Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Уход за деревянным домом в Москве

11-12-2012, 16:13
Чему старые деревянные дома могут научить вас об уходе за древесиной. Дома среднего возраста имеют свои уникальные проблемы. В заявлении сказано: "Они не строят их так, как раньше". Безусловно, справедливо и для многих из этих домов, которые были построены в период между 1975 годом и в начале 1990-х годов из дешевых материалов и быстрой работой. Вот 13 из самых распространенных проблем, которые происходят со старыми деревянными домами, и что можно сделать, чтобы исправить их, чтобы сохранить дом пригодным течение следующих 40 лет.
1. Гниение, вызванное всплеском воды. Основной причиной гниения бревен является попадание воды на нижние бревна вокруг дома с веранды, топливных баков или гриля. Всплески ставят бревна в зону риска двумя способами. Во-первых, они отражают ультрафиолетовый (УФ) свет и тепло от солнца на бревна, отделка которых, в свою очередь, повреждается быстрее. Во-вторых, вода на бревнах эффективно ухудшает «свободные доски», или расстояние бревен от земли. Постоянные причины намокания вызывают появление гнили. Замена бревен может быть очень дорогой, особенно если они являются нижними бревнами в стене.
2. Неправильно установленные или сломанные водосточные трубы. Иметь водосточные трубы на верном месте и держать их в рабочем состоянии помогает предотвратить воду от брызг обратно на бревна. В то же время, неправильно установленные или поврежденные водосточные желоба могут ускорить процесс гниения, концентрируя воду в одной или двух областях. Водосточные системы часто приходиться устанавливать на существующем деревянном доме для того, чтобы свести разбрызгивание воды с крыши до минимума, но они могут занимать достаточно экономичную часть решения для контроля влажности. Водосточные желоба и металлические крыши не всегда хорошо работают вместе в снежном климате. Это потому, что зимой, лед и снег, скользящие с крыши, могут оторвать или повредить водосточные желоба. Можно смягчить эту проблему путем удаления желобов для зимнего сезона.
3. Консольные веранды. Эти веранды, как правило, расположены на втором этаже деревянного дома и в большинстве случаев являются небольшими по размеру. Когда они строятся из сосновых бревен, которые торчат за пределами крыши, бревна подвергаются влиянию дождя, снега и льда. Они берут на себя столько влаги, что они становятся восприимчивыми к гниению. После того как гниль начинается, она часто очень быстро распространяется. У домовладельцев есть три варианта, которые предполагают повреждения своих водосточных труб:
■ Веранду можно удалить. Эта опция оставляет вас с проблемой, что делать с "дверью в никуда".
■ Длина расширенных бревен можно достаточно укоротить, чтобы получить они оставались за линией. Это означает сокращение их обратно, как правило, на 30 и 40 см дюймов, тем самым устраняя сгнившие части бревен. Обычно с этой опцией, перила модно модифицировать и использовать снова, но эти завершения делают меньше веранду.
■ Преобразование веранды в крышу. Это означает снятие ограждений и настилов, делая новую платформу и создания плоскую крышу, затем переустанавливая старые перила.
4. Отсутствие усадки. Усадка является завершающим штрихом, который часто упускается из виду. Некоторые деревянные дома предназначены для усадки или конопатки. Для других деревянных домов, с течением времени становится необходимым их изоляция. Если соединение между бревен самостоятельно имеет дренаж, например, соединение шведский замок, бревнам необходима изоляция или усадка. Изоляция не должна иметь громоздкий вид, о котором многие люди думают на первый взгляд. Щели не должны быть шире одного дюйма. Сокращение между бревнами является основной причиной образования щелей. Экономия энергии и сокращения являются вторичными причинами, а также дополнительным бонусом, потому что некоторые штаты позволяют давать кредиты на изоляцию деревянного дома.
5. Отсутствие свободного пространства. Отсутствие пространства над дверями и окнами может привести к их повреждению. Вся древесина дает усадку от 5 до 10 процентов в диаметре с того времени, как она была срублена. Если боковые части окон или косяки не позволяют "проскользнуть" по мере сжатия или осталось недостаточного количества места для размещения усадки, то окна могут повредиться и перестать работать должным образом. Проблемы с урегулированием бревен могут быть решены путем удаления отделки вокруг окна и удаление давления на отделку. Если окно трудно открыть, и оно не полностью застряло, в большинстве случаев окно можно спасти. Если бревна дали усадку в оконной раме, ущерб может быть слишком тяжелым, и окна необходимо будет заменить.
6. Бревна, выступающие слишком далеко от линии границы дождя. Хотя бревна, торчащие за линией крыши границы дождя, имеют популярный дизайн, проектирование членов крыши или угловых бревен, которые подвергаются воздействию погодных условий, сильно подвержены гниению. В большинстве случаев, обрезание этих бревен, то есть получение их размера до зоны смачивания является лучшим решением. Некоторые из наиболее дорогих ремонтов явились результатом распространения гниения вглубь дома.
7. Трещины и щели в бревнах. Многие деревянные дома строятся с фрезерованными бревнами, которые имеют тенденцию к развитию щелей, которые являются трещинами, исходящими от середины бревен к внешней поверхности. Усадка является естественной частью процесса отверждения. По мере того, как дерево сохнет, разница в поверхностном натяжении и градиенте влаги между внутренними и внешними частями бревен вызывает эти трещины. Наверху: восстановление бревен является эффективным способом для исправления упущений технического обслуживания, которое вызвало проблемы дома среднего возраста. Слева: Незащищенные нижние бревна стен подвержены гниению, но их можно заменить. Наверху и справа: Когда бревна теряют свой блеск, они требуют только тщательной очистки, а новое покрытие сможет восстановить их молодой внешний вид. Трещины стают проблемой, если они впитывают в себя слишком много влаги. Бревна с трещинами, которые сталкиваются с водой, становятся очень восприимчивыми к гниению, потому что они позволяют воде проникать вглубь бревен, где начинается гниение. Если верхние трещины больше, чем ¼ дюйма, то являются уязвимыми местами и должны скорее быть заполнены и законопачены. Изоляция не может запечатать трещины в бревнах, которые меньше ¼ дюйма.
8. Выцветание отделки. Это очень важно идти в ногу с отделкой для бревен. Отделка деревянных домов предназначены для предотвращения бревнами всасывания влаги и защиты их от ультрафиолетового излучения, чтобы позволить бревнам постоянно дышать. Почему дышать? Бревна будут впитывать влагу, когда идет дождь - это остается фактом. Бревна имеют узлы, ядра и другие дефекты на всем своем протяжении. Когда идет дождь, вода попадает в эти дефекты в бревна и заставляет бревна вбирать в себя влагу. Это когда бревна должны дышать. Когда чрезмерно применяются покрытия, бревна не могут дышать, и они могут гнить. Вот почему современные отделки деревянных домов имеют двойную цель: изолировать бревна, но по-прежнему позволить им дышать.
9. Бревна слишком низкие или с отсутствием досок. Бревна, которые расположены слишком низко к земле или, на самом деле, прикасаются к ней, очень чувствительны к гниению. Иногда это невозможно изменить, где данные бревна находится по отношению к земле, которая, возможно, была недостатком дизайна с первого дня. Иногда озеленение или добавления желоба может отвести воду от этих уязвимых бревен. Содержание этих бревен в сухом месте и хорошая обработка боратами является ключом к их защите от возникновения гниения.
10. Недостатки дизайна крыши. Плохая конструкция крыши часто имеет недостатки или упущения, которые могут привести к возникновению воды на бревнах, где это может привести к возникновению гнили. Водосточные системы могут стать решением в некоторых случаях. "Эжекторы", которые перенаправляют воду от уязвимой области, являются другим методом. Иногда, две сходящиеся линии крыши могут быть изменены или связаны по-другому, чтобы расположить новую схему дренажа, таким образом, решая исходную задачу дренажа.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов