Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

История создания каркасного дома в Москве

18-03-2012, 10:56
Когда Дмитрий Борисов, архитектор и ветеран каркасного строительства, согласился помочь Виктору и Светлане Смолиным разработать дизайн своего дома, семейная пара подала ему две картины. Одна из них представляла 200-летний каменный дом. Он имел четыре мансардных окна, шиферную крышу и деревянный каркас. Другую картину занимал обогреватель каменной кладки, на который обратила внимание Светлана в доме. Из этих источников вдохновения, Дмитрий, Виктор и Светлана разработали дизайн дома, который занимал 500 квадратных метров, который соответствовал виду внутри и снаружи, но с одним исключением: они решили сохранить внешний вид камня и черепичную крышу для будущего проекта, выбрав вместо нее менее дорогую, кедровую вагонку и более практичную металлическую крышу. Выросший в бревенчатом доме, который построил отец, Виктор долго любовался прочностью древесины и радостью резки по дереву. Поэтому, когда он и Светлана переехали в городок Ясногорск 12 лет назад, был смысл построить дом вокруг этих интересов. Он начал с лакокрасочного покрытия и установки деревянных полов и лестниц. После получения от своего брата книги «Деревянный каркасный дом» Теда Бенсона, Виктор захотел создать дом для себя самого. Он уже имел опыт строительства двух домов, один в Подмосковье, другой в Дмитрове, так что он знал конструкцию домов. Том, который катался на лыжах профессионально, также знал, что секретом успеха является надлежащее обучение и практика. Поэтому, прежде чем пытаться строить каркасный дом, он посещал один из семинаров по каркасному строительству. Затем он купил проект скромного деревянного каркасного дома, который занимал 500 квадратных метров. Виктор и Светлана припарковали трейлер на 50 сотках неосвоенной земли, что они купили, вырезали каркас из ели, который они купили у соседа и построили свой дом. «Людям нравился этот дом», - говорит Виктор. Вскоре он нашел компанию по строительству каркасных домов и некоторых небольших проектов, таких как гаражи, каркасы и бассейны. В это время у Виктора и Светланы появилась дочь, Маша и сын Сергей.
И семья стала медленно перерастать свой маленький коттедж. Их новый дом, построенный с помощью Дмитрия, в настоящее время в три раза больше своего предшественника. Внутри, центральным местом стал камин кирпичной кладки, которая располагается на шиферном очаге в гостиной комнате. Его высокий дымоход выходит на 10 метров вдоль огибающего балкона второго этажа и чердака на третьем этаже. Нагреватель является более энергоэффективным, чем традиционный кирпичный камин и горит чище, чем дровяная печь. И он требует меньше ухода зимой, Светлана обычно зажигает один раз утром, а другой ночью. Том считает, что нагреватель сокращает его счета за электричество почти на 75 процентов. Секрет состоит в тальковом камне, стеатите, который, естественно, впитывает тепло, а затем его медленно излучает в доме в течение нескольких часов.
В ходе своего профессионального роста, Виктор стал сторонником использования вторичной древесины, и чем старше, тем лучше. Объявление было размещено в газете.
для старой древесины и, в конечном счете, привело его к появлению 5, 7 – 16 – сантиметровым балкам ели, восстановленных от старого пирса. К его радости, Виктор насчитал 450 колец в сердцевине, год за годом, на одном из старейших бревен. "Ель является одним из тех деревьев, которая не знает, когда умереть», - говорит он. «После 60 или 80 лет, рост дерева замедляется, так что кольца становятся ближе друг к другу, и вы получите более изящную древесину». Он и Синди имеют разные вкусы, однако. Для своего первого каркасного дома, они использовали зеленую ель, которая со временем начинает давать усадку или трескается по мере высыхания. Светлана считает, что трещены добавляют характер. "Но идея древесины на самом деле меняется после того, как она была поставлена", - говорит Виктор. "Я знал, что я хотел использовать переработанную древесину". Виктор и Дмитрий подсчитали, что они могут нарезать 340 штук из бревен, только 10 штук стесняется.
Освещение. Проведение кабеля в каркасном доме.
Одной из наиболее волнительных частей строительства деревянного дома является проектирование с нуля. И каркасные дома не являются исключением. Решение о том, сколько спален и ванных комнат вам необходимо, как будет выглядеть кухня и сколько этажей будет у дома, производится с большой осторожностью и вниманием. Но менее гламурным фактор, который может быть пропущен – это определение того, как электрическая система будет вписываться в общий дизайн дома. «Дизайнер должен говорить с клиентами на стадии планирования о том, что они хотят», - говорит Виктор Смолин. Например, если вы любите читать на ночь, ваш проект должен включать светильники при кровати. Если вы планируете чердак, вам могут понадобиться дополнительные выходы для телевидения, стерео и видео системы. Или, если вы включаете высокий потолок в свой дизайн, вы можете осветить бревна специальным освещением и провести проводку для потолочного вентилятора. Для других комнат вашего дома, не забудьте рассмотреть установку каждого светильника, сколько ламп необходимо и где они могут быть размещены.
Расширенное планирование окупается в других отношениях. Если вы ограждаете ваш дом структурными теплоизоляционными панелями, вы можете заказать панельную систему для вашего дома с подготовленными пазами для проводки. Это позволит обеспечить правильное размещение системы, а также сэкономить время и деньги за счет устранения необходимости этой трудоемкой работы, которую предстоит сделать на месте.
Электрики, которые имеют опыт по размещению проводки каркасного дома - являются лучшими подрядчиками, которых стоит нанять на работу, но множество электриков без опыта в каркасном строительстве также способны сделать электропроводку вашего дома. Как вы можете видеть, включив электрический план в первоначальный дизайн вашего дома, это поможет гарантировать, что вы не будете ходить на ощупь в темноте.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Нажмите пожалуйста на МОЛОТОК:

  Я согласен (согласна) на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов