Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Современная традиция в Москве

21-04-2011, 16:23
Сегодняшние деревянные дома открывают возможности для включения последних достижений энергосбережения
Деревянные дома можно связывать с мастерством Старого Света, но это не означает, что они старомодные и в них ведется «голый» образ жизни. Отнюдь нет.
Сегодняшние деревянные дома стараются шагать в ногу со временем, даже в этот век зеленых технологий и энергоэффективности. Действительно, они опережают во многих отношениях, а иногда идут далеко впереди.
В качестве бонуса, если вы планируете построить совершенно новый деревянный дом, вы сможете воспользоваться самыми последними технологиями, и будьте уверены в том, что ваши дополнительные расходы компенсируются. И потому, что вы, вероятно, будет оставаться в своем доме значительное количество лет, и вы получите максимальную выгоду от начальных инвестиций.
Хотя нет ничего в эффективном использовании энергии в самих каркасных домах, но сам метод построения деревянных домов экономит большие расходы на электроэнергию. Кроме того, энергосберегающие меры могут снизить ваши счета и улучшить ваше комфортное жилье.

Стены
Материал стен в деревянных домах делится на две категории: обшивка и заполнение. Обшивка покрывает каркас; заполнение находится между бревнами. Большинство создателей деревянных домов в настоящее время покрывают свои каркасы структурными теплоизоляционными панелями. Эти большие супер эффективные прямоугольники имеют всего несколько швов для изоляции. Согласно многочисленным исследованиям департамента США Национальной лаборатории Oak Ridge, структурные теплоизоляционные панели на 60 процентов больше сберегают энергию, чем конструкции 2 на 4.
Заполняющие материалы, как правило, остаются в использовании. Одним из них являются просто обычные каркасные стойки, изолированная стена, построенная между каркасными брусьями. Другим материалом являются соломенные брикеты, чтобы заполнить пространство стены.
Соломенные брикеты, не такие на самом деле, как звучат, многие из них – отделаны штукатуркой, так что, фактически, соломы не обнаруживается. Между тем соломенные брикеты дают большую изоляцию. Исследования в Университете Аризоны показали, что фактор R пшеничных и рисовых брикетов была между 2,4 и 3,0 на дюйм, по сравнению с 3,0 на дюйм для стекловолокна.
Но толщина брикетов выражается в стенах, достигая от R-32,1
до R-54,7 два-три раза выше, чем другие хорошо изолированные стены. Кроме того, производительность соломы оптимально возобновляется.

Крыши
Деревянные дома обычно используют структурные теплоизоляционные панели для кровли, достигающей большего R-значения, чем обычная изоляция крыши, либо задувную монтажную пену. Более того, они не дают чердачного пространства, что позволяет открытые высокие потолки, настолько популярные в современных деревянных домах.
Вставка камина, такая как эта модель зимнего обогревания Wermont Castings, сжигает меньше древесины, чем традиционные каменные камины, направляя большую часть тепла в комнату, а не в трубу. Катализаторы также сокращают выбросы. Помимо повышения эффективности, он позволит вам наслаждаться видом на сжигающее бревна пламя.

Потолочные вентиляторы.
Циркулирующий воздух, теплый
или холодный, способствует распределению температур по всему дому. Потолочные вентиляторы не новые, но при использовании в герметичном доме с системой энергосбережения, они наиболее полезны и являются наименее дорогим способом для улучшения домашнего уюта. Самым большим недостатком является сбор пыли в лопасти вентиляторов, установленных на высоких потолках. Хорошей новостью является то, что никто не сможет заметить эти накопления.

Суперэффективные окна.
Популярность стекла в современных деревянных домах, особенно для наслаждения видами, требует хорошо изолированных окон для внутреннего комфорта. Факторы, которые учитываются за внешним видом - годовая стоимость энергии, отопления и охлаждения, зимний и летний тепловой комфорт и устойчивость к конденсации.

Аккумулирующая солнечная стена (Тромба)
Вариации на пассивно-солнечную тему, стена Тромба - это толстая каменная, бетонная, кирпичная или металлическая стена, предназначенная для работы в сочетании со стеклянным щитом для поглощения энергии солнца в течение всего дня, ее хранение и равномерное излучение тепла в течение ночи. Стены Тромба обычно строятся внутри
на южной стороне стены с окнами с прямыми солнечными лучами. Солярии являются идеальным местом, особенно, с вентиляционными отверстиями и вентиляторами, которые распространяют нагретый воздух за пределы источника.

Программируемые термостаты.
Вы можете сэкономить около 10 процентов от расходов на ваше отопление или охлаждение путем установки термостата, который регулирует настройки автоматически, чтобы они соответствовали вашей жилой площади и сну. Общие компоненты включают цифровой дисплей с подсветкой, сенсорную панель экрана программирования, голосовое и телефонное программирование, индикаторы говорят вам, когда менять фильтры печи. Индикаторы дают сигнал о неисправности системы отопления и охлаждения, а также контролируют количество времени, чтобы достичь следующей установки температуры и достижения желаемой температуры в заданное время.

Техника.
Правительственная программа Energy Star устанавливает стандарт для бытовой техники, такой как стиральные машины, холодильники, морозильные камеры, посудомоечные машины, комнатные и центральные кондиционеры, печи, осушители воздуха, телевизоры - все, что работает от электросети. Качественная техника Energy Star включает передовые технологии, которые используют от 10 до 50 процентов меньше энергии и воды, чем стандартные модели. Деньги, которые вы экономите на счета за коммунальные услуги, могут компенсировать стоимость более дорогой, но более эффективной модели Energy Star.

Вставки для каминов
Вставки неэффективных и загрязняющих каменных каминов в эффективную, действенную систему отопления. Они состоят из топки, окруженной стальной оболочкой. Топка нагревает воздух комнаты, а корпус предотвращает его утечку в дымоход. Добавление вентилятора и трубы дымохода позволит повысить производительность.

Малые ветровые турбины.
Если вы строите в удаленном месте, ветровая турбина сможет собирать энергию от господствующих ветров и конвертировать ее в электричество, сокращая ваш счет за энергию от 50 до 90 процентов. Ветер со скоростью по крайней мере до 10 миль / ч необходим для выработки электроэнергии. Американская ассоциация Энергии ветра имеет подробную информацию о ветровых турбинах на awea.org/faq/rsdntqa.
Безрезервуарные водонагреватели
Растущая популярность безрезервуарных водонагревателей имеет спрос, в противовес хранению воды в баке и использование энергии для поддержания температуры, даже при отсутствии горячей воды не требуется. Безрезервуарные единицы также компактны. Как правило, безрезервуарные водонагреватели обеспечивают горячей водой в размере от 2 до 5 галлонов в минуту, газовые единицы расходуют больше, чем электрические модели. Для получения информации о работе, отбору, требованиях, установке, обслуживанию и производителях перейдите к tanklesswaterheaterguide.com

Отопление пола.
Установленные под полом и работающие по принципу, что нагретый воздух поднимается, подогрев пола дает постоянное тепло без входных отверстий или плинтусов, которые делают размещение мебели сложнее. Доступны как водяные, так и электрические системы. Электрические системы, как правило, более эффективны для малых, закрытых пространств, таких как ванные комнаты. Системы гидравлического отопления являются более эффективными для работы всего дома, стоимостью от
$4 и $ 8 за квадратный фут. Это примерно в полтора раза больше, чем для обычной системы отопления, но подогрев полов, как правило, на 20 процентов больше эффективен в потреблении энергии. Почти любое напольное покрытие будет работать с керамической плиткой, которая благоприятствует теплопроводности. Узнайте больше на energysavers.gov.

Мгновенный возраст ваших стен
«Чтобы создать очаровательную иллюзию старения в новом доме, вам нужно
что-то сделать, чтобы скрыть совершенно плоские, гладкие древесные плиты" - говорит Brett Schwebke из Tynecastle Builders. Здесь представлены три предложения, чтобы состарить внутренние стены.
- Штукатурка добавляет глубину плоским стенам и доступна в палитре природных пигментов. Пакет пигмента и глиняный порошок нужно смешать с водой перед использованием. Укатка в нескольких местах глины рекомендуется. Шпатель можно использовать для добавления текстуры.
- Песок, измельченная солома или измельченные оболочки добавят старомодный взгляд на современные деревянные блоки. Добавьте их в высококачественные краски или штукатурку для достижения лучших результатов.
- Структура из гипсокартона или предварительно смешанной штукатурки может быть использована для создания разнообразия текстур, когда применяется с различными типами мастерки, текстурированными плитами или искусственными отделочными инструментами.

Продуманное планирование помогает быть уверенным в том, что хватит места для всего в вашем деревянном доме.
Давайте взглянем правде в глаза. Очень трудно скрыть лишние килограммы, когда вы носите купальный костюм. Тот же принцип относится к деревянным домам, где практически невозможно найти место, чтобы скрыть вещи, потому что в них так деревянных частей.
Большинство деревянных домов спроектировано с открытой планировкой и сводчатыми потолками, чтобы показать работу по дереву. В результате, размещение складских помещений может стать проблемой.
Хорошей новостью является то, что практичную кладовку можно создать в деревянном доме, и вам совсем не нужно выворачивать наизнанку ваш дом.

Создайте дом для ненужных предметов путем установки многофункциональных кладовок для хранения вещей, таких как растворный узел, в котором находится крючки, уголки и баки для уличных принадлежностей.

Деревянные дома особой породы: различные соображения приходят при планировании основы, такие как механизм, шкафы и переход. Поскольку большая часть вашей структуры будет выставлена напоказ, необходимо тщательно спланировать, где вы будете размещать механические компоненты. Для воспроизведения линии сантехники, попробуйте поставить одну ванную над другой, или создать спина к спине туалетные столики, которые разделяют ванную и душ.
Когда вы тщательно спланируете свой макет, у вас будет больше возможностей, чтобы поместить комнаты для хранения. Продуманная планировка проходит долгий путь, диктуя условия эффективности вашей системы хранения. Например, при планировании дверных проемов, подумайте о том, как это может повлиять на свободное место в комнате или кладовке. Плохое размещение двери или потока движения может сократить площадь комнат или возможности для кладовки в два раза. Для шкафов, рассмотрите двойные или потайные раздвижные двери, которые не занимают полезное пространство.
Другой способ увеличения полезной площади – это отказ от традиционных коридоров. Посмотрите на страницы любого журнала о деревянных домах, и вы увидите, что многие планировки опускают эти классические проходы. Вместо коридоров, у вас будут комнаты, которые открыты друг для друга, возможно, с небольшим альковом для приватности. Также рассмотрите вопрос о внесении коридора в полезную площадь для хранения, таких, сквозная кладовка, которая ведет к ванной хозяев.
Расположение кладовки
То, где вы размещаете кладовку, является другой аномалией деревянного дома. В традиционном доме, кладовку можно разместить практически в любом месте. В деревянном доме, вы должны решить, как кладовка может прервать сводчатые пространства над каркасом.
Перегородки внутри сводчатой комнаты, которые пристраиваются к кладовке, имеют один из двух вариантов. Они также могут либо возвышаться к потолку и скрываться
за деревянным каркасом, или они могут не доходить до потолка и создавать пылесборник. Но оба варианта могут быть полностью успешны, если они хорошо продуманы.
Если вы не хотите уходить от красоты вашего деревянного каркаса, рассмотрите место для хранения где-нибудь еще. Альтернативным способом является создание отдельных блоков пространства для хранения, которые не будут выступать в сводчатых пространствах. Они могут быть объединены с малым пространством для создания своей собственной геометрии.
Практичные места
Домовладельцы часто упускают из виду скрытые ниши, такие как уголок прачечной. Осмотрите ваш дом в поисках любого неиспользуемого пространства, которое могло бы служить в качестве кладовки. Хорошее размещение кладовки является ключевым фактором.
Поиск скрытых мест для хранения является также простым, если думать с точки зрения многофункциональности. Например, гостевую спальню можно легко удвоить, выделив место для хранения внесезонной одежды или обуви. Домашний офис может вместить документы и файлы, и по-прежнему предоставлять спальное место для гостей с помощью раздвижной кровати или экстра широкого подоконника с удобными подушками.
Ваш чердак области может также предоставлять место для хранения. Если вы уже спланировали чердачное пространство, рассмотрите вопрос о выделении места для рождественских украшений дома, дополнительного бельевого шкафа и многого другого.
Вы можете поставить стены, чтобы скрыть механизм. Если ваш дом имеет широкие коридоры, рассмотрите их заполнение шкафами, даже если они небольшие. Дополнительное пространство для белья, свечей, фотоальбомов и сувениров всегда является плюсом, и вы тем самым займете большую часть сквозного пространства.
При планировании двойного пространства в больших комнатах, попытайтесь создать отдельные зоны деятельности. Например, одну зону в вашей гостиной можно определить под место для домашней работы, а другую зону преобразовать в место для работы на швейной машинке. Используйте визуальные барьеры, такие как декоративные предметы интерьера, для разделения пространства. Большой стол с дополнительным местом для хранения является хорошим вариантом, как для письма, так и для его заполнения до краев бумагами.
Забытое место
В каждом доме есть забытые пространства, которые реализовываются своими обитателями или нет. Сделайте прогулку вокруг дома и по-настоящему внимательно его изучите. Есть ли скрытые ниши или неиспользованные углы? Есть открытые лестницы или пространства под карнизом? Что между окнами? Вот некоторые из областей, которые остаются недосмотренными, когда дело доходит до дизайна.
В хорошо спланированном доме, эти области можно легко преобразовать в места для хранения с помощью подвесных стеллажей или декоративных частей для хранения. Вы можете даже создать небольшое рабочее место за счет установки столешницы и размещения картотеки или корзин под ними.

Мебель двойного использования
В сегодняшнем мире с проблемами экологии, мебель, которая выполняет двойную функцию, еще более востребована, чем когда-либо. Вот наша любимая многофункциональная мебель, которые придает стиль, является местом для хранения и обслуживания:
-скамьи для отдыха с местом для хранения: просто в каждом месте есть идеальные скрытые места для хранения.
- классическая кушетка. Это и кровать, и диван. Идеально подходит для любой комнаты!
- крытый диван. Вы будете поражены тем, что можно скопить внутри.
- открытый книжный шкаф, как разделитель комнат. Выставите свои любимые романы и в то же время разделите две зоны деятельности.
- компьютерный шкаф. Держите двери закрытыми и открывайте их только, когда пришло время работать.
- удобная «корзина». Мгновенная корзина с офисными принадлежностями
- застекленный шкафчик, как кладовая. Используйте открытые стеллажи на высоте, чтобы выставить свой фарфор. Специи и консервы - за дверцами шкафа ниже.
- журнальные столики. Некоторые из них имеют скрытое место для хранения, а некоторые сидение снизу.
- мыслите нестандартно. Используйте покров в качестве места для хранения фотоальбомов, журналов или одеяла.
- раздвижной диван-кровать. Превратите свою дневную комнату для отдыха в комнату для сна.

Другой способ, чтобы найти скрытые пространства в вашем доме – это подумать о комнатах, которые вы используете часто, и почти не используйте в дневное время. У вас есть формальная столовая или гостиная, которая остается нетронутой большую часть дня? Превратить ее в комнату, присвоив ей другую роль, например, домашнего офиса или медиа - центра. Измените свою мебель так, чтобы вы могли использовать комнату для различной деятельности. Спроектируйте ваш проект постановки мебели в масштабе на миллиметровой бумаге.
Красота встроенных полок
Встроенные модули - это естественный шаг для дома. Высокие книжные полки, офисные уголки, изготовленные на заказ шкафы и скамейки для отдыха с местом для хранения под ними, являются популярными встроенными опциями, которые можно расположить практически в любом месте вашего дома.
Встроенные модули можно разместить и под лестницей или подоконником. Вы также можете создать атмосферу библиотеки, купив хороший шкаф из мебельного магазина, а затем сделать обрамление вокруг него, чтобы он выглядел как встроенный каркасный шкаф.
Великолепное место, чтобы включить встроенную кладовку под лестницей. Вы можете превратить пространство в выдвижной стеллаж или серию ящиков под каждой лесенкой.
Две из наиболее популярных встроенных опций в современных домах - кладовая на кухне и подсобка.
Встроенные модули, такие как книжные полки и подоконники создают ненавязчивую область для хранения, которая отлично подойдет для вашего деревянного дома. Нетрадиционные места для хранения, такие как под лестницей, идеально подходят для встроенных частей. Мало того, что беспорядок не будет виден на глазах, но и неиспользуемая площадь станет полезной в этом процессе.
Кухонный уголок
В деревянных домах кухня часто страдает от недостатка места для хранения. В домах с открытой планировкой и многочисленными окнами вы не сможете найти много стенных шкафов. Кладовка является общим решением, но важно также, чтобы она находилась вблизи кухни.

Топливо для очага
Создайте чарующую атмосферу вашего камина
Зимнее время является типичным для того, чтобы, свернувшись калачиком у огня, наслаждаться треском дров и теплом пламени. Чтобы достичь притягивающую, уютную обстановку для всех обитателей дома, создайте дизайн вашего камина, чтобы он был комфортным и радушным.
1. Деревянные дома являются идеальным местом для создания воодушевляющего центрального места и архитектурных элементов. Камень является самым популярным материалом, однако, и одним из самых тяжелых. Возьмите вес во внимание, когда вы планируете размер и ширину вашего камина, чтобы обеспечить ему надлежащую опору. Также рассмотрите каменные шпоны, которые имеют аналогичный вид, но весят значительно меньше.
2. Обшивка являются отличным способом, чтобы добавить индивидуальность вашему камину, или используйте декоративные стеллажи. Вырезанные вручную бревна придадут деревенский вид, в то время как каменные выступы дополнят существующий дизайн. Если вы планируете использовать ваш камин в качестве выставочного стенда, убедитесь, что он располагается достаточно глубоко, чтобы разместить объекты. Типичная ширина для камина достигает 8 - 10 дюймов. Здесь, освещение притягивает внимание на старинные часы, висящие над очагом.
3. Расположите сидения вокруг камина для усиления координационного центра, но не замыкайте их полностью. В зависимости от высоты мебели, рассмотрите высоту камина. Нужно убедиться в том, что ближайший предмет мебели находится не менее чем в трех метрах от очага, чтобы предотвратить опасность пожара и разрешить доступ для движения. Когда ставите мебель, также будьте в курсе любых других окружающих элементов, таких как, выход на улицу или телевизор, которые требуют особого доступа.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов