Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Домокомплект в Москве

1-07-2013, 12:25
Домокомплект, или набор строительных материалов, - это основная часть деревянного дома, так как он содержит в себе бревна. Бревна являются основным строительным материалом, который используется в деревянных домах, с которым могут соперничать только камень и в некоторых случаях стекло. Поэтому при покупке деревянного дома от производителя Вы покупаете домокомплект.

О домокомплекте нужно запомнить два самых важных факта: 1) что в него входит, и 2) что в него не входит. Это очень важно, так как все домокомплекты индивидуальны по составу. При покупке деревянного дома этот факт, наверное, является самым озадачивающим, стоящим наравне с тем, что покупателю самому необходимо нести ответственность за поиски сборщиков дома и его отделочников. Очень немногие компании строят дома, которые они продают.

Некоторые домокомплекты содержат в себе намного больше, чем просто бревна. Комплекты отличаются из-за предпочтений, потребностей, бюджета и времени покупателей, а также из-за того, что у каждого производителя есть свое мнение о том, как лучше обслуживать клиентов. Ваши потребности будут основным ключом для поиска самого подходящего домокомплекта.
Состав домокомплектов
В основном, существует три типа домокомплектов:

Только стены. Этот основной домокомплект включает бревна для внешних стен, а также крепежи и уплотнители, которые требуется для сборки стен. В таком домокомплекте нет стропильной системы. Так как это неполная конструкция, производителю нужно делать минимальное количество измерений и инженерных расчетов. В этот домокомплект могут входить, а могут и не входить окна и двери, и бревна могут как иметь оконные и дверные проемы, так и не иметь их. Такой тип домокомплекта имеет самую минимальную первоначальную стоимость, но когда добавится стропильная система и другие необходимые элементы, окончательная цена дома может оказаться далеко не самой минимальной.

Несущая оболочка. Этот домокомплект содержит всё, что есть в предыдущем домокомплекте, плюс материалы для строительства крыши, входные двери и окна, включая фурнитуру и все необходимое для строительства герметичной несущей оболочки дома. Так как в этом комплекте есть все элементы конструкции, производитель должен проектировать здание, полностью соответствующее строительным нормам и правилам. Все документы, относящиеся к инженерным расчетам и проекту, Вы можете получить у производителя в том случае, если они понадобятся для получения разрешения на строительство. Опять же, бревна могут иметь проемы, а могут и не иметь.

Полный комплект. Этот третий тип домокомплекта должен содержать всё, что есть в предыдущей несущей оболочке плюс большую часть других строительных материалов для строительства внутренних перегородок и перекрытий, двери, лестницы, фурнитуру и даже отделку стен. И снова бревна могут иметь проемы, а могут и не иметь.
Окна и двери
Две потенциально затратные детали дома – это окна и двери. Производители деревянных домов делятся на два лагеря – те, которые включают эти детали в домокомплект, и которые не включают.
Некоторые не включают ни то, ни другое. Они считают, что большинство их клиентов могут заказать окна и двери у других производителей и по более выгодным ценам.

Другие производители, особенно те, которые продают полные домокомплекты, рекомендуют приобретать только их окна и двери, так как они зачастую подгоняют проемы именно под свои стандартные окна и двери. Такие производители считают, что подобная система гарантирует, что после строительства у Вас будет герметичная конструкция без сквозняков вокруг окон и дверей. Тут есть хорошее правило: покупать окна и двери вместе с домокомплектом только в том случае, если (и это очень важное «если») указанная цена сравнима с окнами и дверями того же качества у других местных производителей.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на КАСКУ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов