Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

уход за брёвнами в Москве

3-10-2012, 02:04
Уход за своими бревнами приносит дивиденды в долгосрочной перспективе. Две самых больших угрозы для бревен составляют: погода и безнадзорность. Солнечный свет, осадки и ветер неумолимы. Со временем, они будут иметь преимущественную силу. Только бдительность и забота могут удержать их. Уход стоит небольших денег, но небрежность, в конечном итоге, будет стоить дороже. Вот некоторые советы, которые помогут получить отдачу от ваших инвестиций в деревянный дом, заверив свою долгую жизнь.
■ Подумайте о долгосрочной перспективе. Сегодня, домам везет, в некоторых случаях, пережить свои ипотечные кредиты. Даже рядовой деревянный дом имеет потенциал прожить, по крайней мере, сто лет. Ну, а хорошо построенные дома могут послужить поколениям, если они надлежащим образом защищены. Этой защите необходимо содержание. Содержание стоит денег. Со временем, однако, станет уход дешевле, чем ремонт. Рассмотрим материалы, которые будут длиться дольше. Металлическая крыша может стоить вдвое больше, чем гонтовая крыша, но если она служит в три раза дольше, то лучше поторговаться. Потому что ваш деревянный дом, безусловно, переживет вас, чем вы моложе, когда переезжаете в него, тем меньше затрат на техническое обслуживание у вас будет за свою жизнь. Кроме того, то, что вы тратите на продукты по уходу за древесиной, будет против того, что владелец дома будет тратить рано или поздно на исправление структурных недостатков. В какой-то момент вы или ваши наследники будут продавать дом. Благоустроенный дом будет продаваться легко. Захудалый дом вы не сможете продать. Он даже не сможет заманить покупателя, поскольку деревянные дома полагаются на внешний вид бревен, которые были испорчены, тогда какой в этом смысл?
■ Проверяйте бревна регулярно. Весна и осень - лучшее для этого время. Начните с обхода вокруг дома для оценки состояния поверхности. Если все выглядит хорошо, возьмите садовый шланг и брызните воду на каждую стену. Если вода стекает, то вам все равно придется покрывать защитой, если нет, то делать повторное покрытие. Наиболее подверженными воздействию непогоды являются те бревна, что располагаются на южной
и западной стороне, потому что они более подвержены воздействию солнца. Проверьте целостность покрытия, путем применения клейкой ленты в различных местах стен. Плотно прижмите ленту, затем снимите. Если любая краска удаляется, стены необходимо повторно окрасить.
■ Проверьте концы бревен и углы. Мягкая и губчатая древесина указывает на распад. Исследуйте на наличие гнили. Удалите все, что вам удалось найти и замените древесину эпоксидной шпатлевкой или новыми секциями бревен.
■ Осмотрите внимательно там, где бревна касаются друг друга или других компонентов. Осмотрите на наличие щелей и обесцвечивания. Любая щель в ограждающей конструкции не только ведет к распаду древесины, но также снижает энергоэффективность и увеличивает затраты на энергию. Проверьте также стены внутри дома. Любые темные места могут свидетельствовать о наличии воды, поступающей сквозь бревна извне. Уплотните отверстия на внешней стороне.
■ Ищите признаки повреждения от древесных насекомые: термиты, жуки-дровосеки, осы и пчелы. Обработайте надлежащим образом или вызовите службу по борьбе с вредителями.
■ Убедитесь, что водосточные желоба и трубы направляют воду от дома. Обратите внимание на любые пятна от воды на бревнах от ближайших текущих желобов.
■ Проверьте наличие щелей. Тонкие трещины в бревнах являются нормальными, но заполнить любую выпирающую щель при помощи латекса или полиуретана.
■ Держите бревна в чистоте. Используйте шланг для удаления пыли и грязи с поверхности. Бревна могут потерять свой блеск. Со временем, они могут потемнеть. Щавелевая кислота или хлорный моющий раствор позволяет осветлить бревна и удаляет поверхностные изменения цвета. Для сложных проблем, воздушная кукуруза и стекла являются эффективными методами ухода, и являются более лояльными, чем пескоструйная обработка древесины и чистка под давлением.
■ Повторно наносите защитное покрытие, которое разработано специально для наружных поверхностей бревен. Не используйте герметик для веранды. До применения продукта, удалите все следы старого покрытия, так чтобы новый продукт покрывал древесину, а не старое покрытие. Будьте осторожны при использовании шланга для очистки бревен; наждачная бумага и «локтевая смазка» мягче к дереву.
■ Обрезайте любые кустарники, растущие вокруг вашего дома, которые касаются ваших бревен. На них может скапливаться вода и стираться защита с древесины. Кроме того, удалите деревья поблизости, солнце и ветер могут высушить бревна.
■ Думайте не только о бревнах. Осмотрите вашу крышу, окна, двери на наличие любых видов проблем. Иметь эффективные окна - это замечательно, но только если вы поддерживаете герметичное уплотнение между оконным блоком и бревнами, которые их касаются. Если вы не в состоянии поддерживать ваши бревна, худшим сценарием для вас будет являться замена одного или нескольких бревен. К счастью, есть специалисты по восстановлению бревен, которые могут заменить и омолодить ваши бревна. К сожалению, они берут намного больше, чем это того стоит, чтобы сохранить бревна в хорошем состоянии. Таким образом, лучше заплатить сейчас, чтобы сэкономить позднее.
Защите ваших бревен от потенциальных повреждений от воды, солнца и ветра позволит вашему дому служить последующим поколениям.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на МОЛОТОК:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов