Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Расположение дома на земельном участке в Москве

21-03-2012, 11:36
Когда они были готовы построить свой собственный деревянный дом, Александр и Светлана Мягковы встали перед нелегким выбором: они могли расположить дом, чтобы он имел прекрасный вид на северный склон выходящий на небольшую речку , или расположить дом, чтобы он выглядел хорошо вместе с участком. Супруги выбрали второй путь, и они говорят, что выгоды значительно перевешивают потери. «Мне нравиться подъезжать к дому и наслаждаться прекрасным окружением», - говорит Александр. «Кажется, что он стоял там вечно». Семейный участок включает в себя вершины холмов, открывающие потрясающий восточный вид на бескрайние просторы простирающегося вдаль поля.
Вариации соединений.
Имея первоначальные планы строительства каркаса деревянного дома, пара заканчивала чертежи вручную, чтобы включить некоторые наконечники. Затем, однажды в субботу, Александр повернулся к своей жене и сказал: «Почему мы просто не построим деревянный дом?». «Мы сели в машину, поехали в магазин и получили несколько журналов», он вспоминает. Они никогда не возвращались. Однажды они остановились на деревянном доме, семья захотела построить очаровательное и нетленное место. Первым шагом на пути было найти хорошего мастера. Они выбрали их давнего знакомого, мастера в Москве, который сам выбирал деревья в лесу, рубил и очищал их, потом доставлял на строительную площадку. Алексей, предпочитает восточную белую сосну, известную своей высотой и прямой формой, с минимальным конусом и небольшим числом веток. Древесина дает минимальную усадку, редко скручивается при сушке и хорошо окрашивается. Комлевый торец достигает до 1,5 м вокруг. Типична длина 1 м. Бревна идут длиной 15 – 18 м. Нет бревен в доме, которые были бы наращены. Каждое бревно тщательно ориентировано, чтобы подойти идеально к вершине следующего. Стена из деревянных бревен имеет длину 4 м и должна иметь восемь рядов бревен. Такая же стена из фабричных бревен составляет 13-16 рядов, - говорит Алексей.
Чтобы соединить углы, Алексей использовал паз, имеющий круглое сечение. Угловое пересечение выглядит как круглый вырез с элементами вреза «седло». Эффект подчеркивает естественные контуры бревен и делает каждый угол более естественным, чем он в противном случае мог быть.
Окна имеют старомодный стиль с 8 до 12 панелей наверху и одной панелью внизу. Деревянные полы составляют широкие доски восточной сосны.
В последнюю минуту, семья Мягковых попросила подрядчика увеличить выступы крыльца до 40 см, чтобы стать ближе к земле и создать вид естественного дома.
Наверху: Гостиная комната располагает мебелью и развлекательным центром. Выше: Кухня удачно переходит от гладкой плитки до нержавеющих стальных покрытий. Обеденный уголок характеризуется деревенским стилем.
«Человек, который всего лишь высотой 1,5 м может прикоснуться к карнизам», - говорит Алексей. В это же время, пара отделала слуховое и фронтонное окно, которое достигло 1 метра, чтобы пустить больше света. «Это подразумевало больше сервисного обслуживания, но мы не хотели, чтобы дом казался темным», - говорит Алексей. «Вермонт и так не самый солнечный штат и мы знали, что деревянные стены будут поглощать солнечный свет». У нас всего четыре деревянные стены - в ванных комнатах и одна стена разделяет две комнаты наверху, они сделаны из гипсокартона.
Решение вопросов.
Для семьи Мягковых жизнь в деревянном доме больше, чем просто выбор бревен. «Он приносит вам к своим корням, к природе и окружающей среде», - говорит Александр. «Это совершенно разные чувства. Я уверен, что мог бы жить и в каркасном доме снова, но картина совершенно другая». Александр обратился к старому другу, архитектору деревянных домов, чтобы помочь ему составить проект. Внутри дома, семья изучала каждую комнату, чтобы ни одна из них не выходила из баланса и не шла вразрез уютной атмосферы, которой они старались добиться. Кухня и столовая, например, имеют 3,5 метровые потолки, но бревна наверху настолько толстые, что расходы на них меньше. Они позволяют пространствам частную жизнь. Широкий размер бревен продиктовал Алексею использование зеленой древесины. «Просто высушенные в печи бревна диаметра больше 40 см недоступны», - говорит Алексей. Работа с зелеными бревнами дает уникальные проблемы, в первую очередь, с усадкой. Это значило, что решения должны были быть тщательно рассчитаны вокруг дверных и оконных проемов, которые дадут усадку на 12 см в течение первых трех- пяти лет. "Это был настоящий вызов, чтобы соединить вещи вместе таким образом, чтобы они в будущем не развалились", - говорит Алексей.
Сделанный вручную.
Когда речь идет об очищенных вручную бревнах, каждый рассказывает свою историю. "Каждый инструмент, механизм или оборудование оставляет свой след на древесине", - говорит Виталий, ремесленник в Твери и владелец компании деревянных домов. «Опытный мастер может посмотреть на бревно и сказать, какого рода инструмент использовался для его очистки». Если мастер работает с лучшими инструментами, то формы появляются четкие и поддерживается в хорошем состоянии. Тогда вы можете достичь результатов, которых не сможет сделать ни одна машина. Работа над деревьями в лесу, которые другая бригада срезала и очистила. Алексей выбирает деревья, которые пригодны для дома. В доме Александра и Светланы Мягковых, он использовал два дерева, которые были одинаково изогнуты от недавней бури, чтобы обрамлять чердак. Это не редкость - найти деревья с аналогичными арками или изгибами в лесу, говорит он. "Иногда вода или сильный штормовой ветер способен свалить несколько деревьев, но не убить их, а затем деревья начинают расти вертикально снова. Это может создать красивую изогнутую арку
Просто мой стиль.
Виталий помогал семье достичь вневременного вида, который они хотели, сделав эффекты, которые они просили, или практически опробовали методы и стили, прежде чем принимать их постоянно. Команда заложила несколько цветов и стилей для черепицы, например, прежде чем остановиться на деревянном разнообразии. Внутри, пара решила покрасить свои бревна темнее, выбрав цвет молочного шоколада для отделки, вместо распространенного цвета «золотой мед», чтобы преувеличить возраст дома и придать ощущение шарма. "Эта отделка почти того же цвета, что и шоколад" - говорит Алексей. Виталий временно установлен кожух вокруг окон, а потом он и Алексей проверили масштаб, пропорции и текстуру литья на их соответствие окнам и общей атмосфере дома.
"Если человек нанимает тебя строить свой дом, этот процесс должен быть максимально увлекательным по мере того, как результат удовлетворительным», - говорит Виталий. «наша работа, как строителя, чтобы потратить время на изучение потребностей клиентов, на их выбор, а затем пытаться поддерживать их в создании хорошего выбора".
Семья Мягковых отложила строительство гаража и задней веранды, чтобы положить сайдинг на стене подвала. Кроме того, они поехали в соседнюю Канаду, чтобы выгодно приобрести гранитные столешницы, а затем, они купили более дешевые шкафы для ванной комнаты в магазине товаров для дома. У них был друг для их отделки. Алексей также использовал свои связи в ресторанном бизнесе, чтобы получить напольное покрытие и кухонную технику по оптовым ценам.
Один из продуктов, на который они не могли найти скидки, был деревянный каркас. Но это не касалось Александра и Светланы. «За эту же сумму денег мы смогли бы получить гораздо больше для дома, используя обычную конструкцию", - говорит Алексей. "Но он того стоит, я бы не сделал по-другому».

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на МОЛОТОК:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов