Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

структура строительных процессов в Москве

15-05-2012, 10:45
Первый раз, когда я проходил через процесс получения заявки на проект строительства деревянного дома, это напомнило о старой комедии Эботта и Костелло «Кто в первую очередь?». Самая трудная часть, казалось, заключалась в выяснении, кто есть кто и с чего смотреть. После строительства нескольких деревянных домов, процесс выглядел менее грозным, хотя он оставался сложным. Как я понял, сбор заявок от подрядчиков и генподрядчиков является и искусством, и опытом.
Строительный процесс.
Благодаря небольшому тщательному планированию и организации, вы можете получить идеальный дом, который имеет подходящую для вас стоимость.
Наука имеет дело с организационным порядком подготовки, получения и оценки конкурсных предложений, в то время как искусство включает в себя понимание практики, особенностей и культурных элементов построения мира. Очень важно знать, как сделать обе части, если вы хотите, чтобы удерживать затраты и получить свой дом, построенный именно для вас.
Наука строительства.
Торги состоят из устоявшейся последовательности, охватывающей шесть этапов:
• подготовительный дизайн
■ разработка спецификаций
• выявление потенциальных подрядчиков или застройщиков
■ запрашиваемая ставка
• пересмотр ставки
■ дополнительная ставка
Очень важно пройти все эти ступени, описанные в этой последовательности, если вы не хотите рисковать и получить разочарование.
Подготовка вашего дизайна. Очень часто, любители деревянных домов начинают только с общего представления о дизайне, часто не более, чем с фотографии из журнала или поэтажной планировки из каталога. Хотя это может быть полезно для получения приблизительных оценок, они часто приводят к неточным предложениям, которые могут привести к серьезному перерасходу бюджета. Перед тем, как запросить ставки, разработайте рабочий проект дома, который включает в себя точные размеры поэтажного проекта и фасад.
Разработка спецификаций. Характеристики - это приведенные подробные списки строительных и отделочных деталей, которые сопровождают чертежи и окончательный план. К ним относятся ваши предпочтения такие вещи, как количество светильников в гостиной комнате, типа шкафов на кухне, типа гипсокартона, установленного в интерьере комнат и так далее. Некоторые строительные характеристики часто появляются в проектах, но многие характеристики подрядчики не будут знать, если вы не предоставите отдельный список. Есть несколько способов создания и завершения деревянного дома. Цены варьируются в широких пределах и если не указано иное, почти все подрядчики и застройщики базируют свои заявки на простых и наименее дорогих материалах и методах.
В то же время, не делайте ваши требования такими подробными, как будто их написал адвокат. Большинство субподрядчиков сталкивались с кошмаром клиентов, которые хотели направлять каждый гвоздь и возлагали надежды на материалы и методы, которые были далеко за пределами того, что они могли предоставить. Если подрядчик подозревает, что потенциальный клиент представляет такую угрозу, он может раздуть ставку для получения гарантии, что он сможет заработать достаточно денег за свою работу, чтобы покрыть дополнительное время и усилия. Для того, чтобы избежать этого, четко излагайте свои потребности.
Если вам нужна помощь по развивающимся требованиям, начните с одного из общих списков, доступного в книгах по построению журналов и обычных домов. Выявление потенциальных генеральных подрядчиков и застройщиков. Этот этап упрощается, если вы нанимаете генерального подрядчика (ГП), то этот человек будет заключать сам договор с подрядчиками. Чтобы выбрать генерального подрядчика, начните с определения трех или более перспектив. Спросите компанию, предоставляет ли она вам рекомендации с пакетом для вашего деревянного дома или поговорите с местными заказчиками, кредиторами и владельцами деревянных домов. При проверке потенциального генерального подрядчика, проанализируйте ссылки, по крайней мере, трех последних клиентов, а также банки и магазины поставки генерального подрядчика. Также проверьте, что у генерального подрядчика есть лицензия и страховка, и удостоверьтесь, что генеральный подрядчик использует только застрахованных субподрядчиков.
Если вы будете действовать как свой собственный генеральный подрядчик, вы должны составить список потенциальных субподрядчиков. Начните с определения типов субподрядчиков, в которых вы будете нуждаться. Не все дома требуют такой же конструкции. Например, дом с камином каменной кладки потребует каменщика, который не имеет отношения к строителю. После того как вы составили список профессий, начните процедуры для выявления потенциальных подрядчиков, которые являются одинаковыми, как для выявления потенциального генерального подрядчика.
Запрос предложений. Генеральный подрядчик будет обеспечивать заявку на весь проект, если вы попросите о другом. Поскольку они обычно предоставляют сервис «под ключ», они могут на самом деле работать с вами для подготовки спецификаций. Чтобы помочь потенциальным генеральным подрядчикам развивать свои ставки, предоставьте размеры проекта, а также увеличения, вместе с характеристиками, которые вы приготовили. Будьте осторожны с генеральными подрядчиками, которые задают мало вопросов и делают всего несколько замечаний, по мере того, как вы обсуждаете ваш проект.
Если вы планируете работать непосредственно с субподрядчиками, разрушьте ваши требования по каждой сделке и предоставьте каждому субподрядчику копии характеристик проекта. Не забудьте приложить копию строительного руководства компании деревянных домов, если подрядчик будет работать над частью деревянного пакета. Держите список всех подрядчиков, от которых вы запросили ставки, чтобы вы могли следить, если они не отвечают.
Попросите участников отметить, сколько времени им потребуется, чтобы начать работу, и будет ли это меняется в зависимости от сезона. Многие подрядчики имеют постоянных клиентов, которые занимают большую часть своего времени в определенных периодах года. Подрядчики, которые доступны в сентябре или октябре, могут иметь время на подготовку в течение 12 недель в течение весны.
Рассмотрение заявок. Подождите до тех пор пока вы не получите все ставки, чтобы начать сравнивать. Если разница между низкой и высокой ставкой очень высока (более 15-20 %), то свяжитесь с подрядчиком для получения характеристик. Невысокая ставка может упускать что-то очень важное, тогда как высокая ставка может включать что-то, что вы не хотите. Убедитесь, что вы проверили все характеристики подрядчиков.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ЛОПАТУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов