Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Светлые советы по устройству дома в Москве

15-04-2011, 16:00
Вентиляция
Советы по устройству вентиляционной системы деревянного дома
При строительстве крепкого, хорошо изолированного деревянного дома, вы получаете эффективность использования энергии, но вы должны будете что-то сделать, чтобы проветривать комнаты от воздуха, который загнан внутри. Директор студии дизайна А. предлагает несколько советов по улучшению внутренней части дома.
Вопрос: Как важно, чтобы она включала контролируемую вентиляцию?
А: Если есть большая разница температур воздуха интерьера вашего дома и экстерьера, воздух будет переходить в дом. Какое количество воздуха входит и где он входит, там не может быть достаточно свежего воздуха. Кроме того, вытяжные вентиляторы, такие, как те, которые обычно устанавливаются в ванных комнатах и кухнях, могут хорошо работать, если только у них есть достаточное количество кондиционированного воздуха. Существуют три основные стратегии для обеспечения этого воздуха.
Вытяжная система опирается на вытяжные вентиляторы в ванной и кухне, высасывая теплый воздух, и используя пассивный воздух на входе, чтобы обеспечить свежий кондиционированный воздух. Поступающий воздух не кондиционированный, но поступающий воздух обычно имеет механическую заслонку так что, если воздух не нужен, открытие будет закрыто. Эта система лучше всего работает с платой водяного отопления или радиационной системы отопления.
Сбалансированная система вентиляции состоит из центрального вытяжного блока с двумя вентиляторами или вентиляторов и теплообменника, и требует отдельный воздуховод. Преимуществом этой системы является то, что такое же количество воздуха вводится в дом, избегая отрицательного или положительного давления в домашних условиях. В холодном климате используются либо вентилятор рекуперации тепла (ВРТ), либо вентилятор возврата энергии. В обоих случаях, теплый внутренний воздух выделяет скрытое тепло для входящего холодного воздуха, тем самым экономя энергию. Благодаря вентилятору рекуперации тепла (ВРТ) водяной пар хорошо переносится, а также добавляет влажность интерьеру дома. Дома, как правило, сухого климат отапливаются зимой, поскольку входящие свежий воздух очень сухой. Дополнительная влажность помогает сохранить интерьер на уровне 35- 50 процентов, что является оптимальным для здоровья и подавления роста бактерий.
Наконец, есть принудительное отопление и охлаждение воздуха. Эти дуги в кольцевом обтекателе, обеспечивают либо нагрев, либо охлаждение в зависимости от сезона, и они объединяют вентиляцию с распределением и возвратом теплого или охлажденного воздуха. К сожалению, дополнительная влажность может добавляться вентилятором обогревательной системы, вентилятором возврата энергии, который обычно используется на Юге, где просто необходим кондиционер, а вентиляторы рекуперации тепла используются на Севере, где тепла не требуется.
Низкие по стоимости вытяжные вентиляторы в ванной комнате и кухне могут правильно работать, если они имеют достаточное количество воздуха для замены.
Вопрос: Какие существуют способы добавления вентиляции или фильтрации воздуха, чтобы улучшить внутреннюю среду?
А: Есть несколько способов:
Окна. При слабом нагревании и охлаждении, откройте окна, чтобы обеспечить вентиляцию и уменьшить влагу или запахи с кухни и ванны.
Места вентиляции. Местная вентиляция помогает уменьшить количество выбрасываемых загрязняющих веществ и предотвращает их перемещение по остальной части вашего дома. Например, вытяжка направляет пар и запах от приготовления пищи наружу.
Теплообменник воздуха. Теплообменник механически вентилирует и увлажняет дома в холодном климате. Зимой он переносит тепло загрязненного воздуха на свежий воздух, поступающий снаружи дома. От 50 до 80 процентов тепла
обычно теряется в отработанном воздухе и возвращается в дом. Теплообменники могут быть частью центрального отопления и системы охлаждения или работать, как кондиционеры, на стенах или окнах.
Обычные или механические термофильтры. Фильтры покрыты вязким веществом для сбора пыли, пуха и волокон. Они варьируются от низкой до высокой эффективности в способности и возможности для фильтрации воздуха. Очистка и замена необходимы.
Электронные тепловые фильтры (очистители воздуха). Воздух очищается, по мере того как он движется через серию механических фильтров и электрически заряженной пластины, камеры или фильтров, которые задерживают пыль, как магнит. Они более эффективны при удалении загрязняющих веществ из воздуха, чем обычные фильтры.

Светлые идеи
Добавьте пикантность вашему деревянному дому, используя деревянные двери из можжевельника, которые подчеркнут уникальный стиль и станут инновационным решением для растущих экологических проблем. Такие двери достигают единственный в своем роде вид с большой зернистой структурой, в сочетании с насыщенными цветами от светло-золотого оттенка до глубокого коричневого с красным оттенком.
Но чрезмерно быстрый рост западного можжевельника вызвал экологические проблемы в таких местах, как штат Орегон и Северная Калифорния.
Этот вид является причиной исчезновения родников в высокогорных районах пустыни и вызвало проблему для фермеров и владельцев ранчо, которые требуют пахотные земли и пастбища.
Теперь это "одноразовое" дерево, поставленное на продуктивное использование. Двери из можжевельника разработаны на прочность; После высыхания, эта древесина сжимается и раздувается меньше, чем другие виды. «Двери из можжевельника - это красивый и экологичный выбор» - говорит Элизабет Саудерс, менеджер по маркетингу в компании, которая производит наружные и внутренние двери из можжевельника. «Они используют материал, который в настоящее время истощен, и он также обеспечивает уникальный, деревенский стиль.
Умный стиль
Ваша кухня является одной из самых энергоемких комнат в вашем доме: холодильная камера, приготовление пищи и освещения отвечают 41,5 процентам потребления энергии в доме. Проектируйте свою кухню с максимальным естественным освещением и выбором арматуры, которая использует компактные люминесцентные лампы, чтобы снизить потребление энергии.
Studio Italia Design, современная линия, которая использует компактные люминесцентные лампы для освещения и является стильным решением, которое выходит за рамки формы и функции. Эти подвесные светильники состоят хромированных деталей и молочно-белого стекла с боковыми дополнительными распределителями из белого, черного или красного стекла или зеркал, отделанных металлом. Светильники также можно вешать на потолке или использовать в качестве настенных светильников.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов