Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Профиль художника. Художник Джейсен Джеймс создает работу, которая подчеркивает черты каждого бревна, которые делают его изящным. в Москве

20-05-2011, 08:38

Ведущий характер.


Светлое начало
Выросший, погруженный в деревообрабатывающее мастерство настоящая профессия Джейсена Джеймса не должна вызывать удивления. То, что начиналось первоначально уборкой на работе в мебельном бизнесе своего отчима, привело к его собственному интересу к конструкции фурнитуры. После окончания школы, он отправился на год в школу дизайна интерьера, но ушел, потому что ему не нравилось просто сосредотачивать свое внимание на дизайне. «Я вернулся в работу над древесиной», - говорит Джейсен. «Где я мог проектировать и строить, что для меня было намного интереснее, чем только дизайн».
Частые визиты в Эли, Миннесота, обращали его внимание на бревна и более конкретно на стиль северных лесов (North Wood). "Видя стороны, расписанные деревянные дома, которые были популярны там, вызвали во мне любовь к бревнам", - говорит он. Джейсен начал строительство базовых предметов мебели: стульев, скамеек и кроватей, а затем двинулся к обработке наростов и других отличительных особенностей.
"Вот, когда я действительно начал пользоваться смешиванием бревен в столярной работе", - говорит он. В 2003 году, Джейсен прервал работу и начал создал свою собственную компанию Wilderness Woodworks.

Значение материалов
Мне нравится использовать кедровые бревна, потому что они растут в таких различных формах, - говорит Джейсен. Устойчивость к погоде и окраска также является фактором его активного использования этого вида древесины. Он также использует запутанные ольхи, сосны и красный дуб и собирает ветви дуба и ореха на своей территории. "Даже если я не знаю точно, что я собираюсь делать с ними, я все равно беру их с собой и приношу их в свой магазин", - Джейсен говорит.

За кадром
"Я очищаю каждое бревно при помощи скобеля», - объясняет Джейсен. Столярные предметы построены с использованием соединительных шипов, в то время как соединения фурнитуры закрепляются с помощью деревянных дюбелей. Работа заканчивается распылением полировочного лака.
"Мне нравится использовать лак на краску, закрепите ее, а затем слегка отшлифуйте, а затем покройте лаком", - говорит он. "Это подчеркивает все недостатки дерева и отделочную форму, которые позволяют древесине выделяться. Если вы просто использовали краску, вы не увидите многого. Лак действительно подчеркивает предмет и делает его уникальным.

Центр вдохновения
Вдохновение многими аспектами своей жизни: улицей, верой, своими детьми, а ключ к работе Джейсена - это индивидуальность. "Я хочу, чтобы каждая вещь, которую я делаю, была уникальной", утверждает он. "Я не люблю делать две вещи, которые выглядят одинаково. Это скорее всего для меня искусство, чем просто делать мебель для кого-то".
Это не значит, что он не делает работы на заказ для клиентов. "Я надеюсь, что люди спросят меня, что я думаю о том, как это будет выглядеть хорошо", - говорит он. "Это приятно, потому что я приступаю к работе с клиентом, но у меня также есть «пустой холст» и могу использовать свое воображение, чтобы делать все, что я бы нее захотел".

Послушайтесь этого совета
Посадочный сезон. Люди обычно полагаются на весну, как на свой посевной сезон, но осень также является великолепным временем для этого. Сеете ли вы зимние овощи, травы, деревья и кустарники. Некоторые люди говорят, что это даже лучше, потому что осадки надежнее, меньше вредителей и теплая почва способствует росту корней. К весне, осенние растения создадут хорошую корневую систему и лучше оснащены для борьбы с засухой летом, чем весенние побеги. Идеальное время для осенних посадок - это около шести недель до первых суровых морозов, а это сентябрь и октябрь для большинства домовладельцев. (Плюс: Растения поступают в продажу осенью!)
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов