Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Отделка камина в доме в Москве

16-07-2012, 13:59
Безупречное окружающее пространство камина начинается с хорошо продуманного дизайна и заканчивается масштабностью. В зависимости от типа плитки, что вы используете, дизайн может быть столь же простым, как центрирование исходного положения, как и в случае черепицы, или таким же сложным, как расположение декоративной плитки в середине «поля», с акцентом на декоративную плитку.
Многие производители декоративной плитки специально делают свои плитки в соответствии с вашим «объемным звучанием». Но независимо от того, какую плитку вы используете, вы сэкономите много времени, делая картонный шаблон вашего пространства, так что вы можете выложить узор на полу, выложить плитку надлежащим образом, и выбрать исходное положение перед тем, как все соберете воедино.
Начните с укладки ряда плиток на шаблоне, где в верхней части будет ваша топка, начиная с центра плитки и идя наружу от нее. Тогда вы сможете увидеть, нужно ли вам собираться плитку, чтобы избежать резки любых концов. Внизу вашего пространства, планируйте использовать полноценную плитку и оставить любые порезы наверху.
Всякий раз, когда вы кладете плитку на вертикальной поверхности, вы должны начинать с нижнего ряда и прокладывать свой путь вверх. Над отверстием топки, нужно, ввернуть кусок дерева в кирпичи, чтобы оказать поддержку тяжелой плитке, пока они не даст усадку. В нижней части ножек, вы должны оценить размер последней вырезанной плитки и скопировать кусок древесины на уровне отправной точки, которая держит стыки от ножки к ножке.
Имейте в виду, что плитка требует быстрой работы, и в то время как прокладки плитки будет полезны, может стать необходимым вернуться назад, чтобы слегка захватить плитку, так или иначе, сделать ее идеально подходящей к другим плиткам. До тех пор, как стыки не будут выглядеть красиво, наиболее важно избежать больших швов в последней плитке, чем беспокоиться о точном измерении прокладки.
1. Создание ровной поверхности.
Удалите камин, если это возможно, или замаскируйте его края монтажной лентой, где он встречается с окружением.
Если вы вновь кладете плитку на кирпичи или любую другую неровную поверхность, необходимо создать гладкую основу для вашей плитки. С помощью сверла или отвертки, оснащенной лопастями, подготовьте партию, добавив латекс, следуя указаниям на упаковке.
Используя отделочный мастерок, нанесите ровным слоем раствор на кирпичи, чтобы покрыть их и залейте линии раствором. Разгладьте поверхность плоским шпателем. Оставьте высохнуть на ночь.
Совет профессионалов: Правильно смешенный раствор должен по консистенции напоминать арахисовое масло, которое прилипает к шпателю, когда переворачивается.
2. Установите временную опору.
Отметьте центр в верхней части отверстия топки. Используя уровень, сделайте отвес на отметке, которая простирается от топки до верхней части обрамления. Используйте эту центральную отметку в качестве отправной точки для обеспечения сбалансированного дизайна. Вырежьте 1 x 3, чтобы она подходила по ширине обрамления. Установите 1 x 3 чуть ниже верхнего края отверстия топки и проверьте его уровень. Если карниз и верхняя часть топки не совпадают даже тогда, когда выступ находится на уровне, положите древесину немного ниже отверстия с одной стороны, а не на другой стороне. Это будет гарантировать, что все обрамление будет покрыто при установке плиток.
С помощью дрели / отвертки и 2-дюймовых винтов, закрепите древесину на каждом конце к обрамлению.
3. Установите плитку верхнего ряда.
Смешайте новую партию раствора и клея. Используя плоские края шпателя, нанесите горизонтальные полосы раствора по центральной линии над опорным выступом. Забейте раствор зубчатым краем шпателя под углом.
Установите первую плитку на средней линии, с ее нижним краем, опирающимся на опорный выступ. Поставьте ее на место и пошевелите немного, чтобы тщательно установить ее.
Продолжите класть плитку по обе стороны от центра, чередуя левую и правую части. Периодически проверяйте плитки уровнем и их отвес, чтобы убедиться, что все ее части находятся на одном уровне друг с другом, чтобы вы могли даже регулировать расстояние между ними по мере необходимости.
4. Положите остальную часть площади.
Проложите ваш путь до центральной линии. Конечно, сохраняя соединения путем переменной ориентации плитки на центральной линии. Располагайте декоративную плитку в соответствии с вашим шаблоном. Используйте разделители между рядами. Оставьте плитку на ночь для высыхания.
Совет профессионалов: При работе с плиткой искусства, которые имеют неровные края, использовать кусочки картона в качестве прокладки.
5. Отделайте плиткой ножки.
Удалите опорный выступ. Принимая во внимание высоту каждой плитки и растворную линию, оцените размер окончательного разреза плитки, который будет сидеть в нижней части каждой ножки. С помощью циркулярной пилы, отрежьте 1 x 3, чтобы соответствовать этой высоте. Поместите его в нижнюю часть обеих ножек и проверьте их уровнем. Прикрутите полосы на место. Если вы планируете положить плитку на внутренние края топки, вырежьте еще два 1 x 3 опорные части, чтобы они вписывались в эти пространства, и закрепите их на месте.
Начиная с одной ножки, нанесите раствор выше 1 x 3 и запломбируйте его шпателем. Установите плитку вдоль ножки, работая снизу вверх, как вы это делали с верхним пространством. Положите плитку на другую ножку в том же порядке. Подождите несколько часов, пока все плитки твердо не усядут.
Совет профессионалов: Во время работы периодически очищайте плитку и швы при помощи влажной тряпки, чтобы удалить излишки раствора до затвердевания.
6. Установите вырезанную плитку.
Снимите прокладки и направляющие. Измерьте расстояние от очага до нижней части плитки. Вычтите ширину двух растворных линий. С помощью мокрой пилы для резки плитки, обрежьте плитки до нужного размера. Намажьте заднюю часть плитки раствором, используя края шпателя. На больших плитках, используйте зубчатый край шпателя. Прижмите плитку на место, пока она держит стену, равномерно распределите раствор между очагом и плиткой выше. Повторите этот процесс для остальных трех рядов плиток. Позвольте плитке высохнуть ночью.
7. Оштукатуривание плитки.
С помощью шпателя, уберите любые куски раствора, застрявшего между плитками. Наклейте монтажный скотч поверх декоративной плитки, которая имеет поверхности неправильной формы, в рамках подготовки к цементации.
С помощью сверла / отвертки, оснащенной лопастью для смешивания, перемешайте раствор в соответствии с инструкциями производителя. Используя шпатель, нанесите раствор по поверхности плитки, чтобы заполнить им стыки. Затем проведите им по диагонали по линиям раствора, чтобы удалить избытки с поверхности плитки.
8. Оштукатуривание декоративной плитки.
Для оштукатуривания декоративной плитки, загрузите смесь в растворный мешок и выдавите его в соединениях.
Оставьте раствор высохнуть от 30 до 60 минут или до затвердения на ощупь. Смочите раствором губку и протрите плитку круговыми движениями, чтобы очистить излишки. Дайте раствору высохнуть на ночь.
С помощью чистой ткани, очистите лицевую сторону плитки, чтобы удалить белую дымку. Установите камин и используйте пистолет для конопатки, чтобы изолировать пространство между внешним краем плитки и внутренним краем камина. Позвольте плитке отстояться в течение еще двух или трех дней, прежде чем зажигать огонь.
Совет профессионалов: смешайте раствор с распылителем, чтобы сохранить его от трещин при высыхании.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов