Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Как сделать компост в Москве

22-05-2012, 15:33
Компостирование является простой формой утилизации: вы оставляете что-то органическое на открытом воздухе, и пусть природа сделает все остальное, создав собственный компост из яичной скорлупы, старых яблок с сорняками и картофельной кожуры. Вы не только обнаружите эффективный способ для утилизации пищевых отходов, и сохраните расходы на мусор, но вы будете создавать «черное» золото, богатое садовое удобрение. «Люди могут быть удивлены тем, сколько отходов может пойти в сад», - говорит Алексей Мухин, который был соавтором книги «Полное руководство по садовому компосту». «Создавайте компост в любой форме, который будет работает на вас, и используйте его для производства больших продуктов питания».
Основа компоста.
Пищевые отходы, которые не содержат молочные продукты, мясо и жиры могут быть использованы для компоста. Держите ведро или пластиковый контейнер с крышкой под кухонной раковиной или рядом с мусорным баком. Если вы готовы потратить больше денег на специально разработанный контейнер для компоста (которые имеют встроенные угольные фильтры для нейтрализации запахов), вы можете найти несколько вариантов онлайн или в садовых центрах. Ищите гладкий контейнер из нержавеющей стали или ведра, которые достаточно привлекательны для столешницы. Ключевым моментом является то, что контейнер должен быть удобным, чтобы легко наполнить его производственными отходами, старыми зерновыми, заплесневелым хлебом, который можно освобождать каждый день. В дополнение к кухонным отходам, хорошая куча компоста требует сухих ингредиентов, таких как листья, накопленные с осени, трава, газеты или даже обычная бумага (не почта), которая измельчена или порвана.
Создание компоста.
Забудьте о том, что расположить вашу компостную кучу в дальнем углу вашего имущества. «Вы не склонны заботиться о нем, если это слишком далеко», - говорит Алексей, который предлагает расположить ее рядом (или даже в) вашем саду, чтобы это было удобно настолько, сколько это возможно. Это позволяет легко добавлять новые ингредиенты, такие как сорняки, засохшие цветы, незрелые или заплесневелые плоды и овощи. Что более важно - это то, что будет легче держать кучу хорошо сбалансированной. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы класть слой листьев на каждый сегмент кухонных отходов. Листья дают микроорганизмам что-то для еды. Хорошо перемешанная куча не должна пахнуть. Она также должна быть примерно такой же влажной, как сжатая губка. Алексей отмечает, что, возможно, потребуется случайный полив. (Влага помогает организмам двигаться вокруг). В дополнение к поддержанию влажности компостной кучи, вы также должны взрыхлять ее регулярно вилами или лопатой. Это добавляет кислород и ускоряет естественный распад. Если куча горячая в середине, это признак успеха. Хорошо приготовленная куча с несколькими метрами материала может приготовиться для огорода в течение шести недель, - говорит Алексей. Добавление компоста в ваш сад поможет растениям расти, поставляя питательные вещества из почвы, сохраняя влагу и освещение почвы, что делает его легче для растений и сорняков, не напрягая руки и мышцы спины.
Параметры содержания.
Есть несколько коммерческих компостов на рынке, но вариантов «сделай сам» множество. Проще всего сделать небольшие кучи в сад, особенно вблизи помидоров и кукурузы, которые используют много питательных веществ почвы. В конце сезона, разложите новый компост на площади, которая будет обогащаться для следующего года. Если вы не хотите ухаживать за кучей, сделайте траншею из листьев и регулярно добавляйте и укрывайте отходы. Вы также можете создать трехсторонний контейнер с использованием вторичной древесины. Убедитесь в том, что любой вариант, который вы бы не выбрали, позволяет легко перемешивать и удалять материалы, когда компост готов. «Не делайте его сложным. Все органические вещества разлагаются, и компост возникает», - говорит Алексей. «Любой человек с холодильником и четким ящиком знает это». С компостированием, эти гнилые маленькие сюрпризы просто «корм» для красивых цветов и овощей.
Компостирования использует слои листьев, чтобы сохранить запах внизу. В результате «черное золото», богатое удобрением для процветания сада.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на МОЛОТОК:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов