Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

История скульптора в Москве

23-01-2012, 14:05
Для деревянного скульптора Максима Арсеньева, «река времени» и природа неразрывно связаны друг с другом, сплетенные корнями, они живут и растут. Часы его дедушки представляют изящное выражение времени прошлого, каждый узел стебля и цветение сука служит напоминанием о том, что Мать-Природа не имеет часов, но она держит время в том же ритме.
С самого начала.
Любовь к столярному делу и лепке идет сквозь ветви семейного древа Арсеньевых, и Максим, плотник второго поколения, унаследовал страсть отца к изящному мастерству. Но после многих лет в мебельном бизнесе, он был готов к изменениям. «Предлагая художественное декорирование, чем я занимался на раннем этапе, я оставил свою работу в стороне», - говорит он. «Мое увлечение временем и историей стало вдохновением, которое привело меня к серии напольных часов».
Материалы имеют значение.
Часы Максима являются балансом богатства, обильного леса и гладкого металла. Орех, дуб и сосна закрывают скрученные стержни латуни и маятников. Используемый тип древесины, во многом зависит от проекта. Он также иногда работает с пихтой и красным кедром.
За кадром.
Максим обдумывает функциональность, дизайн и будущий дом для каждого вида часов до разработки дизайна. «Исследование должно быть сделано, чтобы гарантировать, что все технические проблемы решатся», - говорит он. Максим переносит свой эскиз на дерево. Каждый предмет развивается изнутри, по мере того, как он вырезает сложные листья и ветки вокруг круговых впадин часов.
Точка вдохновения.
Отношения Максима с его «музой» - равные части понимания и восхищения. Берет бесконечное вдохновение от свежего воздуха, его ежедневная муза - природа. «Мое искусство о красоте наших лесов и нашего взаимодействия с ними», - говорит он. «Дерево прекрасно само по себе, а красота целого леса захватывает дух. Его жизненный цикл начинается и заканчивается землей, а его путь глубоко переплетен с нашим».

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на КАСКУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов