Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Энергоэффективный жилой дом в Москве

5-12-2012, 14:44
Старый дом, практичный дом. Перед тем, как удобство означало регулировку термостата, дома были разработаны, чтобы впустить ветерок или для более холодного климата, чтобы заблокировать поток воздуха. Посмотрите, как традиционные элементы здания могут сделать ваш дом более эффективным сегодня.
- Некоторые из самых ресурсосберегающих домов являются старыми. До появления центрального отопления и кондиционирования воздуха, дома были построены в согласии с климатом и окружающей средой. В противном случае, люди замерзли бы в зимний период и умерли бы от теплового удара летом. Дома были меньше, они удвоились в размерах, начиная с 1950 года, требуя меньше материалов и меньше энергии. Они были созданы с тем, что было под рукой: местное дерево, камень, земля. Материалы не доставлялись со всего мира, так как это делается сегодня. - В дополнение к сэкономленному топливу на транспорте, в строительстве с местными материалами также повысилась энергоэффективность дома. Сказываясь на практичных архитектурных особенностях, дома стали еще более устойчивыми.
Здесь мы взглянем на некоторые из определяющих деталей, которые разделает множество старых домов, а также региональные стили, которые выдержали испытание временем.
Карнизы.
- Вода скатывается с вершины карнизов в водосток и направляется далеко от дома. Но карниз также может контролировать экспозицию света-тени. В теплом климате, глубокие свесы бросают тень на дом, когда солнце стоит высоко. В холодном климате, мелкие карнизы позволяют солнцу проникать в экстерьер.
Крыльцо.
- Как и карнизы, внешние веранды и крыльцо защищают окна от попадания прямых солнечных лучей, а также позволяют проникать прохладным бризам. Когда на улице жарко, веранды предлагают «освобождение» от душных помещений. Вы возможно уже думали о добавлении таких открытых возможностей для проведения досуга и даже сна.
Мансардные окна.
- Мансардные окна, беседки и своды функционируют в качестве "тепловых труб", вытягивая теплый воздух, который создается внутри дома и выталкивая его на открытый воздух. Таким образом, при повышении температуры, не забудьте открыть эти мансардные окна.
Крыша.
Вальмовая четырёхскатная крыша часто распространяется на внешние стороны дома, образуя глубокие карнизы для создания тени, в то время как крутая двускатная крыша легко проливает снег и дождь. Кровельные материалы зависят от региона. На северо-востоке, локально добывали сланец целыми поколениями, который впитывает лучи солнца, излучая тепло внутри. В отличие от него сталь на юге отклоняет солнечное тепло, сохраняя интерьер в прохладе. В холодном климате по всей стране, черепицы, которая имеет стойкость к гнили и вредителям древесины обеспечивает изоляцию и защиту от элементов природы в течение многих десятилетий.
Окна.
- Высокие двойные окна увеличивают количество свежего воздуха и солнечного света, входящего в комнату. Когда на улице холоднее, чем внутри, откройте верхнюю створку для удаления воздуха из дома или нижнюю, чтобы наполнить дом свежим бризом.
Окна с фрамугой.
- Окно с фрамугой над парадной дверью и боковыми окнами, позволяют проникать естественному свету в дом, снижая спрос на электроэнергию. Откройте фрамуги внутри так, чтобы воздух свободно проходит между комнатами без необходимости открывать двери и жертвовать личной жизнью.
Ставни.
- Прочные панельные ставни обеспечивают оптимальную тень и изоляцию, в то время как жалюзи из них являются лучшим выбором для блокирования солнца, все еще позволяя проникать бриз насквозь.
Сайдинг.
Кирпич, распространенный на Среднем Западе и на Востоке, может справиться с пожаром на местном уровне, и его природные свойства огнестойкости делают его лучшим выбором в городах, где дома разделяют наружные стены. Вырезанные из секвойи на Западном побережье или белого кедра в Новой Англии, перекрытия и кровельная дранка спасают от дождя и обеспечивают изоляцию против ветра. Природная штукатурка обрамляет дома в Юго-Западной части и деревянные каркасные стили изобилуют по всему региону, защищая основные конструкции от влаги.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов