Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Загородный дом для отдыха в Москве

17-04-2012, 16:51
Открытая планировка и хорошая проходимость – ключевые моменты успеха этого дома для отдыха в Рязанской области. Были времена, когда этот дом принимал до трех разных поколений. На основном этаже располагается большая кухня, которая соединяется с гостиной, формальной столовой и заполненной солнцем верандой. На этом же этаже располагается просторный закрытый кабинет, который обеспечивает тихое место.
«Вы должны думать обо всей семье, вместить людей всех возрастов», - говорит мать четверых детей и бабушка десяти внуков, описывая деревянный каркасный дом для отдыха, который она и ее муж построили в области Рязани. Деталь за деталью, от подвала до верхних трех спален для гостей, напоминает о том, что этот дом может разместить 20 человек трех поколений. На протяжении многих лет, пара и их постоянно растущая семья собиралась на длинные выходные и праздники в деревянном доме, который все еще располагается на соседнем участке. «Мы часто гуляли с собаками по этому большому лугу», - вспоминает один из владельцев дом. «Когда он появился на рынке, мы просто должны были купить его». К счастью, собственность в 130 соток стала доступна примерно в то же время, когда семья начинала перерастать их деревянный дом. Владельцы согласны были продать деревянный дом и построить дом больше. Однажды, по дороге от их постоянного места жительства, пара остановилась в Рязани, где они посетили компанию деревянных домов и посетили модель дома компании. Они посмотрели на другие дома, которые компания предлагает, но решили, что базовая конструкция модели подходит под их нужды. Затем они наняли дизайнера Бориса Потапова, чтобы посетить их новый участок, а также их деревянный дом, который больше не подходил для их большой семьи. Пейзаж, окружающий участок нового дома, является «чистым, типичным для великолепных сельхозугодий Рязани», - говорит Борис. И поэтому обилие окон стало одной из наиболее важных особенностей нового дома, чтобы открыть пейзажи холмов, красочных лугов, яблоневых садов и диких животных, а также обеспечить естественный свет в помещении, которого, по словам супругов, в их деревянном доме не хватало. В новом загородном доме французские двери и окна в спальне, гостиной и уголке для завтрака имеют прекрасный вид на близлежащий лес.
Спальня хозяев, гостиная и уголок для завтрака – все выходят на огибающую веранду, которая легко вмещает большую семью. Дом был расположен на высокой точке пологого луга, поэтому пара могла спланировать отдельный вход от веранды до подвала, который является местом нахождения их десяти внуков.
Этот дом для отпуска разделяет архитектуру, сайдинг и металлическую крышу, типичную амбарам, которые характерны для окружающей сельской местности.
Французские двери в гостиной комнате обрамляют вил на близлежащие массивы лесов, что также отражено в остекленной стене справа. Выходящие на юг окна наполняются светом.
Во-первых, чтобы создать более открытую гостиную и столовую, пара устранила балкон второго этажа, который делит пространство потолка над двумя комнатами. «У них были большие, открытые комнаты для сбора в деревянном доме, и они хотели сохранить эту особенность», - вспоминает Борис. В деревянном доме, спальня пары была под гостевыми спальнями второго этажа. В их новом доме спальня хозяев разделяет отдельное крыло, без спальни наверху. «Это очень тихая, частная комната», - говорит один из владельцев дома. Другие особенности дома, занимающего 320 квадратных метров, также предназначены для взаимодействия двух человек или двадцати. Просторная гостиная, столовая и уголок для завтрака располагаются в центре кухни, создавая хорошую проходимость для больших групп, в то время как комната на первом этаже, обеспечивает тихий уголок, когда дом наполнен целой семьей. Дровяная печь в одном из углов комнаты также делает ее уютной комнатой для владельцев, когда они в доме одни. Второй этаж дома располагает три гостевых спальни, ванную комнату и гостиную. Гостиная, частично открыта для гостиной внизу, которая очень популярна среди внуков, - говорит их мудрая бабушка, потому что «дети могут играть в игры или смотреть телевизор в гостиной и в тоже время слышать, что происходит внизу». Детям не нравится быть изгнанными из действия. Подвальная комната имеет шесть кроватей и отдельный вход, который, по ее словам, «служит очень хорошо для семьи лыжников». Но когда пара одна в доме, они могут закрыть второй этаж и подвал, и наслаждаться комфортабельным первым этажом, занимающим 180 квадратных метров.
Владельцы дома применяли покрытие медового цвета на бревнах в формальной столовой (вставка) и гостиной (слева) для того, чтобы дополнить настил из желтой сосны и белой сосны. В спальне хозяев (наверху) белые бревна представляют яркий солнечный вид и соответствуют сайдингу комнаты.
Одним из преимуществ этого проекта, - объясняет дизайнер Борис Потапов, было то, что владельцы не имели никаких ограничений во времени. «У них был дом для проживания, и им не нужно было продавать деревянный дом, чтобы построить этот», - объясняет он. «Для них было важнее получить все необходимое, вносить изменения на бумаге и на строительном участке». Следовательно, процесс дизайна длился большую часть года. Как только проект был закончен и фундамент был построен. За четыре дня был поднят каркас и за три дня сделана обшивка. Через пять месяцев дом был полностью завершен.
Двумя нетрадиционными аспектами строительной системы являются использование только соединений внахлёстку и панельная система стен. Бревна в доме связаны соединением внахлёстку, которые скрепляются вместе с шипами. Дом был обнесен секциями стен 2,4 м на 4 м, которые изготовлены из обычных строительных и изоляционных материалов. Они были установлены с помощью крана с окнами, сайдингом. Пара выбрала окрашенных в белый цвет сайдинг для внутренних стен дома в дополнение к деревенскому стилю дверей дома и мебели. Каркас был выполнен из бревен старой ели. В спальне хозяев каркас составляет ель, тонированный белым цветом для создания светлого вида. «Это очень удобный дом», - констатирует один из владельцев дома. «Приятно, что семья наслаждается домом, потому что это означает, что мы собираемся чаще!».

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ЛОПАТУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов