Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Как обустроить деревянный дом в Москве

25-05-2012, 13:40
Мы постоянно говорим о приоритетах, когда идет речь о планировании деревянного дома. Почему? Потому что это помогает держать большую картину строительства и переезда в ваш дом, в перспективе. С этой точки зрения, мы спросили читателей, которые планировали, строили и проживали в своем деревянном доме (они настоящие эксперты, в конце концов), без чего они не могли жить в доме. Нам понравились их сердечные ответы о том, что делает их жилье настоящим домом. (Не забудьте крыльцо!). Нам кажется, что они вам понравятся тоже.
1. Книга желаний.
Для большинства из вас, идея жизни в деревянном доме была заветной мечтой. За годы, когда вы собирали идеи, теперь вы нуждаетесь в них. Перед тем как ваши бревна будут сложены, эта коллекция вырезок будет представлять виртуальное воплощение вашего будущего дома, и будет являться не менее важной вещью. Просто спросите Татьяну Маркову, кто планировал ее деревянный дом в Тульской области и добавляет книгу желаний каждый день. «Это мое естество», - говорит Татьяна. «Это покомнатная планировка моего будущего деревянного дома, в том числе комнаты на открытом воздухе и озеленение. Она имеет картинки, рисунки, идеи, планирование бюджета - все от разлома земли до конечного этапа».
2. Просторная веранда.
Деревянный дом без крыльца, как тело без души. Или глаза, по словам Алексея, который живет в своем новом гибридном деревянном доме в восточной части Рязанской области. «Каждая комната в нашем доме очень важна, но дом без веранды все равно, что
слепой. Она открывает нам глаза на мир», - говорит он. Он и его жена, Кристина, построил два крыльца в своем доме – уединенное крыльцо сзади и парадное крыльцо с неограниченным просторным видом, который простираются через окружающие холмы. Оба пространства дают пару широкие возможности, чтобы снять свою обувь, посидеть с чашкой кофе и насладиться ежедневным видом природы. «Мы можем сидеть на крыльце и смотреть, как утро перемещается по нашему лугу, или мы можем сидеть и смотреть на солнце, падающее с неба и увидеть звезды, сияющие, как алмазы на черном бархате, - говорит он. «Стройте веранды – больше веранд. Проводите время на них и смотрите, как раскрывается мир».
3. Связь с природой.
Существует много причин, почему мы строим деревянные дома, но спросите большинство людей, и их ответ номер один будет звучать одинаково: насладиться красотой природы.
Так что не секрет, что некоторые из наших читателей упоминали сильную связь с природой в своем списке. Ключевую роль в обеспечении большей части вашего окружения заключается в украшении вашей земли, которые заставила вас поселиться там в первую очередь. Сергей Дмитров и его жена, например, знают, что они хотят иметь возможность видеть восход солнца из их спальни, и хотят построить крытое крыльцо, где они смогут наслаждаться летним дождем. Возьмите во внимание, как ваше окружение, так и ваши интересы при планировании вашего дома. Жадный смотритель за птицами? Включите много открытых пространств (веранды, внутренние дворики, беседки), где вы можете сидеть и следить за вашими пернатыми друзьями. Любите, чтобы было озеро за вашими плечами? Убедитесь, что вы сделали удобный путь к нему от вашего дома.
4. Правильное положение.
Почему расположение вашего дома так важно? Потому что оно может повлиять на все, от вида из вашего окна кухни до того, сколько вы тратите на электроэнергию. Плюс, как только оно будет определено, вы не сможете его изменить, так что это очень важно, чтобы оно было правильным. Вашим первым приоритетом будет использование прекрасного вида, конечно. Но пока вы оцениваете, какая перспектива является наиболее захватывающей, но не стоит забывать о других, не столь красивых видах. Читатель Роман Клюев расположил свой дом в 40 метрах от подъездной дороги и поставил его подальше от дороги к хорошей южной экспозиции. «Есть, кажется, стремление людей располагать дом лицом на дорогу, как в городах! Дайте себе больше личной жизни, и не пытайтесь имитировать отвратительный товар», - советует Роман. Правильная позиция также может сэкономить деньги и энергию. Дмитрий Уткин последовал совету своей компании по отоплению и охлаждению, и поместил свой деревянный дом лицом на север. «Какая большая разница!», - Дмитрий восклицает. «Естественный поток воздуха великолепен, когда мы открываем окна, свежий воздух поступает в весь дом».
5. Большое кресло.
Да, можно жить без большого, уютного кресла, но почему нет? Дома предназначены для того места, где темп жизни немного замедляется, где можно затеряться в книге, и клевать носом, как только полуденное солнце заскользит по небу и плюшевое, обволакивающее кресло является ключевым фактором в реализации этой мечты. Комфорт субъективен, конечно, но ключи к этому естеству являются универсальными: Подумайте мягкое кресло, с большим количеством налокотников. Мы рекомендуем стул, который, по крайней мере, составляет 150 см в ширину и 120 см в длину. Инвестируйте в нейтральную, прочную ткань для ее надежности, вы хотите вневременной вид, который будет стоять для частого использования.
6. Удобный камин.
Большинство из нас не могут начать представлять деревянный дом без камина. Также как и Рита Костина, которая ставит его в верхнюю часть списка своих приоритетов: «Камин –каменный теплый камин, куда вешают чулки на Рождество...». Ваше видение идеального камин может немного отличаться, в зависимости от размера и стиля вашего дома. (В небольших домах, например, простого очага может быть достаточно). Но основная идея остается той же: источник тепла, координационный центр и место сбора в одном лице. Топки олицетворяют саму жизнь в деревянном доме: длинные, уютные вечера в компании хороших друзей и семьи. Если это не важно, то мы не знаем, что тогда важно.
7. Дизайн на будущее.
Посмотрим правде в глаза: что представляется важным для вас сегодня, может показаться вам пустяком через несколько лет. (Любой, кто когда-либо покупал что-либо из-за рекламного ролика, может засвидетельствовать это). Но, к счастью, все работает несколько иначе, наоборот вы можете планировать теперь все необходимое в будущем. И вы должны это делать, особенно если вы надеетесь выйти на пенсию и жить в деревянном доме. «Моя жена и я планируем жить в нашем деревянном доме долгое время», - говорит Степан Петров. «Поэтому мои планы составляют пологие склоны, лестницы с низкими стойками, спальни и ванная на первом этаже и широкие дверные проемы». Рассматривая ваши будущие потребности при разработке вашего дома, вы создаете место, которое растет вместе с вами.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ЛОПАТУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов