажных домов, где вы хотите использовать чердак в качестве дополнительной спальни.

Изоляция крыши.
И этот раз у вас есть выбор. Обёртывающая теплоизоляция является наиболее распространенным материалом и лучше всего работает с готовыми стропилами и плоскими перекрытиями. Застроенная системы крыши, как правило, используется со стропильными бревнами и тяжелыми брусьями, потому что они позволяют видеть каркас. Все более популярной и очень практичной системой установки структурных теплоизоляционных панелей (СИП), которые имеют жесткий корпус пены, зажатой между обшивкой стен каркасной конструкции. Большие панели сокращают швы, откуда тепло может уйти.

Кровля.
Ваш выбор кровельного материала отразится на внешнем виде вашего деревянного дома, почти столько же, в некоторых случаях, как выбор самих бревен. Глава "Материалы, которые важны" содержит подробную информацию о гонтовой, черепичной, металлической кровле.

Механические системы.
После установки крыши, приходит самое время установить электрические, сантехнические, отопительные и охлаждающие компоненты, обычно называемые механической системой. Эти системы принципиально не отличаются от обычных домов, хотя существуют различия. Имейте в виду, что многие из стен деревянного дома - стены из гипсокартона, так что с ними нужно обращаться точно так же, как и с обычными домами. Проводка устанавливается в наружных деревянных стенах путем бурения бревен и установки проводов, как только бревна будут сложены. Обычно это делается только для внешней проводки. Проводка внутри дома бежит вдоль стены и скрывается за плинтусы, или она может проходить под полом. Сантехническая система редко устанавливается в наружных стенах из-за риска замерзания, внутри, она обрабатывается условно. Где система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха не обрабатываются условно, делаются пазы и скрываются облицовкой в стенах.

Дома, сделанные вручную
Такие дома строятся по-разному. Бревна не прикладываются друг к другу, например, но идут по всей длины стены без перерывов. Некоторые бревна уплотняются между рядами. Другие гравируются, где карандашом отмечается линия верхних бревен, чтобы создать одинаковую форму нижних бревен. Древесины на верхних бревнах затем удаляется, позволяя двум бревнам, отлично сочетаться друг с другом.
Мастера обычно вырезают бревна на своем строительном участке, а затем их погружают и отправляют на участок владельца для повторного монтажа. Если сруб установлен, генеральный подрядчик берет на себя ответственность и завершает строительство, устанавливая крышу, окна, двери, механическое оборудование, делая внутреннюю отделку.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов