Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Дом из соломенных блоков в Москве

21-06-2012, 17:09
Этот уютный дом в Подмосковье, построенный Григорием Леманом, имеет соломенные брикеты внутри стен и изоляцию из плотной целлюлозы над дубовыми стропилами, создавая невероятно низкие счета за коммунальные услуги. Окна охватывают почти всю стену второго этажа главной жилой площади, что позволяет солнечному теплу проникать в дом в течение дня.
Григорий с женой построили этот каркасный дом, используя, главным образом, материалы с участка и поблизости. Он основан на дизайне деревянных домов распространенном повсеместно.
Домовладелец рассказывает о строительстве своего деревянного дома с использованием соломенных брикетов.
Кухня идет в полную высоту дома от восточной до западной стены. Кленовые шкафы хранят предметы. Гранитные разделочные столешницы были сделаны самим владельцем.
Напротив наверху: Уголок в западной части кухни имеет раковину, несколько шкафов и разделочное место.
Мой задний двор сделан по индивидуальному дизайну. Но как только я решил построить свой собственный дом, я жадно читал каждую книжку о дизайне и строительстве дома, которая я думал, может быть актуальной. Это стало моей мечтой - построить дом из сырья. Я много путешествовал, включая Антарктиду, так что у меня было отличное представление о разных стилях зданий и технике. Я особенно любил сельские, бревенчатые дома Англии прошлых поколений. Я основал стиль своего дома на традиционных брикетных коттеджах на юго-западе Англии. Глинобитные конструкции были адоптированы США, на юго-западе, но содержат немного больше соломы и строятся, когда смесь еще влажная. Эти глинобитные соломенные дома вдохновили меня на строительство дома под влиянием истории, который бы был современным, эффективным и использовал натуральные материалы. Я выбрал брикетную конструкцию, которая сейчас возвращается в моду, что было в 19-м веке своего рода «ответом» глинобитному строительству домов. Первопроходцы равнин Небраски просто использовали материалы, доступные им: множество соломы и немного древесных пород. Люди, которые проходят пешком или проезжают мимо моего дома видят английский стиль. Большинство из них не знают, что его стены заполнены соломой или что его структура состоит из больших бревен. Балки определяют пространство внутри, разделяя дом по существу на три нефа, которые идут в длину дома - традиционной европейской дизайн для балок. Таким образом, гостиная, кухня и спальня составляют значительную часть средней секции на первом этаже. Для другой стороны есть меньшие нефы - один на восточной стороне, который включает уголок для фортепиано, фойе и главную ванную комнату. Другой включает уголок диваном, столовую, кладовую и нишу для кровати. Это каркасное строение насчитывает более двух тысячелетий и его можно увидеть в старых домах, амбарах и церквях. Большие деревянные колонны определяют нишу пространства. Значение укромных уголков и ниш было одной из вещей, что я узнал, читая мои любимые книги о домашнем дизайне. В небольшом доме, таком, как у меня, альковы добавляют разнообразные интимные пространства без добавления комнат, которые, по сути, делают их меньше. Десяток из 24 круглых бревен лиственных пород были вырезаны на строительной площадке, а остальные все пришли менее чем с 15 миль. Это были, прежде всего, красный дуб, вишня, клен и орех. Высокие балки имеют высоту в 6.4 метров и идут с нижней части нижнего уровня до стропил. Балки, которые формируют основную структуру, создают три нефа, которые идут в длину дома: один проходит посередине, а маленькие по сторонам, которые создают небольшие пространства для столовой, отдыха и проведения досуга. Витраж был сделан самим домовладельцем.
Горизонтальные балки, которые поддерживают чердак, имеют настил. А пол на первом этаже сделан из кленовых досок, срубленных в лесистых участках Подмосковья. Конструкция крыши была сделана специально на заказ местным лесорубом преимущественно из белого дуба, с вишневыми стропилами на чердаке спальни. Я первоначально планировал соломенную крышу, но мой план столкнулся с множеством препятствий, которые я не смог решить. Материально-техническое обеспечение оказалось невозможным.
Я нанял помощь на электрическую и сантехническую установку, но большую часть работы делал сам. Поскольку у меня был некоторый опыт эксплуатации, я арендовал мини-экскаватор и вырыл фундамент сам. Вскоре я поговорил со знающими людьми и получил от них неоценимую консультативную помощь и инструменты. Каждые различные навыки, необходимые для строительства дома нужно выучить. Однако, чтобы узнать все, очень сложно. Мой совет другим строителям собственного дома будет, как минимум, нанять профессионалов для электротехнических и сантехнических работ. Мой фундамент состоит из бетонного подвала, увенчанного двойной бетонной стеной с изоляцией между двумя стенами. Эта широкая основа была необходима для стволовых стен между фундаментом и соломенными брикетами. Толщина стен варьируется от 50 до 70 см. Булыжник был щедро пожертвован двумя фермерами, которые живут в нескольких километрах вниз по дороге.
Крыша сделана из кедровых балок и имеет медное обрамление краев. Открывающиеся окна по бокам дома сделаны из алюминия. Я проектировал этот дом, как дуплекс, чтобы я мог сдавать в аренду нижний этаж, чтобы покрыть расходы. Дуплексы редко встречаются в строительной литературе.
Сверху: В главной жилой площади под лестницей, ведущей на чердак, располагается дровяная печь, которая держит дом теплым на протяжении многих ночей с огнем, который горит до полуночи. Только дополнительным теплом является небольшой электрический нагреватель в ванной комнате.
Слева: Напротив уголка с диваном в гостиной располагается музыкальный уголок. По причине того, что брикетные дома имеют различную толщину стены от 50 до 70 см, окна должны быть вставлены.
Это дизайнерское решение позволило размещение двух меньших отдельных жилых пространств, которые разделяют внешние стены, дорогу и общую структуру, что делает более эффективным дом и минимизирует расходы. Из-за огромной массы теплового изолированного фундамента, толстые стены и внешние бревна, зимними вечерами мы можем зажигать дровяную печь в обеденное время, а затем закрывать ее к полуночи. Дом будет оставаться теплым до следующего вечера. Существует резервная лучистая система отопления на базе электрических водонагревателей, но она не использовались в течение трех лет. Мой следующий дом, я буду в состоянии проектировать и строить сам. Удовлетворение от разработки строительных элементов из сырья, не может попасть.
Имея созданное сокровище, я с гордостью представляю большую жемчужину дома, которую сделал своими руками с некоторой помощью многих друзей. Я никогда не строил дом прежде, чем я начал, и понятия не имел с чего начинать. Мой задний дворик научил меня, как начать с идеи, добавить некоторые виды сырья и произвести готовую продукцию. Но разница в создании ювелирных изделий и жилищном строительстве огромна. При огранке алмаза, если вы не ошибетесь на миллиметр, это будет сравнимо с милей. С домом шероховатая отделка добавляет характер. Если бы я использовал ювелирные стандарты, я бы до сих пор строил.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на КАСКУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов