Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Перед началом строительства в Москве

28-05-2012, 11:42
Что нам нужно знать перед началом строительства? давайте здесь разберемся поподробней.
» Исследуйте своего застройщика перед подписанием. Получите отзывы от бывших клиентов, а также посетите их дома, чтобы проверить качество выполненных работ.
» Убедитесь, что подробный контракт на строительство составляется для вашего дома.
» Требуйте вашего застройщика предоставить вам подписанный залог от каждого из своих субподрядчиков.
» Обсудите, как разногласия с вашим застройщиком будут регулироваться до их возникновения; Включите процедуру в ваших документах контракта.
» Получите имена и контактную информацию от каждого субподрядчика до работы над проектом.
» Немедленно заявите, что у вас не будет вопроса оплаты работы, если вопрос не решен.
Что происходит, когда ваш строительный проект сталкивается с трудностями, и как вы справляетесь с вашим застройщиком? Ветеран строительства делится опытом
[1]. Каковы первые три вещи, которые я могу сделать, чтобы предотвратить возникновение плохих отношений со своим строителем или генеральным подрядчиком?
Начните с признания того, что это деловые отношения. Дружественные и неформальные отношения с вашим застройщиком хороши, но вы будете передавать ему с трудом заработанные деньги. В свою очередь, он должен предоставить вам дом, обещанный в договоре. Содержание вашего проекта, как бизнес, будет устанавливать профессиональный тон, и пусть ваш строитель знает, чего ожидать. Во-первых, проверьте вашего строителя, прежде чем принимать обязательства. Спросите имена предыдущих клиентов, а также посетите их дома. Исследуйте качество (особенно в «горячих» точках, таких как пол, окна и отделка), и попросите рассказать каждого домовладельца о своем опыте работы с застройщиком. Узнайте, был ли дом завершен в срок и укладывался в рамки бюджета. Спросите, как строитель справлялся с запросами на изменения и есть ли какие-либо неожиданности, касающиеся изготовления, используемых материалов и себестоимости строительства. (Если потенциальный строитель говорит, что он не может предоставить клиенту контактную информацию по причинам конфиденциальности, не принимайте его ответ. Вы тратите слишком много денег, чтобы брать такое обязательство вслепую). Во-вторых, убедитесь, что ваш проект основан на полном, подробном строительном контракте.
Ваши отношения с потребностями строителя должны быть деловыми с самого начала. Проверьте отзывы, посетите дома, которые он построил, и обсудите, как устранить разногласия в случае их возникновения. Архитекторы обычно обеспечивают характеристики, как часть своего гонорара. Они также имеют много книг, доступных, по спецификации образца. Настаивайте на том, чтобы ваш застройщик предоставил Вам подписанный залог релиза от каждого из субподрядчиков перед выдачей чеков. Например, предположим, что ваш контракт предусматривает оплату за строительство в случае завершения фундамента и снова при завершении возведения каркаса. Настаивайте на том, чтобы подписать отказ от залога каждого субподрядчика, который работал над своим фундаментом. Это гарантирует вам, что неоплаченные счета были оплачены. Если ваш проект вовлекает кредитора, он будет настаивать на проверке собственным инспектором перед выдачей чеков. Наконец, вы или ваш представитель должны иметь окончательное утверждение по выдаче платежей. Ваш кредитор будет иметь свои требования инспекции, но он не будет смотреть на ваш проект под тем же углом. Убедитесь, что строитель не может идти непосредственно в банк для оплаты без вашего согласия.
[2]. Что делать, если я не доволен некоторыми работами, которые ведутся?
Если ваши документы на строительство будут полными, процедура рассмотрения мастерства должно быть простой. Подойдите к строителю и объясните свою неудовлетворенность. Попросите его внести коррективы, чтобы вы могли сделать очередной платеж. Обычно достаточно простого запроса без угроз. Часто вопросы между собственниками жилья и строителями возникают из-за недопонимания. Например, если детали вашего проекта сделаны не тщательно, строитель может справиться с частью строительства, используя материалы и методы, которые он использует в другом месте. Хотя эти материалы могут удовлетворять строительным нормам и правилам, они могут быть не тем, что вы имели в виду. В таких случаях, было бы справедливо разделить часть затрат на изменение работы в соответствии с вашими ожиданиями. Когда вы противостоите застройщику в вопросах строительства, будьте вежливы и всегда давайте ему шанс объясниться. Домовладельцы неопытны в строительном процессе, видя процесс разработки и думая, что они видят конечный результат. Слишком много проблем или жалоб может заставить строителя понервничать. Он может начать ждать разъяснения до каждого этапа строительства, и результат будет идти более медленными темпами.
[3]. Как мне справляться с плохой работой субподрядчика?
По причине того, что ваше соглашение с генеральным подрядчиком или строителем, вам следует обратиться со своими проблемами к нему. Укажите проблемы, как только вы заметите их, и сказать ему, что вы не будете поднимать вопрос оплаты работы, пока не будут сделаны изменения. Ваш генеральный подрядчик или строитель может столкнуться с субподрядчиком.
[4]. Что делать, если строитель не согласен со мной о плохой работе, которую один из его субподрядчиков выполняет? Что делать мне?
Вы держите чековую книжку, поэтому ваше согласие должно быть требованием для выдачи оплаты. Используйте ваши документы для строительства при возникновении разногласий. Если вопрос не ясен из документации, вам, возможно, придется договориться о решении. Если проблема достаточно велика, вы можете включить домашнего инспектора, архитектора или независимый орган. Как и во всех своих отношениях со своим застройщиком, ваша лучшая защита - это нападение. Обсудите, как такие разногласия должны быть обработаны до их возникновения. Если это возможно, включите процедуры в свои документы контракта. Это сделает его простым вопросом, ссылаясь на согласованные процедуры.
[5]. Что делать, если мой строитель отказывается от моего проекта?
Когда строитель исчезает, самая большая опасность в том, что он должен деньги субподрядчикам, которые работали над проектом. Большинство стран имеют право удержания на законных основаниях, которые делают вас ответственным за уплату. Это душераздирающая новость, когда вы обнаруживаете, что некоторые или все ваши документы, касающиеся проекта, делают их частью соглашения.
Если вы недовольны работой субподрядчиков, которые делают на ваш дом, поговорите о ситуации с вашим застройщиком. Кроме того, получите имена и контактную информацию всех подрядчиков, которые работают над вашим домом на всякий случай. Кроме того, в договоре следует четко указать стоимость и то, как будут осуществляться платежи. Контракт также должен объяснить порядок внесения изменений, а также гарантийные условия и меры для решения вопросов гарантии. В дополнение к поэтажной планировке, фасаду, фундаменту и структурным рисункам, чертежи, включенные в ваше соглашение, должно иметь конструктивные особенности, показывающие то, как пол, стены, крыша, лестница, перила и другие элементы вашего дома должны быть построены. Они позволяют строителю оценить время и материалы. Без них, вы можете обнаружить, что вы и ваш строитель имеют очень разные представления о том, как элементы, такие как лестницы и перила будут выглядеть и то, какое качество материалов должно быть. Лучше всего, чтобы чертежи сопровождались подробными спецификациями. Письменные спецификации могут занимать от 15 до 30 страниц и обеспечивают тщательное объяснение материалов, которые вы хотите включить в ваш дом, вплоть платежей, которые вы сделали строителю для оплаты субподрядчиков. И теперь у вас на руках десятки тысяч рублей без средств для их покрытия. Попробуйте связаться с вашим строителем, как только вы подозреваете, что он скрылся. Выясните, что скомпрометировало его действия, и ищите решения. Если вы не можете решить проблемы, выясните, имеются ли подрядчики или поставщики, которые остаются неоплаченными. Во время строительства, получите контактную информацию от каждого субподрядчика, работающего над проектом. Попросите вашего застройщика предоставить эту информацию, или вы можете получить визитные карточки, когда подрядчики находятся на строительной площадке. (Их знаки транспортного средства обычно предоставляют эту информацию, тоже). Связывайтесь подрядчиками сразу же, чтобы убедиться, есть неоплаченные счета по вашему проекту. Свяжитесь с адвокатом, как только вы начнете подозревать, что ваш строитель может исчезнуть. Большинство адвокатов займут осторожную позицию и дадут предложения по урегулированию ситуации дела в суде, но важно знать ваши варианты. Имейте резервного строителя в виду, еще до начала строительства. В рамках вашего поиска застройщика, вы должны обнаружить несколько приемлемых кандидатов. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, один из них может стать вашим основным строителем.
[6]. Что произойдет, если я обнаружу проблемы с домом, после переезда в него?
Ваш контракт на строительство должен включать подробное объяснение гарантии, включая гарантийный срок и процедуру рассмотрения вопросов. Большинство государств накладывают определенные условия гарантии на строителей и подрядчиков, хотя условия варьируются. Как правило, вы должны предоставить вашему застройщику письменное описание проблемы с просьбой ее решения. Сделайте телефонный звонок строителю. Если никаких действий не предпринимается после разумного периода времени, сообщите ему снова письмом с уведомлением. Это обеспечивает запись, что вы пытались решить эту проблему. Если строитель по-прежнему не признает проблему, обратитесь к лицензирующему органу для надлежащей процедуры. Конец жилищного строительства проекта не несет дизайн и декорирование вашего шедевра. Тем не менее, это так же важно и в конце концов, может быть ключом к обеспечению того, что вы хотите реализовать давнюю мечту.
Строители делают: Укажите области, где вы недовольны работой субподрядчика, но сделать это через вашего генерального подрядчика или строителя, работающего не него, и он несет ответственность за их работу.
Строители не делают: Не обращайтесь с претензиями по работе напрямую к субподрядчикам и попросите внести исправления немедленно.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на МОЛОТОК:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов