Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Больше деталей о каминах в Москве

17-07-2012, 15:20
Получите больше деталей о каминах, в том числе:
• Как отделать плиткой камин
• Руководство по кладке плитки для камина
• Установка очага
• Установка стеклянных дверей камина
Почему камин всегда притягивает все внимание? Конечно, он красуется большой полкой, резными ножками - это обрамление вокруг пламени. Но камины приходят и уходят. Это очаг, который всегда был там, потрепанный коврик, глазурованные кирпичи, который использовались древними вавилонянами, чтобы украсить нижнюю часть очага.
Так что теперь вы решили убрать этот потрепанный вид в пользу нового покрытия из лиственных пород, подумать о модернизации, а также о самом камине. Уберите старую кладку площадки, которая была перед камином на протяжении десятилетий, и украсьте ее яркими новыми плитками. В издании This Old House технический редактор Марк Пауэрс показывает на следующих страницах, как вы можете изменить весь внешний вид камина, и самой комнаты за один или два выходных. Затем, когда вы закончите, вы сможете по-настоящему сказать, что камин будет продолжать радовать вас.
Плитка в Rothwell Gray, от компании плитки Motawi Tile, стоимостью около $ 108 за квадратный фут.
По причине того, что камин находится в передней части основного координационного центра, вы хотите, чтобы он располагался симметрично. Если вы работаете с декоративной плиткой, вам повезло: производители и дилеры часто создать макет для вас и заказывают необходимое количество материалов нужного размера, которые требуют минимум резки. Но чаще всего, вам нужно немного подумать с размещением и восприятием, чтобы убедиться, плитка выглядит аккуратно и эстетично.
Перед работой над финальным дизайном, однако, структура должна быть прочной, потому что камин постоянно используется. Многое начинается с подложки, которая должна быть ровной и плоской. "Как и любая хорошая конструкция, если фундамент правильный, остальное приложится", - говорит Джо Ферранте, который работал над несколькими телевизионными проектами This Old House. Если область имеет бетонное основание, вам может сначала понадобиться обезжирить его раствором после удаления старого камина. Новые дома, с другой стороны, могут иметь фанерное основание под старой плиткой. Для создания негорючего раствора для плитки, вам понадобиться положить кусочек цементного блока. Вы также должны соблюдать размеры камина согласно нормам и правилам. Большинство норм требуют иметь камин до 16 дюймов глубиной и иметь ширину до 8 дюймов по обе стороны топки.
Если у вас есть хорошая основа для плитки, очень важно положить их на подложку с раствором, а не плиточную замазку, которая не может выдержать тепло от камина. Но, прежде чем положить плитку вниз, найдите время, чтобы ваша плитка хорошо высохла. Попробуйте различные конфигурации и модели – плитка 3 на 6 дюймов, например, поддается хорошей кладке, но простые квадратные плитки будут выглядеть лучшее в сетке. Убедитесь, что все хорошо сочетается с четным числом строк. "Там нет такой вещи, как слишком большая усадка", - говорит Ферранте. Поэтому, как только вы установите плитку, работайте медленно и придерживаться вашего дизайна. Черепица может показаться сложной, но является отличным вариантом для камина, который представляет по существу плоский прямоугольник. У вас есть комната для игры - различные границы с различными узорами. И лучшая часть заключается в том, что раствор очень простой. Пока он сырой, вы всегда можете подтянуть плитку и переделать свою работу, убедившись, что все части «головоломки» подходят друг другу идеально.
1. Подготовка основания.
Если область камина имеет плиточную подложку, убедитесь, что она ровная и гладкая. Если нет, то смешайте небольшую партию раствора с латексными добавками, следуя указаниям на упаковке. Используя надрезной край шпателя, нанесите раствор на бетон, чтобы заполнить пустоты и разгладить поверхность. Дайте высохнуть раствору на ощупь, прежде чем продолжить работу. Если основанием является фанерный лист, измерьте площадь. Перенесите измерения на лист фанеры. Используя строительный нож, замерьте доску по высоте. Поднимите доску и привяжите его вдоль линии разметки. Затем разрежьте через волокна по линии привязки. Приклейте доску к фанере строительным клеем. С помощью дрели отвертки, привинтите доску вниз при помощи крепежа каждые 12 или 16 дюймов. Заполните отверстия винтов раствором.
Совет: Прежде чем начать, защитите отделанный пол вокруг камина при помощи пластиковой пленки и монтажной ленты.
2. Сухая подгонка плитки.
Измерьте отверстие камина за топкой и определите его центральную точку. Расширьте это место до очага и нарисуйте линию на подложке, пересекающую ее. Если центр располагается близко к очевидной линии раствора или другими координационным точкам топки, проведите биссектрису в этой точке. Затем найдите центр камина спереди и сделайте еще одну линию через него перпендикулярно к первой, так чтобы камин поделился на секторы.
Начиная с передней кромки камина, положите ряд плитки в одном из секторов, начиная от центральной линии, и двигайтесь к краю. Не забудьте оставить пространство между плитками для учета раствора. Отметьте края плитки, которые нужно отрезать. Если обрез плитки будет 1 дюйма, обманите линией раствора, чтобы поглотить эти измерения, а не использовать пилу для плитки. Продолжите заполнение квадранта, пока не достигнете центральной линией, следую за намеченной текстурой макета. Если плитка в центре возвышаются над линией, отметьте новую линию по краю. Сухие плитки остаются на месте, пока вы не заполните всю площадь камина. Отметьте плитки на задней кромке для разрезания при необходимости.
Совет: Если у вас есть удовлетворяющий макет, переместите все плитки, для того, чтобы отслеживать их размещение.
3. Отрежьте плитку.
Совместите метку отреза с лезвием пилы плитки. Отрегулируйте забор, таким образом, вы сможете держать плитку надежно напротив отметки и лезвия на одной линии. Защитите свои глаза и уши, включите пилу и водоснабжение. С плиткой напротив забор и водой, текущей по лезвию, медленно продвигайте плитку на лезвие при помощи легкого нажима.
4. Распределение раствора.
В чистом ведре, смешайте сухой раствор и латекс, в соответствии с пропорциями, указанными на упаковке. С помощью сверла или отвертки, оснащенной смешивающей лопастью, медленно перемешайте ингредиенты, пока смесь не станет достаточно плотной, чтобы она смогла держаться на шпателе. Используя прямой край шпателя, распространите слой раствора на один квадрант подложки, убедившись, что вы продолжает видеть линию разметки. Поверните шпатель вокруг зубчатой стороной, и, удерживая ее под углом, оставляя гребни в растворе.
5. Положите плитку.
Кладите плитку на пересечении разметочных линий, придавая ей легкий поворот, по мере прикрепления в раствор. Продолжите работу по направлению от центра к краям, в соответствии с дизайном, который вы определили ранее.
Совет: Проверьте раствор, потянув вверх плитку, гребни должны распространяться и прилипать к задней стороне плитки и не быть слишком жидким.
6. Заполнение пространства.
Установите остальные плитки, один сектор одновременно. Работайте в направлении от центра, и заполните все поле перед добавлением разрезанной плитки по краям. Используйте прокладки между плитками для исключения пробелов в растворе. После завершения квадранта, проверьте плитки уровнем или линейкой. Убедитесь, что все детали установлены на ровной плоскости. Если плитка является слишком низкой, вытащите ее и покройте заднюю часть раствором, чтобы поднять плоскость. Если плитка располагается слишком высоко, слегка прижмите ее вниз или удалите известковый раствор, чтобы освободить место. Заполните края плитки и убедитесь, что все плиточное пространство выглядит ровным и прямым.
Совет: После распределения, раствор действует около 30 минут, поэтому покрывайте только небольшие участки в одно время.
7. Оштукатуривание стыков.
Используя губку или шпатель, очистите соединения, где имеет лишний раствор. Как только плитка установлена, дайте раствору высохнуть в течение 24 часов. Снимите прокладки. Следуя указаниям на упаковке, перемешайте раствор с водой, пока он не станет напоминать арахисовое масло. Используйте мастерок в уголках, распространяя слой раствора по диагонали стыков, нажимая между плитками. Работайте мастерком во всех направлениях, чтобы все стыки были полными, никогда не работайте им параллельно стыкам, чтобы подтянуть соединение. Не покрывайте раствором край камина. Когда соединения будут хорошо выполнены, поверните мастерок на край и, опять же проведите вертикально стыкам, соскребая излишки затирки. Оставьте раствор на 30 - 60 минут для высыхания, пока он не станет твердым на ощупь.
Смочите раствором губку и отожмите лишнюю воду. Протрите поверхность плитки круговыми движениями, очистив излишки затирки. После того как плитка станет выглядеть довольно чистой, оставьте раствор на ночь для его высыхания, пока тонкая дымка не покроет плитки. Затем с помощью чистой сухой тряпки, уберите эффект от дымки. Заполните соединения по периметру очага при помощи изоляции, которая соответствует раствору. Разгладьте конопатку мокрым пальцем. Дайте камину высохнуть еще два или три дня, прежде чем разжигать огонь.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на МОЛОТОК:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов