Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

«Свежий вид» старым радиаторам в Москве

24-10-2012, 11:59
Они сушат мокрые перчатки, нагревают домашние пироги, держат кастрюли с водой, они могут даже увлажнять воздух. Но первостепенная обязанность старых чугунных радиаторов в миллионах домов, состоит в их способности мягко и равномерно нагревать комнату. Поздняя викторианская эпоха с тиснеными завитками и цветочными мотивами, также напоминают о времени, когда даже самые утилитарные приборы показали высокий стиль дизайна и изобразительного мастерства.
Корпусные радиаторы датируются 1860 годом, когда американский новатор отопительной системы Иосиф Насон разработал аккордеон в форме железа с центральным стержнем, держащим свои концы или разделы, вместе. Эта паровая система имела одну трубу, соединяющую радиатор и котел. По мере закипания воды и рос пар до заполнения радиатора, он распространялся через концы и передавал тепло в помещение. Когда пар охлаждался, он конденсировался в воду и сливался обратно вниз по трубе и в котел, где он вновь нагревался.
К началу 1900-х годов, подобные радиаторы отопления с одной трубой были заменены горячей водой с двумя трубами – одна из которых перемещала воду из котла к радиатору, а вторая с помощью которой вода выходила и отправлялась обратно к источнику, чтобы повторить цикл. Эти радиаторы на двух трубах являются наиболее желательными сегодня, потому что они работают как с горячей водой, так и паровыми котлами. Поэтому, хотите ли вы один старинный радиатор, чтобы завершить ваш готовый подвал или подключить оснащение новых включений, вам необходимо выяснить, какой тип системы отопления у вас есть перед покупкой.
Работа с сантехникой.
Григорий Петров, владелец фирмы по установке радиаторов, советует своим клиентам работать с водопроводчиком, чтобы определить, насколько велик или мал радиатор, который должен определять на основании меры огневой мощи радиатора, необходимой для эффективного обогрева помещения. Размеры пространства, где вы планируете его установить, должны также учитываться. Высокое, стройное устройство может очень хорошо функционировать между двумя окнами в передней гостиной, но два коротких радиатора под окнами могут обогревать помещение лучше.
Если вы планируете установить радиатор в построенной кухне, например, найдите тот, который точно соответствует радиаторам в остальной части дома, чтобы помочь смешать новое со старым. Архитектурный стиль вашего дома также должен влиять на ваш выбор. Простой радиатор с квадратными углами хорошо подходит для стиля Craftsman, а радиаторы с богатым тиснением, округлыми ребрами и изогнутыми ножками лучше подходят к итальянскому стилю. Узоры на радиаторах викторианской эпохи даже вдохновили людей на использование их в чисто декоративных целях.
При замене радиатора, рассмотрите сокращение до меньшей единицы. "Еще в начале века, в домах не было большой изоляции стен". Требовались гигантские радиаторы, чтобы нагревать их, - говорит Григорий. Те же дома с тех пор стали делать погодостойкими, и новые радиаторы того же размер, что и оригинальные, будут «перегревать» пространство и "поджаривать вас", - говорит он.
Самая распространенная проблема у старых радиаторов - утечка, либо с помощью неисправного запорного клапана, поврежденной втулки (металлический рукав, что соединяет разделения) или треснувшие ребра. Такие трещины обычно возникают, когда батареи не были в постоянном пользовании в течение зимы, и вода остается внутри замерзает и расширяется. Так как запасные части трудно найти, часто имеет смысл заменить треснувший радиатор, чем починить.
Некоторые «спасательные» дилеры проверяют во время инвентаризации на предмет утечек путем откачки из радиатора полного воздуха. Если давление падает, то это уже становится «барахлом». В отсутствие гарантии "испытательного давления", убедитесь, что любой дилер, у которого вы покупаете, сможет заменить радиатор или выдать деньги, если он протекает.
Найдите правильный радиатор
Радиаторы часто оцениваются пластинами и стоят от 300 до 600 р. за раздел в зависимости от высоты, глубины и украшения. Короткие радиаторы, которые подходят под окнами являются более скудными, чем высокие модели и, как правило, стоят на более высоком конце ценового диапазона, - говорит Григорий.
Большинство блошиных рынков продают радиаторы с запекшейся старой краской, большая часть которых содержит токсичный свинец. Покупатели могут очистить радиаторы сами, принимая меры предосторожности, чтобы избежать освобождения свинцовой пыли или паров в воздухе, или нанять профессионала, чтобы отшлифовать их. В любом случае, важно, сразу покрыть голый металл масляной грунтовкой. При отсутствии мер более чем на день, чугун начнет ржаветь, - говорит Бауэр. Большинство радиаторов затем закрашиваются масляной эмалью, что держит хорошо тепло.
Найдите нужные радиаторов для вашего помещения, приведите их в порядок, и наймите сантехника, чтобы установить их без лишних хлопот. Но прежде чем прибегать к жестяным электрических плинтусах, помните, что эти катушки из чугуна обогревали дома более ста лет. Они стоят больше хлопот.
Как превратить их в плоскую поверхность.
Домохозяйки викторианской эпохи использовали чугунные радиаторы с мраморными плитами, чтобы они могли выполнять двойную работу, как подогрев пищи. Сегодня барахольщик с небольшим воображением может использовать их в качестве консольного столика для прихожей. Вот как:
1) Выберите пару высоких декоративных радиаторов с плоскими вершинами. Узкие пять или шесть платин радиаторов лучше всего там, где пространство является слишком узким.
2) Расположите радиаторы около 3 футов друг от друга, концами лицом к стене.
3) Проденьте раздел перфорированного оцинкованного гибкого хомута для подвески трубопровода (см. вставку), доступного в магазинах сантехники, вокруг верхней части секции ближе к стене.
4) Сложите концы ремня так, чтобы отверстия выстраивались по линии, и прикрепите к стене с помощью болт с откидным концом (для гипсокартона), винта или анкера (для штукатурки).
5) Покройте каменной плитой, толстым стеклом или деревянной доской, чтобы создать навес над радиаторами на 5 см спереди и по бокам, задний край должен вплотную примыкать к стене. Защитите нижнюю часть верха от царапин при помощи войлочных прокладок или прозрачных резиновых дисков.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

  Я согласен (согласна) на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов