Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Как выбрать компанию по производству деревянного дома в Москве

6-06-2013, 02:14
Разница между компаниями, производящими деревянные дома, заключается не только во внешнем виде этих самых домов. Эти компании предлагают разную планировку, типы бревен, строительные системы, компоненты и другие детали, влияющие на особенности готового дома. Каждый производитель уверен, что его подход к строительству является самым лучшим, и при любой возможности готов долго отстаивать свою точку зрения.

Как потенциальный покупатель, Вы сталкиваетесь с проблемой оценки компаний и их способов ведения бизнеса, чтобы понять, какой Вам подходит больше всего. Вот несколько факторов, на которые нужно обратить внимание и которые помогут Вам сделать окончательный выбор.

Посетите производителя
Посещение завода или выставочного дома – это самый лучший способ увидеть производителя «изнутри». Многие производители деревянных домов с удовольствием покажут Вам своё производство и познакомятся с Вами лично. Вы увидите, как обрабатываются бревна, познакомитесь с ключевыми членами дизайнерской группы и производственной бригадой, а в некоторых случаях и с владельцем компании.

Так как большинство деревообрабатывающих предприятий находится на значительном расстоянии от города, у покупателей просто нет возможности сходить на завод и посмотреть всё своими глазами. Если это как раз Ваш случай, посетите выставочный дом и познакомьтесь с торговым представителем, с которым Вам придется работать в дальнейшем. Так как этот человек будет основным связующим звеном между Вами и производителем, очень важно чувствовать себя комфортно в его/её компании.

Сравните компании
Изучите рекламные брошюры и сайты компаний, которые Вы рассматриваете. Они не обязательно должны быть глянцевыми, но в них должна содержаться необходимая информация, ответы на Ваши вопросы и представлена общая философия компании. Вам нужно установить отношения, которые приведут, пожалуй, к самой большой покупке в Вашей жизни, поэтому очень важно, чтобы Вы почувствовали, что можете доверять этой компании.

Одним из способов оценки качества работы компании является то, как она соблюдает сроки работы. Фирма, ориентированная на качество, предоставит Вам чертежи, планы и прайс-листы точно в обговоренное время. Если же компания не может вовремя предоставить информацию еще до заключения договора, Вам стоит задуматься, улучшится ли качество работы в будущем.

Создание индивидуального проекта
Хотя большинство производителей имеют большое количество стандартных проектов домов, 8 из 10 покупателей предпочитают строить дом по индивидуальному проекту. Эти проекты могут включать небольшие корректировки стандартного проекта или же представлять собой абсолютно новый проект. Качество работы и опыт дизайнеров и архитекторов могут стать для Вас очень важными критериями. Поинтересуйтесь, какой у дизайнера опыт и какое образование, и сможет ли он квалифицированно понять все Ваши идеи и спроектировать дом Вашей мечты.
Посмотрите на дизайны, которые компания разработала для других заказчиков. Если есть возможность, поговорите с бывшими заказчиками и узнайте, была ли их работа с дизайнерами плодотворной. Спросите, как они общались с дизайнерской группой – напрямую или через торгового представителя. Хорошо ли работала данная схема?

Обычно за индивидуальную работу компании берут дополнительные деньги. Узнайте, какая Вас ждёт сумма, и что она в себя включает. У многих компаний есть номинальная плата за дизайн, которую позже они включают в стоимость дома, если Вы оформите заказ. В этом случае у Вас будет меньше поводов взять изготовленный на заказ проект и пойти с ним к другому застройщику.

Строительные нормы и правила
Если Вы всерьез намерены работать с компанией, попросите письменное доказательство того, что дома производителя соответствуют всем строительным нормам и правилам Вашего региона. Многие производители уже провели требующийся технический анализ, доказывающий соответствие строительной системы всем нормативам. Предоставление заказчику этих документов – стандартная процедура.

Гарантии
Убедитесь, что Вы понимаете сроки и условия гарантии, если, конечно, компания её предоставляет. И спросите, что конкретно будет делать компания, если возникнут проблемы. Если вместе с домокомплектом Вы покупаете дополнительные материалы – окна, двери, кровлю и т.д. – попросите копию гарантии, предоставляемой производителем этих материалов. В гарантии должны быть перечислены проблемы, на которые она распространяется, как производитель их решает, и сколько Вы должны будете заплатить при возникновении гарантийного случая (или же всё это оплачивает производитель).

Чтобы еще больше защитить свои инвестиции, познакомьтесь с компаниями, которые сортируют лесоматериал, гарантируя самое высокое качество бревен для Вашего дома. При выборе производителя обратите внимание на компании, чьи бревна соответствуют принятым в отрасли стандартам.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов