Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Системы крепления в строительстве в Москве

13-06-2013, 02:28
Независимо от того, как хорошо производитель деревянных домов проектирует горизонтальный профиль бревен, их все равно необходимо надежно скреплять, чтобы избежать перекосов и сдвигов и выдержать неравномерную осадку – тенденцию бревен в стенах усыхать в разное время, с разной скоростью и в разной мере. Как часть своей строительной системы производители разрабатывают порядок крепления, указывающий расположение и частоту использования каждого крепежа. Размер бревен, порода, влажность и расположение окон и дверей – всё это непосредственно влияет на порядок крепления.

Производители практически всегда включают крепежи в пакеты строительных материалов к дому. Ваш производитель может предложить более одного варианта крепления или специально указать на использование более чем одного типа крепления на одной и той же стене. Типы крепежей, которые обычно используются в деревянных стенах, включают в себя шпильки, шурупы, бородки и болты.

Шпильки – это, по сути, огромные гвозди. Разновидности включают в себя гладкий стержень, винтовой стержень и кольцевой стержень. Для большинства пород дерева строителю сначала нужно просверлить отверстие для шпильки, которая затем вбивается в бревна при помощи кувалды. Недостатком такого крепежа является возможность повреждения бревен, особенно со шпунтованным профилем, если кувалда не попадет по шляпке шпильки.

Шурупы с обратной головкой (глухари) – это болты с заостренным концом различного диаметра вплоть до 1,5 см. Для шурупов сначала необходимо просверлить в бревне отверстие, а затем затянуть их гайковёртом ударного действия. Эти шурупы устанавливаются в зигзагообразном порядке, чтобы один никогда не находился над другим. Отверстия должны быть потайными, и просверливаться либо на заводе-изготовителе или уже на строительном участке.

Сквозные анкерные болты – это резьбовые шпильки, которые устанавливаются в отверстия, просверленные вертикально через всю стену. В некоторых системах сквозные болты сочетаются с натяжными пружинами, помогающими усадке дома. Как только вся стена возведена, болты затягиваются на уровне фундамента. Периодически по мере усадки дома эти болты необходимо подтягивать.

Бородки часто требуются в зонах, подверженных землетрясениям. Эти шпильки обычно представляют собой оцинкованные трубки или арматурные стержни, устанавливаемые вертикально в просверленные в стенах отверстия. Как правило, они располагаются на расстоянии 1,2 метра друг от друга и по обе стороны от оконных и дверных проемов, хотя в зонах с высокой сейсмической активностью они могут располагаться на расстоянии всего в 20 см друг от друга.
Винты с резьбой обладают одним большим преимуществом – в процессе установки под них не нужно сверлить отверстия в бревнах. Установщик одновременно и сверлит отверстие, и устанавливает винт. Хотя эти винты имеют меньший диаметр по сравнению с другими крепежами, большинство винтов с резьбой подвергаются термической обработке для достижения такой же или даже большей прочности. Монтажный клей приклеивает древесину к древесине, поэтому он усаживается естественным образом вместе со стеной.

При выборе вариантов нужно понимать, что ни один вид крепежа не будет считаться самым лучшим. Независимо от того, какой крепеж использует производитель, любой вид крепления будет тщательно продуман и включен в проект дома, чтобы гарантировать его конструкционную надежность. Очень важно, чтобы строители использовали именно те крепежи, которые рекомендованы производителем дома.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Нажмите пожалуйста на ЛОПАТУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов