Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Об удивительном деревянном доме в Москве

23-10-2012, 12:37
Расположенный в Саратовском округе, этот загородный дом действительно то, что доктор прописал.
Живя рядом с Большим городом, Михаил Карпов и его жена Наталья мечтали когда-нибудь владеть загородным домом для отдыха вдали от шума и городского движения. Пара стремилась к спокойной жизни и месту, где можно проводить время со своими детьми и Лотти, их шотландской овчаркой.
«Михаил был усердным врачом», - говорит Наталья. «Мы хотели иметь место, где мы могли бы уединиться, поэтому мы решили построить дом своей мечты на склоне горы в сельской местности Саратова». Они нашли идеальное место в этом округе и назвали свой деревянный дом для отдыха «Рай Мина», где «Ми» от Михаила и «На» от Натальи.
Обе стороны сейчас.
Одно из немногих сожалений Натальи о своем деревянном доме недалеко от Саратова связано с камином. Она хотела установить двухсторонний камин (прозрачный) между гостиной комнатой и столовой. Это правда, что двусторонний камин добавил бы свою атмосферу деревянному дому. Однако, если вы рассматриваете эту опцию, то имейте в виду эти типы каминов не добавляют тепла. Открытые камины печально известны своей неэффективностью и один камин с двумя открытыми сторонами также не практичен.
"Прозрачный блок служит только для услады зрения. Он служит для эстетической ценности", - говорит Сергей Ветров, представитель Российской компании по продаже каминного оборудования.
Хотя традиционный камин не имеет каменной или кирпичной стены позади, тепло пламени направляется в комнату. Кроме того, видимые насквозь камины, как правило, плохо тянут воздух и дым, который наполняет комнату. Вы можете использовать стеклянные двери для улучшения вида, но это добавляет новые проблемы, - говорит Сергей. В дополнение к блокированию тепла, которое поступает в комнату, стекло, как правило, покрывается дымом, мешая обозрению. Фабричные прозрачные камины немного более эффективны, чем камины традиционной кирпичной кладки, он говорит. Это отчасти потому, что заводы сократили проблемы разработки. Но, в основном, разрешение на снижение дыма, идет на меньший проем, - говорит он. Как правило, фабричные единицы не более 55 см высотой, в то время каменные камины достигают высоты 76 см и более. Так что наслаждайтесь прозрачным камином за его красоту, но не ждите от него большого количества тепла, чем он может дать.
Выступая в качестве разделителя между гостиной комнатой и столовой, каминный центр дарит очаг из гранита. Его камни плоской огранки, сложенные упорядоченно, позволяют быть в синхронизации с комнатой, как по масштабам, так и по стилю. А сливочный цвет камня перекликается с цветовой палитрой самой комнаты. Целевое освещение позволяет легко настроить свет в потолочной зоне.
Дом именно тот, о котором они мечтали, - говорит Наталья. "Когда я нахожусь в своем загородном доме, я наслаждаюсь особой теплотой, спокойствием и релаксацией", - говорит она. "Все движется более медленными темпами в этом доме, и мы никогда не чувствовали себя лучше в другом месте". К сожалению, Михаил располагал домом только в течении четырех лет до кончины, но память о любящем муже и отце живет в бревнах Мины и его цветниках, которые он создал. «Дом был очень близок и дорог врачу", - говорит Алексей, представитель компании которая занималась проектированием и постройкой их загородного дома. ''Это была одна из стандартных конструкций с некоторыми изменениями, чтобы сделать то, что он и Наталья хочет».
Совершенствование проекта.
Все, что хотели Михаил и Наталья, было загородным домом, который предлагает простой комфорт, поэтому они пошли несложной конструкцией. Этот одноэтажный дом имеет разделительную линию, которая идет от передних части к задней. Центральная часть с характерным фронтоном и высоким потолком, составляет главные жилые комнаты. С одной стороны, располагается крыло, которое содержит спальню хозяев, а с противоположной стороны находятся две дополнительные спальни и ванная.
Проект деревянного дома, занимающего 10 000 квадратных метров, был предложен сыном семьи Александром, архитектором. «Мы добавили окна крайним стенам в каждой спальне, чтобы добавить свет и больше воздушной циркуляции», - говорит Алексей. "Тогда мы расширили кухню и стены столовой на 10 метров, поставили деревянную раздвижную дверь и добавили веранду». «Первоначальный план также призывал к открытой лестнице и к полноценному подвалу ниже». Вместо этого, Михаил и Наталья решили сохранить свободное пространство, добавив заслонку, которую можно убрать вниз под лестницу. Настало время, чтобы спуститься в гостиную комнату. "Вы можете прочитать книгу там, или посмотреть телевизор, и там всегда будет открываться чудесный вид сквозь гигантские окна, откуда вы не сможете уйти", - говорит Натали. «Мы захотели включить эти гигантские окна, чтобы добавить больше света и украсить атмосферу». Напротив окон располагается камин, который разделяет большую гостиную комнату и столовую. Здесь, семья сделала другие изменения в проекте. Оригинальный дизайн призывал сделать камин широким внизу и узким на вершине, но их подрядчик убедил их сделать его компактным и более изысканным. Изготовленный из камня с гранитным очагом и фронтоном, камин открывается только спереди, о чем Натали сожалеет по сей день. «Он не выходит в столовую также, это и было ошибкой. Оглядываясь назад, это было бы такой хорошей вещью».
Простое содержание.
Низкие эксплуатационные расходы являются одним из приоритетных моментов для Михаила и Натальи. Это видно на кухне, которая просто спроектирована и декорирована. Шкафы были отделаны вручную местными ремесленниками, а столешницы были заламинированны. От кухонных приборов для самых гарнитуров, все выполнено в одной цветовой гамме, что ни один предмет не отделается от деревянных стен.
Наверху: Бревна из восточной белой сосны, вырезаны в форме D для легкой очистки и декоративного эффекта, они 15 см длины и 20 см высоты. Полы в столовой и по всему дому выполнены из клена. Выше: При отделке кухни, владельцы выбрали простой вид и легкое обслуживание. Не желая, чтобы какой-либо элемент выделялся от деревянных стен, они выбрали единую нейтральную цветовую гамму, от итальянской плитки на полу до кухонных принадлежностей. Чтобы увеличить кухню и прилегающую столовую, владельцы увеличили заднюю стену дома на 10 метров.
Наверху: декор спальни хозяев смешивается с современным стилем и антиквариатом, включая кресло-качалку и зеркало. Как часть домашнего дизайна, окна легко чистятся. Наверху: Обшивка стен деревянными панелями украшает ванную комнату и придает ей цвет.
Даже D форма бревен была выбрана из-за легкости в обслуживании. «Мы выбрали плоскую огранку интерьер, потому что мы подумали, что округлые бревна могут собирать пыль, и я не хочу беспокоиться о пыли на них", - она говорит. «Кроме того, этот стиль кладки отлично подходит для подвешивания фотографий на стенах». С самого начала наталья и Михаил полюбили эти бревна. «Они просто прекрасны» - подчеркивает Наталья. «И мне нравится запах. Когда мы строили, я взяла кусочек с собой, так чтобы чувствовать запах дома, когда я нахожусь не в нем. Он оставляет прекрасное чувство».

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на КАСКУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов