Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Встреча с дилером в Москве

10-06-2013, 02:20
Когда в конце 1970х годов начало зарождаться современное производство деревянных домов, многие компании обнаружили, что одним из способов привлечь новых клиентов является включение в число торговых представителей довольных клиентов компании. Эти представители, живущие в деревянных домах, относились к работе как к увлечению, и почти никогда не имели специального образования. Со временем некоторые из них превратили это увлечение в образ жизни, а другие стали генеральными подрядчиками или даже строителями деревянных домов. В какой-то момент компании по производству домов осознали всю ценность специально нанятых и обученных профессиональных торговых представителей. Так как многие из этих представителей предоставляли еще и строительные услуги, они стали известны как строители-дилеры – даже те, кто не занимался строительством.

Сегодня строители-дилеры не только представляют интересы компании, чьи дома они продают, но и предлагают услуги, дающие преимущества потенциальным покупателям деревянных домов. Так как они зарабатывают на жизнь, помогая Вам, не бойтесь пользоваться их помощью, особенно учитывая, что зарплата или комиссионные выплачиваются дилерам из той суммы, которую Вы заплатили за дом. Вот некоторые услуги, которые могут быть предоставлены дилерами.

Демонстрационные дома
Многие активные дилеры имеют демонстрационный дом (часто свой собственный дом), который они показывают клиентам как образец работы компании.

Посещение проданных домов
Многие торговые представители организуют посещение уже проданных домов, которые были построены в последние несколько лет, или поездки в еще строящиеся дома. Посещение таких домов поможет Вам лучше понять процесс строительства и даст возможность обсудить с владельцами их опыт строительства и покупки дома.

Информация о продукте
У дилеров есть большое количество буклетов, включая фотографии и проекты домов, которые могут рассказать о продукции компании и её услугах. У многих также имеются сайты в Интернете, не зависимые от компаний, чьи дома они продают.

Дизайнерские услуги
Дилер – это Ваш связной с отделом проектирования и дизайна компании застройщика, но многие и сами являются профессиональными дизайнерами или архитекторами. Благодаря своему опыту в работе с планировкой домов, они быстро найдут подходящий Вам проект в каталоге компании. Он может либо полностью соответствовать Вашим требованиям, либо стать отправной точкой для создания индивидуального проекта. Они также могут предложить достойные варианты решения возникающих проблем с проектированием.

Техническая информация
Торговые представители могут предложить факты, касающиеся инженерных и дизайнерских особенностей стен, соединения бревен и крыши, а также информацию об основных компонентах, включая окна, двери, теплоизоляцию, фундамент, электрические и механические системы.
Ценовые предложения
Подсчет стоимости деревянного дома включает в себя больше, чем просто цена за домокомплект. В окончательное ценовое предложение должен входить список цен за все другие материалы, необходимые для завершения строительства дома. Ценовое предложение также должно содержать информацию о графике оплаты, стоимости доставки, политике обслуживания, гарантиях и любых других услугах, например, за разработку проекта дома.

Финансирование
Для финансирования деревянного дома потребуется два вида займа: строительный кредит и ипотечный кредит. Кредитору потребуется оценка стоимости, в которую должны входить объекты-аналоги. Так как дилеры уже имеют опыт работы с кредиторами, услугами которых пользовались бывшие клиенты, они помогут Вам найти кредитора, который хорошо понимает Ваш проект.

Услуги после продажи
Опытные дилеры будут следить за прогрессом Вашего проекта, даже если они напрямую не занимаются строительством дома. После того, как Вы закажите деревянный дом, Ваш дилер должен продолжать помогать Вам в следующем:
- организация даты доставки,
- определение точной стоимости доставки,
- обеспечение достаточным количеством чертежей,
- помощь в получении требующихся разрешений на строительство,
- помощь в подготовке доставки Вашего домокомплекта, включая гарантию, что упакованы все материалы, а в случае нехватки – незамедлительная допоставка недостающих материалов,
- обеспечение детального строительного руководства для Вас или Вашего подрядчика,
- помощь в организации финансирования, включая знакомство с кредитором или оценщиком деревянных домов,
- составление списка инструментов и оборудования, которые могут понадобиться при строительстве,
- техническая помощь на строительном участке во время возведения дома,
- помощь в поиске высокопрофессиональных субподрядчиков.

Некоторые предпочитают покупать деревянные дома прямо у производителей, желая сэкономить на услугах дилеров. Однако покупка напрямую с завода может оказаться незначительно дешевле. Дилеры не превышают надбавки компании; вместо этого, продавая дома, они расширяют охват рынка компании и её производство. Более того, так как многие производители зависят от дилеров как представителей компании на рынке, они не рискуют сильно занижать цены, чтобы не портить отношения с дилерами.

Обратите внимание, что некоторые компании продают дома только напрямую клиентам, не пользуясь услугами дилеров. Они говорят, что такая организация бизнеса позволяет покупателю сэкономить время и деньги. В таком случае производители могут предоставлять технических специалистов, которые будут выезжать к Вам на строительный участок или консультировать по телефону. Кроме того, они также могут порекомендовать Вам строителей в Вашем регионе, которые имеют хороший опыт строительства деревянных домов.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на МОЛОТОК:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов