Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Классический дом в Москве

30-04-2012, 09:38
Сандра Мак Кинзи очень давно полюбила бунгало в стиле Craftsman в Пасадене, штат Калифорния, окрестностей ее детства. Поэтому, когда пришло время для нее самой, чтобы построить своей собственной дом, она захотела обратиться к братьям Чарльзу и Генри Грин, архитекторам, чье творчество повлияло на строительство многих домов, построенных в Южной Калифорнии. Ее дом будет представлять направление искусства и ремесла, показывая вид натурального дерева и уделяя пристальное внимание маленьким вещам. Центральным местом будет драматический домашний очаг, который выходит в столовую и кухню. Он будет включать место у огня с низкими окнами наверху и встроенной скамейкой, что практически «заставляет» человека свернуться с книгой.
Сандра жила и делала реконструкцию архитектурно значимых домов в Северной Калифорнии, но ее шанс построить свой дом с нуля выпал, после того как она и ее муж, Форрест, купили участок земли в лесном массиве к востоку от Окленда. В течение нескольких лет пара жила в существующем доме на участке, пока они планировали свой будущий дом. Потому что их четверо детей росли (одна дочь сейчас живет в коттедже), они сделали свою мечту скромнее: 1690 квадратных футов главного этажа, включая спальню хозяев и верхний этаж, занимающий 580 квадратных метров со второй спальней и кабинетом. Архитектор Беннетт Кристоферсон из компании Кристоферсон и Графф, который делал работы по ремоделированию вместе с Сандрой, первоначально создал дизайн дома, как каркасную конструкцию. Но во время визита на Восточное побережье, супруги увидели, как каркасная конструкция может украсить вид дома и атмосферу, что они хотели. Каркасник из штата Мэн передал их компании Pacific post & Beam в Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорния. Так уж случилось, что владелец Терри Терни, также из Пасадены, был мастером, который недавно помог восстановить Pratt House в Ойа, штат Калифорния. Терри приветствовал возможность работать над домом, который требовал некоторого "творческого обрамления древесины», как он вспоминает. Поднятие стандартного прямоугольного каркаса слишком простой ход. Вы выстраиваете четыре или пять наклонности в том же направлении, вытягиваете их и кладете их вместе с четырех сторон. Но крыша не имела ни одной линии, и не было двух наклонностей, выстроенных точно так же. Терри и его команда решили поднять сначала каркас, а затем соединить стороны вместе под углом 90 градусов. Все сказанное, заняло около недели. А процесс подъема длился в течение двух дней. Местные строительные нормы и правила представляли и другие проблемы. Септическая система должна была быть переработана. Тестеры почвы в одной точке требовали изменения крыши, что представляла дорогую работу, что, по сути, вынуждало прекратить весь проект, пока другой инженер не порекомендовал сделать крепкий фундамент с использованием бетонных балок и кессонов на 20 футов в земле. Кроме того, пожарные правила потребовали датчики пожаротушения по всему дому, а этот процесс замедлил ход строительства дома для застройщика Стюарта Вентворта, владельца Wentworth Construction. С одной стороны, инспекторы делали проверку в течение трех недель, пока работа не была завершена по разделам.
Добавление декоративных штрихов для улучшения каркасной структуры.
Направление американского искусства и ремесла, которое процветало в конце 1800-х до начала 1900-х годов, было ориентированно на мастерство с использованием натуральных материалов и простых проектов, чтобы создать все от дома до предметов мебели. Этот стиль является естественным дополнением к древесинному обрамлению, поскольку, как и стиль Craftsman, современное деревянное строительство стремилось возродить методы и способы ручного строительства. Прекрасным примером смешения деревянного обрамления и стиля является дом Сиопы. Сандра Сиопа всегда хотела включить этот стиль в свой новый дом. Ее вдохновение пришло из ее детства, проведенного в городе Пасадена, штат Калифорния, где подобный стиль процветал в многочисленных бунгало, построенных архитекторами Чарльзом и Генри Грин.
Как Greenes, Сиопа обратила внимание на один конкретный элемент дизайна их дома. "Стиль Craftsman известен своими декоративными элементами по всему дому", - говорит Терри Терни из компании Pacififc Post & Beam. Текстура Creene & Creen является общим элементом по всему дому Сиопы, балках, перила и других местах. Другие штрихи стиля Crfatsman использованы по всему дому. На кухне, стиль Craftsman используется в горизонтальных балках и стеклянных шкафчиках, наряду с каркасной конфигурацией, вдохновленной дизайном Грин и Грин. Кроме того, двери с узором Macintosh, округлые углы опорных балок и встроенная ниша у окна, отражают стиль Arts and Crafts. Если вы заинтересованы в том, чтобы сделать немного другой дизайн вашего деревянного дома, рассмотрите вопрос о стиля Arts and Crafts. Плавные линии, обработанная вручную древесина и резьба Craftsman, подчеркнут любой каркасный дом, который также можно дополнить различными светильниками и посудой.
Внизу: вдохновение деревянных перил и бронзового узора на них происходило от многовекового китайского дизайна, который был также товарным знаком Greene & Green.
Для своих кухонных шкафов, проектированных соседом, Сандра адаптировала дизайн розы на стекле, основанный на работе Чарльза Ренни Макинтош, архитектора из Шотландии, который был частью движения Arts & Crafts. Два года спустя, Сандра и Форрест все еще возились с деталями, добавляя мебель то здесь, то там. "Я хотела бы сделать это снова", говорит она. Оглядываясь назад, Сандра говорит, что наибольшей удовлетворяющей частью процесса была работы с архитектором, создателями, плотниками и всеми теми, кто имел представление или руки, чтобы сделать. Было бы трудно осуществить мечту, подобную этой "если вы не вкладываете сердце и душу в нее", - говорит Сандра. И те детали, сотрудничество и страсть, возможно, составляют самое значительное признание Чарльза и Генри Грин. По словам одного биографа. «Сутью их работы является дух полного участия».
Слева: дома был разработан, чтобы смотреться, как бунгало в стиле Craftsman, который нежно помнит Сандра из своего детства. Металлическая крыша защищает дом в течение пожароопасного сезона.
Такие проблемы не ослабили приверженности Стюарта к проекту. Он и его команда были сразу же привлечены стилем Craftsman, и с нетерпением погрузились в философию Грин и Грин. Так же, как и Greene & Greene стремилась показать в своей работе единство, путем соединения воедино множества различных элементов. Стюарт был очарован совместной работой, он видел, как искусство развивается. Ни одна деталь не была слишком мала. Чтобы повторить зубчатые соединения на каркасной двери и других углах в доме, например, плотник Крис Роджерс создал решетку воздуховода, которая представляла запутанную сеть маленьких кусочков древесины. Терри, тем временем, включил элементы Greene & Greene в каркас, включая закругленные углы балок, округлые модули, конфигурации кухонных шкафов, взятые непосредственно из работ Greene & Greene. Текстура вдохновила создание деревянных и бронзовых перил в последнюю минуту, потому что команда Стюарта и Сиопа торопились закончить до очередного визита строительного инспектора.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ЛОПАТУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов