Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Страничка ремесленника в Москве

6-05-2011, 15:28

Функциональность в первую очередь



Bill Baumgarter годы обучает работе по созданию прекрасных и в тоже время практичных изделий для кухни на каждый день.
Светлое начало
Билл Баумгартел рос с двумя дедами, которые вели свое хозяйство, так узнал ценность ручной работы, которой не было до колледжа по деревообработке. После получения как степени бакалавра и магистра в области промышленного художественного образования от государственного университета Penn State University, Билл стал учителем по труду в Альтоне, Пенсильвания, школьный округ.
Но годы работы с громкими машинами взяли свое. «Когда вы теряете половину слуха, используя оборудование, вы включаете его в другом месте», - настаивает Билл. Так пришли предметы домашнего обихода – маленькие, ручные изделия из дерева, такие как лопатки, ложки и ножи.
Друг, который занимался изготовлением игрушек, вскоре порекомендовал Биллу открыть магазин на какой-нибудь из местных выставок, чтобы продать свои работы. Первая его выставка почти 30 лет назад имела огромный успех, и так родилась посуда Blueberry Hill Treenware в Duncansville, штат Пенсильвания.

Необходимые материалы
Предметы домашнего обихода Билла создаются из зеленых лиственных пород района Аппалачей, а именно: клена, вишни, ясени и орешника. Иногда он будет использовать древесину яблонь или груш, которые дают детским погремушкам приятный звук.
Ключевое слово для всех его существующих работ – это зеленый. В отличие от строевого леса, который сушат, зеленое дерево сохраняет свою первоначальную влагу, что позволяет легко работать с ним и формировать, не дает трещин из-за неправильной сушки. «Вы должны это делать правильно иначе это не сработает», - объясняет Билл.

За сценой
У Билла есть различного размера лекала, размер которого соответствует конкретному инструменту, которым он вырезает, будь то ложка, миска или ковш. Как только центр «выдолблен» и высушен, он использует лепестковый круг, чтобы отшлифовать неровную поверхность. Затем он полирует остальную часть изделия пневматическим шлифовальным станком. Станок имеет различные степени жесткости, которые позволяют Биллу включить изогнутые края в свои творения.

Точка вдохновения
Во время своей работы в колледже, у Билла была возможность работать под руководством Джона Фриза, «деда промышленного искусства», - объясняет он. Философия Джона заключалась в первую очередь в том, что изделия должны быть функциональными, эстетичными, что Билл принял близко к сердцу. Его изделия не только выглядят и смотрятся хорошо, но и долго служат.
"Домашняя утварь, как правило, передается из поколения в поколение", - заверяет он, давая собственную гарантию.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов