Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Как назвать дом в Москве

23-05-2011, 08:40

После создания деревянного дома вашей мечты, как вы его назовете? Наши принципы начинаются здесь.


Называние своего дома - плохая примета. Прежде всего, подумайте о всех увиденных названиях возле дороги, которые гласят: "Glens of Comstock" или "Royal Viscount Hills".
Ваша реакция: сколько же вычурных названий.
Наши чувства точны, но мы также считаем, как это кажется многим владельцам деревянных домов, что называние вашей собственности должно носить более творческий характер и менее надменный подход. В самом деле, процесс наименования домика в лесу может многое сказать о том, кто вы есть, о вашей окружающей собственности и ваши чувства при создании семейного наследия.
"Наш дом станет местом на пенсии, но это также место для наших четырех детей, чтобы собрать их семей и с друзьями, поэтому мы хотели дом, который бы приветствовал именем: Big Pine Lodge», - говорит Дебби Шапотон, которая живет на 62 акрах в северной части штата Мичиган с мужем Полем. "Мы выбрали название, потому что наш дом окружают сосны".

И в этом ничего вычурного
Хотя нет формулы, которой можно следовать при наименовании дома и его увековечении как «легенды», есть определенные свободные правила.
Назовите его в честь региона, коренных животных или чего-то, что удивит гостей. Грег и Шелли Мартинес назвали дом в Мичигане "Гнездо гагар" ("The Loon’s Nest"), чтобы отразить одинокий крик любимых Шелли водоплавающих. "Грег и я хотели, чтобы название отражало нашу любовь к природе и диким животным", - говорит Шелли. «Мы были очарованы парой живущих гагарок, которые возвращались на наше озеро каждую весну, чтобы вырастить свою семью».
На протяжении многих лет, мы видели дома, которые были названы в честь местных гор, недалеко от водных путей, индейских племен, медведей, койотов, оленей и различных видов флоры (подумайте о "Dogwood Lodge").

Сделайте его звучным, как дом вашей мечты.
Название вашего дома должно звучать, как укрытие от мира, который становится все более сложным. Мы встречали слово "место для отдыха" (rest) в конце многих названий, в том числе такие как "Hiker’s Rest" («Место для отдыха туристов») и "Fsherman’s Rest" («Место для отдыха рыболовов»). Конечно, слово "retreat" ("уединение") также передает спокойный характер и цель вашего нового дома.
Создайте "бренд" для вашего дома. Название дома - это больше чем вывеска, прибитая к дереву или на переднем крыльце. Это должно быть не только для семьи, но и для каждого, кто знает вас и может посетить. У Дебби и Поля есть футболки и свитера, сделанные с "логотипом" дома, а Шелли записала компакт-диски ("The Loon’s Nest Jazz"), которые она дает друзьям, после того как они получают в руки сладкую банку варенья "The Loon’s Nest Jam". Эти жесты делают ваш дом и его имя более запоминающимся, и как говорит Дебби, каждый, кто носит один из тех футболок или свитеров «Big Pine Lodge» знает, что он или она являются частью чего-то особенного.

Сделайте его индивидуальным.
Когда Кэтрин Колораданс и Марк Скотт-Виттар начали
поиск подходящей собственности несколько лет назад, риэлтор показал им территорию в 40 акров, которая была по возмутительной цене. "Мы сказали ему, что мы могли бы купить эти 40 акров по гораздо меньшей цене, и он согласился", - говорит Кэтрин. Так пара уговорила риэлтора. Его ответ: "Это все, что вы хотите? Ничего, кроме грязи?". Конечно, это там, где пара купила дом и оперативно назвала свою заветную собственность "Nothin but Dirt".
Множество компаний поддерживают вашу креативность и украшают вывески, которые подойдут вашему образу жизни. Поль даже взял на себя задачу сделать это самому, используя четверть соснового бревна и шпунтовое соединение панелей оставшихся конструкций после строительства. Он использовал лобзик, чтобы вырезать текстуру для 0,4 кв. метровой вывески своей семьи.
Одно вещь становится ясной, люди связаны со своим домом по его имени. "Они не просто называют "дом", они называют его "Big Pine Lodge", - говорит Дебби.
Это доказывает, что, как и люди, дома имеют больше смысла, когда мы знаем их названия.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов