Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Освещение жилого дома в Москве

7-06-2012, 12:13
Освещение – это удивительная вещь. Она имеет возможность сделать небольшие комнаты открытыми и воздушными, а большие комнаты уютными и привлекательными. Это особенно важно для деревянных домов.
В обычной конструкции, гипсокартон отражает свет, а в деревянном строительстве, дерево на стенах и потолках поглощает свет. Это означает, что необходимо гораздо больше света, чтобы осветить деревянный дом. Добавьте сводчатые потолки, деревянным домам нужно гораздо больше светильников, чем обычным домам.
Эти места также должны работать на Вас, по мере того как вы стареете. После 60 лет, нужно в три раза больше света для выполнения той же задачи, как если бы вам было 19 лет.
Одной из самых распространенных ошибок многих покупателей деревянных домов – является экономия бюджета на потребности в освещении. Это контроль, который можно легко избежать благодаря некоторому планированию заранее.
Стоимость.
Не существует универсальных правил для расходов на освещение жилого дома. Материалы, которые помогают или мешают отражению света в вашем доме, будут влиять на количество необходимых вам светильников. К ним относятся размер комнаты, цвет шкафов и настил, и другие деревянные предметы. Качество светильников и затраты на установку также будут влиять на общую стоимость.
Если вы обладаете достаточным бюджетом, сосредоточьте внимание на размещении в доме различных светильников. Потому что светильники можно легко заменить, вы можете использовать менее дорогие продукты, пока не можете позволить себе перейти на более художественные и индивидуальные люстры.
Основы освещения.
Существуют три основных вида освещения – основное, специальное и акцентирующее. Ваш дом должен включать в себя все три вида.
Общее освещение заменяет солнечный свет, что позволяет видеть и двигаться безопасно. Специальное освещение позволяет выполнять определенные задачи, такие как приготовление пищи или чтение книги. Направленное освещение добавляет драматизм дому, направляя взгляд к определенной области.
Источники света.
Потолочные светильники удобны для общего освещения в оживленных местах. Настенные светильники могут выполнять общие задачи и подсветку. Люстру можно использовать в фойе, спальне или гостиной, что обеспечивает отличный источник общего освещения. Переменное освещение, которое раньше считались безвкусным, как и «зеленая шевелюра» коврового покрытия, имеет распространение и удобство, и оно по-прежнему является хорошим источником общего освещения, так же как и встроенное освещение, когда используется в потолке или под навесами.
Потолочные светильники могут использоваться в качестве специального освещения, особенно полезны на кухонном «острове». В ванной комнате, светильники над раковиной или по бокам от зеркала предоставляют специальное освещение для ухода за собой. Есть также небольшие лампы, такие, как светодиоды, регулируемые лампы и мини-прожектора.
Не забывайте про напольные или настольные лампы. У них есть свое место, тоже. Они не только дают достаточно света для легкого чтения около стула или тумбы, они портативны, что позволяет перемещать их или сгруппировать их по мере необходимости.
Освещения жилого дома это еще не конец работы, давайте рассмотрим и другие виды освещения.
Уличное освещение.
Наружное освещение необходимо из соображений безопасности и эстетического вида. В целях безопасности осветите ступеньки, дорожки и подъездные пути, чтобы предотвратить падение в темноте. Низковольтные лампы, установленные на перилах, лестницах и вокруг веранду, создают атмосферу проведения досуга на свежем воздухе. Вы можете обратить внимание на ключевые архитектурные особенности, такие как парадный вход или фронтон или подчеркнуть природные особенности ландшафта.
Управление.
Управление освещением вышло за пределы выключателей. Теперь вы можете программировать множество различных сценариев освещения в каждой комнате и вспоминать о них мгновенно при помощи нажатия одной кнопки на ручном пульте дистанционного управления. Диммеры также управляются сенсорными или поворотными переключателями. Другие элементы управления включают таймеры, датчики и фото детекторов движения.
Стратегия.
При планировании системы освещения, обратите внимание на действия, которые происходят в каждой комнате, атмосферу, которую вы хотите создать, и декоративные элементы, которые вы хотите подчеркнуть. Некоторые поставщики приборов освещения имеют инженеров, чтобы помочь Вам с разработкой стратегии для вашего дома.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ЛОПАТУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов