Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Природа древесины в Москве

17-06-2013, 02:36
Древесина является основой всех деревянных домов. Красота, прочность и долговечность древесины делают её привлекательным и популярным строительным материалом. Она также является натуральным и в большей мере экологичным продуктом.

В нашей стране для строительства домов используется более двух десятков пород дерева. Почти все они представляют собой мягкую древесину: сосна, кедр, пихта, ель, лиственница. Иногда используется дуб. Хотя каждый производитель деревянных домов предпочитает использовать какую-то определенную породу дерева, успешное использование такого большого количества пород говорит о том, что все они хороши. По большей части выбор породы дерева зависит от компании производителя и от Вас. Несмотря на большие различия, эти породы дерева имеют много одинаковых характеристик.

Структура дерева
Технически, древесина представляет собой твердое волокнистое вещество, скрытое в дереве под корой. Своей волокнистой природой древесина обязана полым, длинным, веретенообразным клеткам, из которых она состоит. Эти клетки расположены параллельно друг другу вдоль ствола дерева. Это параллельное расположение влияет на некоторые качества древесины, особенно на прочность и усадку. Волокнистая природа древесины влияет на сферы её использования.

Деревья растут путем прибавления новой древесины. В уже сформировавшейся древесине не происходит никаких процессов роста. Каждый год к дереву добавляется новый слой древесины, который называется годичным кольцом. Часть кольца, которая образовалась весной, имеет более светлый цвет и называется ранняя древесина. Часть, которая образовалась позже, во время вегетационного периода, имеет темный цвет и называется поздняя древесина. Как правило, поздняя древесина бывает плотнее и прочнее ранней древесины.

Древесина, которая образуется прямо под корой, называется заболонь. В зависимости от размера и породы дерева, заболонь может иметь толщину в 2-7 см под корой дерева. Как правило, у быстрорастущих деревьев одной породы заболонь бывает шире. Деревья из молодого подлеска товарного класса по большей части состоят из заболони.

Заболонь включает в себя наибольшее количество живых клеток, которые переносят сок, питание для дерева, от корней до его листьев. Она недолговечна и если на неё будет попадать влага и влиять другие факторы, то она начнёт гнить. С другой стороны, заболонь обычно быстро впитывает антисептики, поэтому, когда древесину покрывают хорошим древесным антисептиком, наличие заболони является лишь преимуществом. При тщательной обработке заболонь обычно так же устойчива к гниению, как и обработанная ядровая древесина, а может быть, даже больше.

Под слоем заболони находится ядровая древесина. Она состоит из неактивных клеток дерева, которые немного изменились, как химически, так и физически, и уже не переносят сок. Обычно ядровая древесина более устойчива к гниению, чем заболонь.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Нажмите пожалуйста на КАСКУ:

  Я согласен (согласна) на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов