Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Способы уплотнения в строительстве в Москве

14-06-2013, 02:32
Все профили бревен и способы крепления работают лучше всего, когда используются в соответствии со строительной системой производителя. Долговечность конструкции – это результат множества факторов, особенно внимания к деталям во время сборки и постоянной бдительности, а затем – регулярного ухода за домом. Ключевое значение имеет герметичность здания, так как некоторые углы и другие части стен могут «открываться» по мере усадки бревен и достижения баланса с окружающей средой. Проектировщики и строители деревянных домов смягчают эту естественную тенденцию при помощи различных уплотнителей.

Уплотнители защищают дом от просачивания воздуха и воды. Они нужны в конструкции деревянного дома из-за особой природы древесины и из-за того, что с ней происходит во время сушки. Как только дерево срубают, оно переносит большой стресс, связанный с длительной борьбой с силой притяжения и собственным весом. В результате древесина скручивается, усыхает и деформируется, так как приспосабливается к новым условиям.

Самое большое движение бревен в стенах будет происходить в течение первых двух-четырех лет после строительства. После этого периода любое движение будет минимальным. Таким образом, успешная система уплотнителей должна справляться с большим объемом движения в первые годы, а также с небольшими изменениями, которые будут происходить в дальнейшем.

Где может возникать просачивание воздуха и воды? В углах и вокруг окон и дверей – это самые уязвимые участки, хотя уплотнители редко подводят более чем в одной или двух точках – при условии, что дом построен в соответствии со строительным руководством, предоставленным производителем. Серьезные проблемы, при которых между бревнами даже проходит свет, случаются крайне редко. Намного чаще возникает небольшой сквозняк или появляются мокрые пятна в местах, где отошел уплотнитель. Если стыки между бревнами были замазаны герметиком, то в проблемных местах могут появиться пузырьки. В этих случаях решением проблемы будет повторная замазка стыков или же демонтаж окна или двери и их повторная (более тщательная) установка.

Типы уплотнителей
К счастью владельцев деревянных домов, в последние 20 лет производители уплотнителей усовершенствовали количество материалов, созданных специально для деревянных домов. Они отличаются простотой установки, небольшой стоимостью, долговечностью и отличным внешним видом. Производители деревянных домов обычно рекомендуют один или несколько типов уплотнителей, которые больше всего подходят профилю бревен и строительной системе. У строителей тоже есть любимые материалы. Широко используются пакля, замазка, монтажные клеи, пенополиуретановые прокладки, монтажная пена и шпонки.

Каждая категория уплотнителей предусматривает использование множества различных материалов с различными характеристиками. Для пакли и замазки важными характеристиками является то, как хорошо они приклеиваются к другим материалам, обычно к дереву; как они приклеиваются сами к себе без разрывов при растяжении; а также эластичность. Пенополиуретановые прокладки должны хорошо сжиматься и быстро возвращаться к оригинальной толщине после длительного сжатия.

Так как производители деревянных домов обычно уточняют типы уплотнителей и включают их в свой пакет строительных материалов, обычно вопрос выбора решается заранее.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Нажмите пожалуйста на КАСКУ:

  Я согласен (согласна) на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов