Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Создание уюта в Москве

26-09-2012, 12:03
Ищите комфорт? Следите за этими дизайнерскими идеями и советами, и вскоре ваш дом станет самым уютным местом на свете.
Слева: Стеклянная входная дверь позволяет проникать солнечному свету внутрь, но вход задуман как собственное место для гостей, с более низким потолком и изящным полом.
Напротив: Гостиные, связанные с деревянными домами, могут быть подавляющими. Текстура, цвета, освещение и размещение мебели могут дополнить удобство экспансивного пространства.
Что означает для вас слово "уютный"? Чашечка кофе на крыльце во время восхода солнца? Чтение хорошей книги, свернувшись калачиком у камина? Или, может быть, это просто ощущение комфорта и эффективности в вашем собственном доме, имея ощущение порядка и знание того, где можно найти все необходимое. Конечно, понятие уюта относительно. Если вы росли в замке, то жилье, занимающее всего 250 квадратных метров, может стать причиной для тревоги. Но для большинства из нас, чувствовать себя комфортно – дело всегда идет о масштабе. Большие, открытые пространства могут подавлять, тогда, как слишком маленькие комнаты могут вызвать приступы клаустрофобии. Тем не менее, мы все стремимся к идеальному сочетанию уюта и пространства. Не слишком много, не слишком мало. Только вы можете решить, в каком доме вы нуждаетесь, но как только вы определили квадратную площадь, есть некоторые отличные способы, чтобы создать атмосферу дома, независимо от его размера. Вот некоторые из наших фаворитов.
Дизайнерские советы.
Фактор в переходе и маленькой тайне. Изготовление деревянного дома может быть мало интенсивным, особенно, если высокий потолок и огромная стропильная система -
это первое, что вы видите, когда заходите в дверь. Чтобы создать немного интриги и избежать подавления гостей, Антон Седов, главный дизайнер Московской компании, предлагает небольшое, одноуровневое фойе. «Существует тенденция к дизайну завышенного входа в деревянных домах. Но они не обязательно должны быть в пространстве с большими объемами. Это может быть очень пугающим. «Я предпочитаю переходные области, с низкими потолками», - говорит Антон. Таким образом, у вас появится удобное место, чтобы приветствовать и провожать своих гостей. Антон также пытается избежать входов, которые открываются прямо в большую гостиную комнату, объясняя: «Это не оставляет ничего, что можно обнаружить, и не очень привлекательно, не лучший способ, чтобы приветствовать своих гостей». Пусть солнце проникает в подвал и другие комнаты. Множество окон и стеклянных дверей являются ключевыми для создания яркого и гостеприимного пространства. Это особенно важно учитывать, если вы будете иметь дело с подвалом. Вы захотите наполнить его светом, насколько это возможно. Антон рекомендует выбор в пользу 3 метровых потолков на нижнем уровне, которые обычно позволяют установку негабаритных 2,4 метровых окон. «Немного больше высоты окон создает огромную разницу», - говорит он. Меняйте высоту потолка. Из-за каркаса, большинство деревянных домов основано на открытой планировке. Это просторное место прекрасно для проведения досуга и для демонстрации великолепных балок. «Одна из проблем, которые я рассматриваю - это слишком большой объем, который не делает жилое пространство удобным», - говорит Антон. В некоторых районах, высокие потолки драматические увлекательны, но вы действительно должны планировать низкие потолки и уютное пространство. Он рекомендует использование двухэтажного потолка для гостиной комнаты, в то время как для кухни лучше подойдет потолок стандартной высоты. «Сводчатые потолки на кухне немного затрудняют установку шкафов, освещения и вентиляции, - Антон говорит. Обеденная зона, которая является социальным местом по своей природе, также является хорошим кандидатом для двухэтажного пространства. Создайте уютные обеденные уголки. Проектирование обеденного уголка, который включает обеденный стол, стул для чтения или игровую зону - отличный способ, чтобы выкроить место для отдыха и проведения досуга. Алексей Волков, главный архитектор в той же компании, предлагает использовать архитектурные детали для дальнейшего различия этих пространств от открытой гостиной комнаты. «Детали должны определять и обрамлять это пространство», - говорит он. «Это может быть полу-стена или ступень выше. Просто тонкая деталь, которая показывают, что вы входите в другую комнату». Лучшее место в вашем плане для этих радушных уголков и закоулков? Волков говорит о поиске мало изученных местах в конце большой комнаты.
Оставляйте небольшим, но не слишком маленьким. Конечно, термин «уютный» часто ассоциируется с «маленьким». Но если планировка крошечная, то, скорее всего, слово, чтобы описать ее – «тесный». Если вам позволяет бюджет, посвятите несколько квадратных метров дополнительным комнатам, которые помогут сделать ваш дом более удобным, более комфортным и более функциональным. «С большим домом, ваши варианты начинают расти», - говорит Антон. «Теперь вы можете иметь кабинет или медиа комнату. Вы можете иметь пространство под офис или библиотеку. Чем они меньше, тем интимнее место для сидения и разговора тет-а-тет».
Советы по декору.
Включите тепло. Это очень трудно чувствовать себя комфортно в холодном доме со сквозняком. И в то время как открытые комнаты имеют большое использование пространства, их довольно сложно согреть. Так ищите источники тепла в дополнение к вашей системе отопления. Отопление – основа деревянного дома. И когда у вас есть камин, убедитесь в том, что вы, на самом деле, его используете. Очаг дает ощущение уюта. Камин также обеспечивает прекрасное место для показа простых сокровищ дома. Рассмотрим вторичные материалы. Природные деревянные элементы автоматически создают уют в пространстве, - говорит Антон. «Вы можете найти силу в тяжелых кедровых и пихтовых бревнах». Любые металлы, такие как железо, олово или медь также добавляют эффект. Алексей добавляет, что деревянные дома имеют множество деталей, которые создают естественную атмосферу. А также теплые тона дерева, как правило, делают эти дома очень комфортными. Вы можете сделать шаг вперед с вторичными материалами. Они вне времени и часто имеют историю для рассказа. Она советуют отделку из переработанной древесины, так что она мягкая на ощупь. С восковой отделкой, вы сможете видеть и чувствовать узлы и зерна в древесине. А двери и переработанной древесины, полы и камень используются, чтобы достичь вневременного и комфортного интерьера. Задайте настроение благодаря освещению. «Освещение – это ключ к уютному дому», говорит Антон. Он предлагает использовать лампы для освещения и положить все накладные светильники на регуляторы света, чтобы вы могли регулировать уровень освещения в зависимости от времени суток и вид деятельности, будь то игра ночью, час коктейля или воскресный ужин. Помните, что успешная схема освещения должна быть невидимой. Лучше не знать, где свет исходит, от сказочной люстры или светильника, чтобы привлечь внимание.
Не стесняйтесь цветов, текстур и узоров. Хотя монохроматический вид может подходить для суши-баров или ночных клубов, он станет немного резкий и холодным, когда дело дойдет до вашего дома. Удостоверьтесь, что вы используете теплые тона в мебели, говорит Антон. И не бойтесь смешивать и сочетать различные модели и ткани. Он рекомендует использовать 5 или 6 разных форм и текстур в гостиной комнате и 3-4 в небольших комнатах, потому что слишком много текстур сделают вашу комнату очень маленькой.
В большом доме кабинет или офис могут представлять собой интимное пространство. Разнообразие освещения дарит контроль над атмосферой, которая зависит от того, какая комната выбрана для работы или отдыха.
«Используйте их на стульях, диванах, подушках, драпировке и на окне», - рекомендует Антон. Еще один замечательный способ добавить глубину и текстуру комнате - это добавить еще один природный материал ко всему деревянному - камень. На ваш камин, кухонное место или в качестве деталей перил. Его органические возможности и отличие от древесины будут добавлять еще один уровень визуального интереса. Кроме того, камни несут комфорт для человека. Выбирайте естественное. Есть причина, по которой гостиницы и аэропорты не часто называют "уютными". Для того, чтобы чувствовать себя комфортно в вашем деревянном доме, вы должны отобразить элементы, к которым у вас есть личная привязанность, независимо от это вещь от вашей тети или антикварный письменный стол из дома бабушки. «Домашнее вещи также важны», - говорит Антон. «Это могут быть произведения искусства или фотографии. Вещи, которые имеют ностальгические чувства, сделают ваш дом привлекательным». Естественные объекты также дополняют природные строительные материалы, используемые в деревянном доме. Тесное жилище.
Создайте небольшой дом уютным и функциональным.
В небольших домах, есть линия границы между уютом и ограничением. Здесь представлены некоторые советы дизайнеров о том, как быть на правильном пути этой границы. Минимизируйте коридоры и переходные пространств. Один из способов экономии места - это убедиться в том, что ваши элементы дизайна служат двойной функции, - говорит Антон. Например, лестница или камин могут уменьшить необходимость для внутренних стен, если они функционируют как перегородки пространства.
Координационные центры имеют значение для небольших пространств. «Используйте координационный центр, как камин или остекленная стена в дальнем конце комнаты, чтобы привлечь взгляды людей», - предлагает Антон. «Это делает дом визуально больше».
Максимально открытая планировка. Хорошая новость: воздушные пространства кажутся больше, чем они есть на самом деле. Сочетание гостиной комнаты, кухни и столовой - это хорошая идея, потому что эти комнаты могут занимать место друг у друга по мере необходимости. Лучший способ сделать это? Используйте столовую, как переходную область, где она соединяется с кухней и гостиной комнатой.
Ликвидируйте беспорядок. Маленькие дома никогда не должны быть слишком тесными.
Держите цвета приглушенными. «В небольших домах, мы настоятельно рекомендуем выбирать простые цвета стен», - говорит Антон. «Ничего резкого, а более естественное, чтобы пространство было визуально больше. Удваивайте функциональность комнат. Дизайнер также рекомендует добавлять элементы дизайна, чтобы расширить жилую полезную площадь. «Домашний бар в гостиной будет держать гостей вне рабочей кухни», - говорит она. Другим примером является подсобка, которая может функционировать как прихожая, место для хранения и платяной шкаф.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ЛОПАТУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов