Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Как создается дом в Москве

16-04-2012, 16:23
Поймите, как бумажный чертеж становится деревянным шедевром.
Итак, вы готовы построить новый дом. Вы просмотрели журналы, страницу здесь и там, и даже заказали поэтажный план или два. Перед тем, как начать работу с застройщиком, вам потребуется еще один шаг. Если дом больше, чем тот, в котором вы живете, поэтажный план должен будет передать больше, чем просто комнаты «нанизанные» на странице. Он должен обеспечить комфорт и функциональность. Один из способов сделать это - работа с дизайнером. Если у вас старый или новый проект дизайна дома, вы должны, хотя бы знать, что процесс влечет за собой. Здесь мы предлагаем краткое изложение
того, что можно ожидать и как убедиться в том, что лучше всего подходит вам.
Процесс проектирования различен для деревянного каркаса.
При выборе деревянных конструкций, вы уже открыли для себя царство возможностей, «Деревянный каркас великолепен, потому что у вас есть широкие открытые пространства без необходимости несущих стен», - говорит Алексей, менеджер группы дизайна одной из московских компаний. «У вас есть области, которые переходят друг в друга и взаимодействуют, которые хорошо сочетаются с открытой планировкой». Но не ожидайте простого выбора планировки. «Некоторые люди просто собираются получить некоторые итерации предыдущих проектов», - говорит Алексей. «На ранних стадиях, мы просим клиентов подумать о том, как они живут, и передать, как они используют комнаты ежедневно».
На самом деле, дизайнер должен знать больше о вас во время процесса создания дизайна, знать то, чем, возможно, вы не хотели бы делиться с незнакомцем. Мы задаем вопросы о действиях и поступках клиентов в течение дня. Кто когда встает? Сколько людей чистит зубы в одно и то же время? Такие вопросы, как последние два, например, могут помочь определить, где ванная комната должна быть помещена в отношении к спальне, чтобы держать свет подальше от спящего сожителя. «Дизайн должен соответствовать тому, в чем они нуждаются», - добавляет он. Этот процесс также может помочь сократить изменения позже. «Когда мы работаем с клиентами, мы задаем вопросы, чтобы собрать информацию, затем мы делаем предварительный план», - говорит Александр, руководитель крупной компании по строительству. «Обычно мы получаем его близким, и просто доделываем впоследствии, такие изменения как размах двери или включение потайной двери».
Покажите дизайнеру свои идеи.
Многие люди приходят с своими собственными идеями, часто в виде эскизов, вырезок из журналов или других планов, которые помогают дизайнерам увидеть более полное представление о том, что клиенты хотят. «Мы часто опираются на эти понятия», - говорит Алексей. «Это говорит нам, как они думают, а не как все должно быть организовано». Если у вас уже есть земля, не удивляйтесь, если ваш дизайнер захочет посетить участок, чтобы понять какой дом будет является ключом к созданию наилучшего плана. «Правильная конструкция дома должна соответствовать строительному участку», - объясняет Александр. «Использование солнечной стороны, настройка доступа - все немаловажно». Алексей согласен. «Первым делом в процессе проектирования, мы посещаем участок, чтобы получить «ощущение» земли, наклон, господствующие ветры. Все эти внешние влияния, которые будут определять форму дома и обустройство пространства. Мы создаем внешние пространства, включая расположение внутренних помещений, и как они соединяются с террасой и другими жилыми помещениями экстерьера. С самого начала, мы хотим показать эти места, потому что они влияют на то, как будет выглядеть использоваться ваш дом. Бюджет также является определяющим фактором на этом этапе. «Стоимость каждого квадратного метра трудно оценить, пока вы находитесь в процессе проектирования» - объясняет Александр «Это не все равно, как сходить в магазин, чтобы сделать покупки; Вы должны выяснить, что вы делаете в первую очередь. Мы пытаемся выяснить бюджет, определяя сначала, что клиенты могут себе позволить. Потому что есть огромный выбор. Отделка интерьера также влияет на бюджет. Более дорогие отделочные материалы, такие как гранитные разделочные столы или настил из лиственных пород, по сравнению с менее дорогостоящими вариантами ламината, скорее всего, увеличат стоимость.
Маленькие хитрости.
Как только вы определили ваши действия изо дня в день и денежные ограничения, самое время, чтобы углубиться в некоторые тонкости дома. Центральная жилая площадь составляет переходную часть. «Большинству людей сегодня очень нравится открытая гостиная комната с комбинированной кухней, столовой и жилым пространством», - говорит Александр. «Вряд ли кто сегодня имеет закрытую формальную столовую. Рубленые планировки с небольшими комнатами не в моде». Кухня может быть сложной, хотя, отмечает Алексей. Просто расположение техники говорит о многом, то как использовать это пространство и как вы будете взаимодействовать с гостями. Из-за всех строительных элементов, необходимых, чтобы сделать это пространство функциональным, место для хранения, сантехника, электричество, изменения иногда происходят даже во время строительства. Другим яблоком раздора является комната переходов. «Одна из вещей, которые люди часто забывают, особенно, когда они эскизы сами по себе, - это переход от пространства к пространству», - Алексей говорит. Что это за соединения? Как вы переходите от входа в «сердце» дома? Они забывают включить прихожую. Не переусердствуйте с ними, однако. Слишком много коридоров - это верный признак плохо разработанного проекта. «Мы пытаемся создать планы без каких-либо традиционных коридоров», - объясняет он, выбирая точки входа, связанными с другими пространствами или узлами. «Коридоры – трата пустого места и не всегда удобно. Минимальное использование коридоров создает более эффективный план». Конструкция окон также может конфликтовать с функциональностью. «Окна служат нескольким целями: они пропускают свет, обеспечивают вентиляцию, позволяют вид», - Алексей говорит. «Они также являются «глазами» дома и поэтому они должны иметь определенный ритм и пропорции». Но они также должны следовать регулированию. Вы должны быть осведомлены о путях эвакуации в случае пожара, - говорит Александр. «Правила требуют определенных размеров окна». И, конечно же, размер комнаты всегда играет роль. Больше не всегда лучше, особенно когда оно искажает эффективность пространства. «Были сторонники небольшого здания», - Алексей отмечает. Есть несколько областей, где можно сократить окна без ущерба для удобства. Прямогонная лестница является наиболее эффективной с точки зрения использования пространства, - Алексей говорит, в то время как прачечные часто бывают слишком большими. «Все, что вам нужно - это маленький туалет, настенная раковина или туалетный столик и места для перемещения в пространстве».
Как только у вас есть окончательный план на руках, несмотря на тщательный процесс проектирования, все еще возникает некоторая неопределенность в отношении дома. «В конечном счете, люди понимают поэтажный план, но не могу представить себе пространство, пока не увидят его законченным», - говорит Александр.
Написание на стене.
Потому что деревянный каркас не полагается на пропорции каркаса, он оставляет возможность изменить расположение стен, - говорит он. «Перед тем, как строители построят внутренние перегородки, они могут расположить линий на полу там, где будут стены, а затем привести клиентов на это посмотреть. Так клиенты лучше ощущают размещение комнат. Также есть и другие методы, которые помогут клиентам визуализировать дома. «Мы всегда проводим клиентов по плану, тщательно объясняя, насколько велико пространство, то есть, что каждая линия означает, как зона отделена от другой», - говорит Алексей. «Мы стараемся делать в 3D и 2D насколько это возможно. Проекты могут быть сложными, поэтому, чем больше информации вы представите перед клиентами, тем больше уверенности у них возникнет о тем, что вы думаете». Иногда поставщик каркаса рисует или строит модель, чтобы помочь клиентам визуализировать свой новый дом. И, в некотором роде, другие уникальные особенности необходимо отметить, такие как деревянные колонны. Конечно, окончательный результат является истинной проверкой. Эффективное сотрудничество, несмотря на все свои вопросы и нюансы, должно доказать ценность процесса проектирования.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ЛОПАТУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов