Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Подвижные формы в Москве

18-04-2011, 16:11

Художник Mark White делает динамические металлические формы


Являясь художником в душе, Марк Уайт использовал различные средства на протяжении всей своей жизни от глины до рисования маслом. В конце концов, он наткнулся на металл, имея опыт работы с листовым металлом при отоплении и кондиционировании воздуха. Эта работа также предоставила ему знания о движении воздуха, что привело его к динамическим скульптурам. «Я продолжал делать фигуры, работая упорно и используя свой опыт, и превратил его в вид искусства, в котором находил удовлетворение» - говорит он.
Марк нашел вдохновение для этих скульптур, наблюдая за танцами дочери. «Я стараюсь делать танцевальные картинки и превращаю в ветер», - вспоминает он. «У меня было увлечение движением, встречным движение и тому подобное». Современный танец и балет продолжают производить на него впечатление. «Красота этого типа движения продолжает заставлять делать новые формы, которые охватывают эти увлекательные типы движений», - объясняет Марк.
Скульптуры состоят из смеси меди, алюминия и нержавеющей стали. Металл сгибается при помощи использования конкретных приспособлений, которые эволюционировали вместе с Марком. Хотя он работал с формами высотой 27 футов, Марк пытается ограничить свои работы 60 дюймами в диаметре и высотой от 10 до 15 футов. «Когда я делаю их больше, становится больше хлопот, чтобы их обрабатывать и отправлять», - отмечает он. Предмет может быть сделан в меньших размерах.
Марк преобразовывает патину металла с использованием химических веществ, таких как нитрат меди и двуокись. Он одновременно брызгает металл и нагревает его, пока цвет не установится, подражая естественному процессу окисления металла. «Я практикую смешивание различных цветов», - говорит он. Сплав переходит от красного до желтого и оранжевого в этом процессе. Если я его слишком обрызгаю до плавления, я могу достичь очень естественного света, что по-прежнему показывает прозрачность металла. Четыре различных сплава доступны – цвета фуксии, бирюзовый, индиго и оранжевого, так и ярь-медянка, которая является единственным цветом отделки для управляемых водой скульптур.
Для учета надлежащей вентиляции и пространства, необходимого для сварки, Марк использует камеру покраски с большой вытяжной системой для завершения его работы. Большинство его скульптур имеют ценовой диапазон от $ 300 до $ 4000 с более крупными и более сложными деталями до $ 10.000.
Марк недавно открыл новую галерею в Санта Фе, демонстрируя не только его скульптуры, но и его картины маслом. « Это был интересный опыт общения с людьми, которые имеют такое же увлечение стилем, который я делаю» - Марк отмечает. Я признателен им за это. Общение с этими людьми дает мне новое вдохновение.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов