Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Как продаются деревянные дома в Москве

20-06-2013, 02:09
Деревянные дома сразу же отличаются от других типов домов по способу продажи. Десятки компаний продают деревянные дома, но они делают это по-своему. Хотя древесина является основным строительным материалом, то, как компания обрабатывает бревна, делает дома отличными от других. Даже дома, изготовленные из одного вида бревен, и имеющие идентичную планировку, скорее всего, будут отличаться друг от друга.

Эта разновидность домов привлекает многих покупателей, которые хотят создать дом в индивидуальном стиле. Чтобы удовлетворить особые требования заказчиков, появились две абсолютно разные группы производителей домов: производственные предприятия и ремесленники. Их технологии отличаются, но цель остается единой: предоставить бревна для строительства Вашего дома мечты.

В Соединенных Штатах производственные предприятия составляют примерно 90% всего производства деревянных домов. Ремесленники производят оставшиеся 10% домов. Эти два типа производителей отличаются не только внешним обликом своих домов, но еще и способами их производства, доставки, ценообразования и сборки.
По большей части производители деревянных домов используют современные, высокоскоростные и точные деревообрабатывающие станки. Данное оборудование позволяет производителю взять окоренное бревно и придать ему замысловатую форму, идентичную формам других бревен. Ключевой особенностью оцилиндрованного, или калиброванного, бревна является идентичность верхней и нижней горизонтальной поверхности, которые соприкасаются друг с другом в конструкции дома. Каждое бревно, проходящее через станок, имеет очень точную форму, чтобы в результате бревенчатая стена не имела зазоров. Видимые вертикальные поверхности часто обрабатываются для достижения одинаковых размеров, хотя некоторые производители строгают эти поверхности вручную, чтобы получить более натуральный деревенский вид, который многие ассоциируют с деревянными домами.

Хотя некоторые производители деревянных домов продают их заказчикам напрямую, большинство всё же используют сеть торговых представителей, которых обычно называют дилерами. Многие дилеры являются официальными представителями компании производителя.

Производители деревянных домов располагают свои деревообрабатывающие заводы в регионах с большим количеством пород деревьев, которые они предпочитают использовать в производстве. Как правило, большинство продукции продается в радиусе 800 км от завода. Некоторые компании расширяют свои сферы влияния, чтобы завоевать больше рынка, и лишь немногим удается попасть на зарубежный рынок.

Строительная система
Большинство предприятий производят деревянные дома в соответствии с собственными строительными системами. Строительная система – это основная методика проектирования зданий, которая определяет способ соединения компонентов и их взаимодействия после соединения. Эта методика гарантирует, что каждый дом, произведенный в соответствии с системой, будет иметь надежную конструкцию.

Разработка строительной системы требует значительных проектно-конструкторских работ. Когда система разработана и все необходимые проектные работы закончены, производитель может применять конструкторские принципы системы к различным стилям домов. Когда компания получает лицензию, она может возводить деревянные дома по собственной лицензированной системе в любой части страны.

Возведение дома
Большинство производителей не занимаются возведением домов, которые они произвели. Вместо этого они создают проекты и строительные чертежи, обрабатывают бревна и поставляют сопутствующие строительные материалы. Затем они перевозят эти материалы – вместе с чертежами и строительными руководствами по сборке домов в соответствии со своей строительной системой – официальному дилеру, покупателю или застройщику, которого выбрал покупатель.

Производители работают в тесном сотрудничестве с застройщиками, чтобы гарантировать, что дом возведен в соответствии с их системой. Обычно производители или их представители соглашаются предоставить определенное количество часов технической помощи на строительном участке, чтобы проданный дом был правильно возведен. Такое техническое сопровождение обычно прописывается в договоре купли-продажи.

Сроки поставки
Производительные мощности компаний бывают разными, но обычно после составления проекта дома им требуется всего несколько дней, чтобы обработать бревна для дома среднего размера, и уже через неделю или две после этого дом может быть доставлен. В горячую пору, обычно конец весны и лето, компании могут обрабатывать бревна одновременно для нескольких домов. В результате сроки поставки могут увеличиться до семи-восьми недель.
Графики оплаты тоже варьируются, но практически все производители на момент подписания контракта требуют предоплату за материалы для деревянного дома – за так называемый домокомплект, который включает в себя бревна и другие строительные материалы, которые требуются для строительства дома. Очень небольшая часть компаний не возвращают предоплату, поэтому перед подписанием договора купли-продажи внимательно изучите все условия договора.

Если компания подготавливает строительные чертежи или проделывает какую-то проектировочную работу, то в случае, если Вы отказываетесь заказывать дом, стоимость данных услуг обычно удерживается из предоплаты. Как только Вы одобрите дизайн, и компания должна будет приступить к заготовке или обработке бревен, Вам придется заплатить примерно 25 – 50% от общей стоимости всего пакета услуг.

Большинство компаний требуют внести всю сумму либо перед тем, как бревна будут загружены для последующей транспортировки на строительный участок, либо когда грузовик прибудет на строительный участок, перед разгрузкой.

Ремесленники
Ремесленники, изготавливающие деревянные дома вручную, обычно представляют собой довольно небольшие предприятия. Большинство заготавливают бревна для строительства домов почти так же, как и сотни лет назад. Они могут пойти в лес и выбрать отдельные деревья, которые лучше всего подойдут для конкретного дома. Ручными инструментами они снимают с дерева кору и распиливают, а также придают необходимую форму каждому бревну. Некоторые инструменты могут быть современными – бензопилы, стружечные станки, шлифовально-ленточные станки; однако другие инструменты – это столетиями известные плотничьи топоры, тесла и стамески.

То, как ремесленники выбирают и заготавливают деревья, значительно отличается от способов заготовки промышленными предприятиями. Ремесленники обычно выбирают деревья, которые будут иметь длину, необходимую для длины стены, и каждое заготовленное дерево будет иметь строго определенное место в конструкции дома. Когда ремесленник работает с круглой древесиной, каждое бревно сохраняет форму дерева. Каждое бревно будет толще у основания и тоньше у верхушки дерева. Такой естественный скос требует, чтобы каждый ряд бревен чередовался – верхушка к основанию, затем основание к верхушке, - чтобы стена по высоте оставалась ровной.

Ремесленники также работают с бревнами квадратного или прямоугольного сечения, обычно в углах соединяются в «ласточкин хвост». Пилой или плотничьим топором бревна разрезаются до одинакового размера, и затем требуется только нарезать угловые пазы для соединения бревен.

Группы ремесленников
обычно ремесленники работают в группах по два-три человека. Они на заказ изготавливают каждый дом – в традиционном смысле слова, распиливая и обрабатывая каждое бревно для определенного расположения в доме. Бревна, которые отбираются для строительства дома, перевозятся на территорию ремесленников и собираются, бревно за бревном, на временный фундамент. Когда сруб будет собран, все бревна нумеруются для обозначения их точного места расположения. После этого сруб разбирают и перевозят на строительный участок для окончательного строительства и отделки.

Существуют школы, в которых учат искусству строительства домов, но нет ни одного государственного органа, который бы регулировал или устанавливал стандарты на рубленные дома. Каждый ремесленник – это художник, а готовый дом – это зачастую настоящее произведение искусства. Так как сегодня растет спрос на сложные дома ручной работы, все больше и больше ремесленников работают в сотрудничестве с инженерами и архитекторами, чтобы производить расчёты строительных конструкций для соответствия всем строительным нормам.
Оплата ремесленникам

Порядок оплаты устанавливается индивидуально каждым ремесленником. Обычно ожидается предоплата в виде ¼ или 1/3 от суммы заказа в момент подписания договора. Когда мастера приступают к работе, обычно требуется вносить промежуточные платежи. Последний платеж с Вас возьмут перед тем, как бревна покинут склад, когда они будут возводиться или, если ремесленники еще занимаются отделочными работами, когда отделка будет полностью завершена.

Сроки поставок
Небольшим группам ремесленников для изготовления одного дома может потребоваться от нескольких месяцев до года. Так как они обычно работают с небольшим количеством мастеров и могут производить лишь несколько домов одновременно, сроки поставок у них значительно отличаются от крупных производственных предприятий.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на КАСКУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов