Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Практичный застройщик в Москве

25-05-2011, 08:43

СТРОИТЕЛЬНЫЙ БЛОКНОТ


» Еще раз проверьте застройщика, чтобы убедиться, что он устанавливает надлежащий дренаж фундамента, который, как правило, является петлей перфорированной пластиковой трубы, которая окружает основание фундамента.
» Убедитесь, что почва вокруг фундамента под наклоном, по крайней мере, в 3 метра.
» Спроектируйте скаты крыши, свесы на 0,6 м – 1,22 м являются более предпочтительными.
» Рассмотрите вопрос о повышении фундамента вашего дома, чтобы древесина находилась выше зоны брызг, где вода может ударить во время бури
» Исследуйте путь воды, когда он создает эрозию участка. Направьте воду с крыши к траве и клумбам.
» Используйте траншеи для сбора и отвода воды с вашей дороги. Кроме того, рассмотрите вопрос об установке водопропускных труб.

Практичный строитель
Большой скат крыши (лучше всего 1,2 м) защищает ваши бревна и помогает держать воду подальше от фундамента
В летний период много дождя, поэтому ваш дом и сад могут стать полностью залитыми. Здесь представлен правильный проект дома, который сможет остаться сухим независимо от сезона.

Мы получаем огромный поток летнего дождя на наши бревна. Какие существуют общие правила для того, чтобы держать поток воды подальше от своего фундамента?
При установке фундамента, убедитесь, что ваш подрядчик устанавливает надлежащий дренаж. Как правило, это петля из перфорированной пластиковой трубы, которая окружает фундаментную основу вашего дома. Труба должна быть зарыта в гравий. Если вы живете в регионе, склонному к влажности в подвалах, я бы установил дренаж по периметру фундамента вокруг основы.
Будьте уверены в том, что земля, окружающая ваш фундамент имеет наклон, по крайней мере, 3,05 метров. При необходимости, создайте дренаж, который сможет выносить воду. Вы можете озеленить низину, она должна быть покрыта растительностью, чтобы замедлить поток воды. Если контуры вашей строительной площадки не позволяют осуществлять дренаж, установите водоотливной насос (электрический насос, который находится подобно барабану в контейнере под фундаментом пола).
Большинство строительных норм и правил, которые требуют гидроизоляции, применяются в строительстве фундамента. Однако, если не указано обратное, многие подрядчики применяют липкое черное вещество, которое обеспечивает минимальную защиту. Добавив несколько сотен долларов, вы сможете иметь большую гидроизоляцию. Хорошие системы создают дренаж в фундаменте, который позволяет воде легко двигаться вниз наружу к дренажной системе. Спросите вашего подрядчика о параметрах.

Прежде чем построить свой дом, какие самые большие шаги я могу предпринять, чтобы оградить воду от своего подвала?
Начните с хорошего ската крыши, как части дизайна вашего дома.
Земля, окружающая ваш фундамент должна иметь наклон, по крайней мере, в 3.05метров, чтобы вода не попадала рядом с вашим домом.
Приемлемый свес будет не менее 0,6 метров (измеряется горизонтально от стены дома до края крыши), но 3,05 метровый свес будет лучше. На конце крыши, рассмотрите 0,9 м – 1,2 метровый навес. Лучший свес для деревянных стен идет под другим именем: крыльцо.
Широкие свесы имеют преимущества над направляющейся водой. Они также поддерживают интерьер холодным, затемняя окна и помогая снизить обслуживание, особенно на щипце. Если вам нужен пассивный солнечный свет от прямых солнечных лучей зимой, попросите дизайнера увеличить размер свеса, чтобы заблокировать высокое летнее солнце, но не низкие лучи зимой. Это будет варьироваться в зависимости от вашего местоположения и климата.
Кроме того, используйте желоба с соответствующей трубой. Стоки захватывают большую часть воды, которая попадает с крыши, но водосток быстро подавит поток и проведет по водосточной трубе. Также убедитесь в том, что водосточные трубы заканчиваются водоотливным блоком или продолжаются в подземном дренаже, который существует на некотором расстоянии от дома. Водосточный дренаж должен держаться отдельно от дренажа фундамент. Вы же не хотите, чтобы ваш дренаж фундамента забился листьями и мусором.

Я уже въехал в свой дом, но иногда мой подвал заполняется водой. Что я могу сделать, чтобы избежать этого?
Попробуйте определить источник воды. Это может потребовать некоторой тщательной работы, так как вода имеет привычку исчезать в одном месте и появляться в другом, не оставляя следа, что она там была.
Возможные места проникновения скоплений воды - это окна подвала, трещины в стенах подвала, стыки между стеной подвала и пола или даже неисправный желоб. Я когда-то отслеживал утечку в подвале, ей оказалась канавка, расположенная прямо над подвальным окном. Когда шип был не затянут, это вызывало желоб к провисанию, и во время сильных дождей, вода собиралась в провисе пока желоб не переполнялся водой прямо в окно. Мощный дождь заполнял окно галлонами дождевой воды, которая просачивалась в обрамление окна и текла вниз по стене подвала. Поверка желоба решила эту проблему.
Если вы столкнулись с утечкой в подвале, поймите, что просто заделывание или герметизация подозрительных трещин редко решают проблемы. Иногда это даже делает еще хуже. Герметизация трещин без указания источника воды обычно только решает проблему временно. Пока вы думаете о том, как вы легко отделались, решив проблему, вода заполняет дом.

Вода обладает действительно огромной силой. Она вырезает каньоны и формы горных хребтов. Представьте себе, что она может сделать с маленькой трещиной. Я однажды видел, как вся стена подвала рухнула под давлением воды.
Я слышал, что некоторые владельцы домов отказываются от водосточного желоба, но не является ли это идеей того, чтобы вывести воду со своей крыши и вдали от дома?
Стоки могут служить двум полезным целям. Во-первых, они задерживают воду от спуска по шейке, избегая бегущего ливня. Во-вторых, самое главное, они перемещают большое количество воды подальше от вашего фундамента.
Ливень проливает до 3 литров воды на каждый квадратный метр крыши области. Это означает, что крыша 11 м – 17 м выдерживает более 1.000 галлонов воды во время дождя. Если ваш дом имеет простую двускатную крышу, который ведет воду к двум карнизам, 11 галлонов воды будет проходить по каждому метру карниза. Без желобов, по крайней мере, какая-то часть воды может оказаться в вашем подвале.
Если вы живете в области существенных осадков и хотите избежать водосточных желобов, ширина ската вашей крыши и наклон от дома станут для вас самыми важными.

Не делать при строительстве:
Не стройте дом без желобов из-за того, что они не имеют эстетичного вида.
При строительстве делать:
Используйте защитные водосточные желоба, чтобы вывести воду с вашей крыши, которая должна иметь скат, по крайней мере, от 0,6 м до 1,2 м.
Убедитесь в том, что ваш сад имеет наклон не менее 6 дюймов в первые 3 метра от дома. Также убедитесь, что вершина вашего подвала, по крайней мере, на 8 дюймов выше поверхности земли. Это строительная норма во многих регионах. Это не повредит, даже если древесина окажется в зоне всплеска, когда вода каскадом падает с крыши на землю и брызгает на территории вашего дома.

Мой двор выглядит как минное поле летних ливней. Как мне свести эрозию к минимуму?
Тщательная работа над садом и практичное озеленение обеспечивают лучший контроль над эрозией двора. Наклон для первых 3 - 6 метров должен быть достаточным, чтобы защитить фундамент, но не таким крутым, но и не таким плоским. Ваш экскаватор может также создать широкие, мелкие каналы или траншеи, которые собирают дождевую воду, замедляя и отводя ее. Траншеи могут вести к пруду, сад или в близлежащий лес.
Если склоны достаточно крутые, чтобы создавать проблему эрозии, изучите путь воды. Ищите способы прерывания потока или замедления его скорости, такие как использование отводы на крыше для того, чтобы направлять струю воды к определенным областям или местам озеленения, таким как камни и клумбы. Сады существуют для этой цели.


У меня нет пути отвода. У нас есть камни и гравий. Проблема в том, когда мы получаем много дождя, мои инвестиции полностью смываются. Есть ли способ предотвратить это?
Я понимаю вашу озабоченность. У меня была аналогичная проблема с моей дорогой, и я быстро подружился с экскаватором, который вызывал каждую весну и осень, чтобы изменить дела рук матери-природы.
С подъездными путями из гравия сложно справляться, потому что вам часто приходится принимать то, что дает ваш ландшафт. Дороги, что змеятся поперек склонов, конечно, помогают, когда дело доходит до эрозии. Но все еще могут быть места, где объемы воды устремляются на глубокие траншеи, унося гравий.
Попробуйте использовать траншеи для сбора и отвода воды с проезжей части. Иногда лучше установить водопропускную трубу, которая несет воду под дорогу. Если ваша дорога проходит через лесной массив, сделайте все возможное, чтобы сохранить деревья. Они помогут предотвратить сосредоточение осадков. Наклонные подъездные пути на открытой местности могут вместить много воды, которая быстро разгоняется, что приводит к сильной эрозии. Если ваша дорога проходит через луг, убедитесь, что земля по обе стороны имеет густую растительность, плотная трава впитывает воду гораздо лучше, чем скошенная трава.
Вода является одной из самых удивительных сил природы, и является, однако, силой, которая иногда увеличивает нагрузку на ваш дом. Но если вы хорошо спроектировали дом и сохраняете бдительность, небольшое количество воды никогда вас не перехитрит.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов