Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Планировка прихожей в Москве

1-06-2012, 14:47
Является ли она местом для рюкзаков и ботинок, раздевалкой для верхней одежды, прихожая имеет ключевое значение для поддержания порядка в вашем доме.
Прихожая - это уютное «переходное» местечко между внешним и внутренним пространством. Она может быть разной для разных собственников жилья, но и для владельцев деревянных домов, часто является плацдармом для активного отдыха. Большинство людей, которые покупают деревянные дома, являются активными людьми. Если вы любите охоту или занимаетесь альпинизмом, то вы заходите весь грязный, поэтому прихожая - это место, где вы можете снять с себя всю верхнюю грязную одежду, прежде чем войти в дом. Николай, ведущий архитектор одной из ведущих московских компаний, называет эту комнату, где каждую удочку можно повесить на собственный крючок или поставить в уголок, раздевалкой. Но даже если ваши экскурсии ограничиваются ежедневной прогулкой или присмотром за детьми, играющими в футбол, прихожая быстро станет существенным пространством для семейной организации.
Размер имеет значение.
Хотя квадратная площадь вашей прихожей будет зависеть от размера и расположения вашего дома, Николай рекомендует размеры помещения от 2 до 3 метров для одной семьи. «Размер 2 на 3 метра представляет собой небольшую традиционную прихожую», - говорит он. «Но я думаю, размер 3 на 3 метра намного более комфортен, потому что это дает вам площадь для раздевалки и область для скамейки, на которую вы можете сесть и снять обувь».
Индивидуальные крючки, ящики и корзины создают легкие отдельные решения для хранения предметов внутри дома.
Выбор размера должен основываться на основной функции пространства. «Если все, что домовладелец делает за день - это пеший туризм, что размер комнаты будет намного меньше, чем для людей, которые действительно подготавливаются, прежде чем они выходят», - отмечает Джон.
Расположение.
За свою карьеру проектирования деревянных домов, Джон видел прихожие от области кухни до переходной зоны, часто полностью закрытые между гаражом и домом. «Вы готовы к тому, чтобы провести весь день на свежем воздухе. Вы входите в эту комнату и начинаете одеваться, вы загружаете свой автомобиль и вы едете», - говорит он. «Как только я паркую свой автомобиль, я вытаскиваю все эти вещи обратно». Закрытое пространство является также энергосберегающим. «В идеале, прихожая будет иметь две двери: ваш внешний вход и внутренние двери», - говорит Николай. «Это может увеличить нагревание и охлаждение». Если вы хотите создать комнату без вмешательства в планировку вашего дома, используйте пространство, которое уже есть. Подстройте существующую прачечную в коридоре или даже перед парадным входом с мебелью, несколькими крючками и скамейкой, и вуаля! - у вас есть прихожая.
Прихожая должна содержать.
Прочный настил. «Дерево - это последнее, что я бы хотел поставить в этой комнате», - говорит Николай. Со всеми элементами, поступающими снаружи, настил прихожей должен включать что-то прочное и моющееся. Николай рекомендует керамическую плитку, ламинат или даже цемент - любая поверхность, с которой будет просто убрать мусор. Что касается стен, используйте внешнюю стену для одной стороны вашей прихожей. Это, как правило, то место, где вешают крючки и идут шкафы, - говорит Николай. Если ваша прихожая имеет еще функцию прачечной, то стан легче для размещения сантехники и должны будет покрыта моющейся краской или другим типом поверхности.
Места для хранения. Организация является ключом к успеху любой прихожей, начиная с надлежащих мест для хранения. Прежде чем разрабатывать свои элементы хранения, подумайте, как вы будете использовать пространства. Если вы хотите хранить ваши рыболовные снасти, обычные шкафы для коробок, крючков и снастей будет незаменимы. Позаботьтесь о грязной одежде на месте, установив стиральную машину и сушилку в прачечной. Техника с передней загрузкой может позволить дополнительное место. Если пространство предназначено для детских рюкзаков и обуви, низкие шкафы или глубокие ящики могут стать лучшими вариантами.
Место для сидения. Крепкие сиденья являются отличным дополнением, пока вы снимаете походные ботинки или высокие каблуки. Скамейка или стул дает вам место, чтобы сесть и снять мокрые ботинки.
Дополнительные предметы.
Сокращайте и повторно используйте. Сделайте свой вклад в окружающую среду, и очистите некоторые пространства путем создания центра по переработки в вашей прачечной. Возьмите пластиковые контейнеры для каждой категории вторичного сырья, и установите их возле двери.
Зеркало. Повесить небольшое декоративное зеркало на одной из стен прачечной. Если это ваш вход и выход за пределы дома, это подарит вам один быстрый взгляд на себя, прежде чем выйти из дома.
Резервный источник воды. Садоводы и спортсмены полюбят глубокие умывальники. Люди называют это отстойными раковинами. Вы можете использовать ее для полива растений. Отстойные раковины особенно хорошо работают в прачечных.
Побалуйте вашего питомца. Не забудьте взять четвероногого друга, пока вы находитесь в прихожей. Предоставьте своему питомцу свое собственное место. Содержание элементов, связанных с животными в одном централизованном месте может помочь вам поддерживать порядок, обеспечивая вашему питомцу особое место.
Установите полки, шкафы и ящики, чтобы держать предметы внутри, обеспечивая дополнительное пространство.
Индивидуальные контакты.
Галерея пространства. Холодильник полностью заполнен? Отнесите некоторые из детских драгоценных художественных проектов, чтобы украсить стены вашей прачечной. Покройте секцию одной из стен пробковой или магнитной поверхностью для заменяемых предметов и стильных рамок. Сходите вместе с семьей в комнату и пусть каждый ребенок, родитель и домашнее животное выберут свой собственный ящик и шкаф. Ваша предметы кладовки будут иметь эклектичный вид, и каждый член семьи будет немедленно узнавать место для своих вещей.
Добавьте индивидуальный подход к прачечной, украсив ее забавными картинами и памятными подарками, а также индивидуально подобранными крючками и местами для хранения вещей.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

  Я согласен (согласна) на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов