Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Сравнение цен на домокомплекты в Москве

2-07-2013, 12:30
Когда Вы будете знать особенности домокомплектов и наличие готовых проемов, можно начинать сравнивать цены, указанные в сметах разных производителей. Однако Вам все равно не удастся получить точное сравнение, пока Вы не определитесь с проектом дома, который хотите построить. Попытки сравнить дома разных размеров и стилей у разных производителей, которые могут включать в домокомплект самые разные материалы, - это пустая трата времени и сил.

Сначала разработайте проект дома и его технические данные. Далее, попросите производителя предоставить Вам список материалов, включенных в домокомплект, с указанием каждой доставляемой детали. Далее можно сравнивать эти списки и смотреть, чем они отличаются и чем похожи.

Когда Вы будете знать, чего не хватает в домокомплектах, Вы сможете понять, какие материалы придется докупить самостоятельно. Добавьте стоимость дополнительных материалов, которые Вы покупаете сами, к стоимости домокомлекта, и уж тогда сравнивайте цены разных производителей.
И у Вас всё равно могут возникнуть сложности при сравнении определенных списков материалов из-за разниц в строительных системах разных производителей. Например, один домокомплект может содержать готовые стропильные системы, в то время как в другом могут быть предусмотрены открытые балки перекрытия. В обоих комплектах будут полные стропильные системы, но открытые балки перекрытия стоят гораздо дороже.

Домокомплекты ручной работы
Хотя домокомплекты сразу ассоциируются с промышленным производством, но зодчие тоже предлагают готовые комплекты домов. Конечно, по своей природе эти домокомплекты значительно отличаются друг от друга. Самая заметная разница заключается в том факте, что после заготовки бревен зодчие возводят дома на своем участке, чтобы гарантировать, что все бревна хорошо стыкуются, а стены ровные.

Затем все бревна маркируются, разбираются и транспортируются на строительный участок для строительства. Сам зодчий обычно находится на строительном участке только в процессе сборки стен и крыши. В отличие от производителей, которые могут предоставить практически все строительные материалы, требующиеся для отделки дома, зодчие обычно предоставляют только бревна, и никаких окон, дверей или пиломатериала, требующегося для пола и крыши. После строительства сруба, Вы можете связаться с местными поставщиками и отдельно заказать полную отделку дома, а если у Вас есть время, желание и умение – сделать отделку самостоятельно.

Как и в случае с домокомплектами, предоставляемыми производителями, Вам необходимо точно знать, какие материалы входят в комплект зодчего. Некоторые зодчие могут также выполнять функцию генподрядчика и строить весь дом полностью, особенно если они работают неподалеку от Вашего участка. Другие, кто не оказывает строительных услуг, могут порекомендовать Вам подрядчиков с хорошей репутацией.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов