Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

какие трубы для водоснабжения лучше в Москве

3-05-2012, 11:34
Если станете искать медные трубы, проводящие воду по всему вашему новому дому, то вы просто не сможете их найти, поищите вокруг гибкие пластиковые трубы. Пластиковые трубы PEX – это полиэтиленовые трубы - последнее слово в мире сантехники.
Если сантехник не начал делать сантехнику в вашем новом доме, или если вы собираетесь переделывать свою кухню или ванную комнату, вы, вероятно, захотите обсудить возможность установки PEX с подрядчиком.
Зачем уходить от медных труб, которые являлись стандартом на протяжении 75 лет? Быстрый ответ состоит в том, что PEX являются менее дорогостоящими, быстрыми в установке, направляют горячую воду быстрее, не поддаются возникновению отверстий, и не будут ломаться, когда ваша вода замерзает. Кроме того, они требует меньше соединений (там, где трубы, как правило, дают утечку), легко ремонтируются, менее восприимчивы к шуму воды и менее токсичны, поскольку они не требуют растворителей.
А вот здесь, представлены проблемы с PEX. Самая большая из них, то, что многие сантехники имеют скептическое отношение и не знают, как установить их. Кроме того, они должны находиться в стороне от прямого контакта с встроенными светильниками и горячими вентиляционными отверстиями, и их нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами, если они не имеют защиты от ультрафиолетового излучения (УФ).

Давайте рассмотрим плюсы. Почему эти трубы дешевле? Это пластик, поэтому он стоит, по сравнению с медью гораздо дешевле. Меньше соединений не только ведет к снижению числа потенциальных утечек, но и к меньшему количеству покупаемой арматуры. Соединительные детали дорогие, но, опять же, некоторые из них просто необходимы.
Трубы PEX не ломаются, когда вода замерзает, потому что они сделаны из сшитого полиэтилена, а это означает, что если вы захотите посмотреть на них под микроскопом, они будет выглядеть как связанный цепью забор, но без пространства между соединениями. Он действительно может расширяться, а затем вернуться автоматически возвращаться к своей первоначальной форме, так что он может приспособиться к расширению, которое происходит, когда вода замерзает.
Они транспортируют горячую воду быстрее в кран, потому что они идут из системы других домов от основного коллектора или в суб - коллектора системы, разработанных, чтобы направить воду от водонагревателя к арматуре, как можно короче. Каждая комната с горячей водой получает собственный суб-коллектор.
Другой замечательной особенностью коллекторной системы является то, что каждый коллектор имеет свой запор, так что вам не придется отключать воду во всем доме для работы над одним прибором или в одной комнате. Эти коллекторы аналогичны панелям выключателя, который распределяет электричество по всему вашему дому. В этой системе коллекторов, сантехники обычно используют красные трубы для горячей воды и синие трубы для холодной воды, чтобы легко идентифицировать источник и температуру.
Последним преимуществом является то, что, если вы трудолюбивы и знаете слесарное дело, вы можете купить трубы PEX в местном магазине сантехники. Тем не менее, один совет: Покупайте трубы, соединения и обжимные инструменты одного производителя, чтобы гарантировать совместимость и жесткой арматуры. PEX производители также делают арматуру, которая позволяют модифицировать соединения медных труб.
Одна вещь, которую вы не должны делать - это хранить трубы PEX в загрязненной почве. На самом деле, только в целях безопасности, держите все масла и смазки подальше от PEX, когда вы работаете с ними, потому что некоторые из них на основе растворителей компоненты могут попасть сквозь пластик и загрязнить воду внутри.
PEX начали существовать, как трубы для изготовления теплого пола в Европе в 1970 и стали применяться для воды 30 лет назад. Они выдержали все испытания, которые сантехники продолжали делать до конца трех десятилетий, поэтому все больше сантехников начинают использовать их. Спросите своего подрядчика или водопроводчика, знаком ли он с трубами PEX, и обсудите возможности для вашего дома.
Пластиковые трубы PEX быстры в установке и требует меньшего количества соединений, чем медные трубы водой. Это также не будут ломаться, когда водопровод замерзает.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов