Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Дополнение к домокомплекту деревянного дома в Москве

3-07-2013, 12:36
Домокомплект Вашего деревянного дома, который является основой дома, может значительно варьироваться по своему составу, но в основном он включает в себя бревна и компоненты, относящиеся к строительной системе. Крыша, пол, крыльцо, терраса, окна, двери, лестницы и т.д. – это всё идет дополнительно. Некоторые домокомплекты могут комплектоваться продавцами строительных материалов (всем, кроме бревен), но даже в этом случае производители домов редко сами производят эти дополнительные элементы. Если в рекламе или на сайте производителя Вы видите, что деревянные дома комплектуются окнами такой-то марки, то это означает, что это будут абсолютно такие же окна, которые Вы можете купить самостоятельно, возможно, даже дешевле. Итак, даже если эти дополнительные элементы включаются в домокомплект, они все равно остаются лишь необходимым дополнением. Вашему дому обязательно потребуются и окна, и двери, и крыша, и пол… И только от Вас зависит – покупать всё это в составе домокомплекта или же подбирать всё самостоятельно. И в том, и в другом случае Вам все равно придется за них платить. Вы можете исходить из принципа удобства или экономии.

Еще необходимо обращать внимание на совместимость. Если Вы покупаете какие-то из этих дополнений самостоятельно, Вы должны знать, подойдут ли они Вашему срубу. Подобная проблема часто возникает с окнами. Напольные покрытия и кровля вызывают меньше вопросов, так как они связаны с черновым полом и стропильной системой, а не с бревнами. Однако окна обязательно должны помещаться в готовые оконные проемы – и они должны быть идеального размера, чтобы гарантировать герметичность конструкции, обеспечивая комфорт и энергоэффективность дома.

Давайте рассмотрим некоторые варианты.

Окна
Стекло играет важную роль в современном дизайне деревянных домов, улучшая внешний облик дома, обеспечивая вентиляцию и увеличивая энергоэффективность. Многие домокомплекты продаются вместе с окнами, но даже если Ваш производитель включает их в домокомплект, Вы можете настоять на самостоятельной их покупке. Если это Ваш случай, то Вы должны покупать окна в соответствии с размерами оконного проема, который вырезается в бревнах – будь они стандартными или изготовленными на заказ. Стандартными типами окон являются: с двумя подъёмно-опускными створками, распашные (створчатые), глухие, раздвижные, верхнеподвесные, с нижней фрамугой и со ставнями.
Окна с подъемно-опускными створками состоят из двух частей, которые накладываются друг на друга, позволяя открывать либо верхнюю часть, либо нижнюю. Створки двигаются вертикально.

Распашные окна крепятся петлями к вертикальным стойкам проема. Створка может открываться либо вовнутрь, либо откидываться, открывая верхнюю часть окна. Большим преимуществом створчатых окон является то, что их трудно открыть снаружи, даже если будет повреждено стекло.

Глухие окна не открываются и не закрываются. В них часто устанавливаются изоляционные стекла, чтобы не было необходимости во второй раме. В деревянных домах глухие окна часто используются в верхних частях стен.

Раздвижные окна аналогичны окнам с подъемно-опускными створками, только створки двигаются не вертикально, а горизонтально. Одна створка обычно двигается, а вторая остается зафиксированной.

Верхнеподвесные окна крепятся к верхней части проема и открываются как навесы над фасадами магазинов. Окна с нижней фрамугой крепятся к нижней части проема и открываются, откидываясь сверху.

Окна со ставнями, также известные как окна-жалюзи, отличаются тем, что несколько полос стекла вставляются в металлический или деревянный каркас, и при открывании горизонтальные полосы стекла открываются, подобно горизонтальным жалюзи.

Двери
Как и окна, входные и межкомнатные двери могут входить в состав домокомплекта. Если Вы хотите купить двери сами, заранее сообщите об этом производителю. Если двери не входят в Ваш домокомплект, у Вас будет очень большой выбор – от простых до самых необычных. И снова нужно быть уверенным, что производитель дверей точно знает размеры дверных проемов в Вашем доме.

Сердцевина двери может быть полой или массивной. Для входных дверей используется массивная конструкция, которая обеспечивает надежность и безопасность. В межкомнатных дверях часто используются полые сердцевины, которые и легче, и дешевле. Однако и в интерьере дома можно использовать двери из массива. Во многих деревянных домах с открытой планировкой вообще нет межкомнатных дверей, а проемы отделываются арками. Двери используются только для спален и ванных.

Существует три типа входных дверей: плоские филенчатые, филенчатые и застекленные.

Плоские филенчатые двери производятся из массива, древесного шпона, ДСП или металла, который крепится к каркасу или деревянной сердцевине. Массивные филенчатые двери обычно состоят из деревянных сегментов, склеенных вместе и образующих массивную сердцевину. Сердцевина также может быть изготовлена из ДСП или клееного бруса с теплоизоляцией, заполняющей пустоты. Огнестойкие двери обычно заполняются утеплителем и имеют металлическую отделку.

Филенчатые двери иногда называются дверями с объёмной филенкой, потому что дизайн филёнки виден на поверхности двери. Филёнки могут быть вырезаны на поверхности двери промышленными станками, либо же вставлены в дверной каркас.

Застекленные двери отличаются наличием стекла (прозрачного или матового) или пластиковой панели, и имеют несколько стилей, например, французские двери с многочисленными стеклянными вставками. У филенчатых и застекленных дверей могут быть боковые остекленные части, дополнительно освещающие прихожую.
Межкомнатные варианты включают в себя однопольные двери без дополнительных элементов, однопольные с надрезами для петель, ручек и замков, а также двери, уже установленные на дверную коробку. Популярным вариантом являются двери-купе, которые открываются путем сдвигания в специальную нишу в стене.

Многие владельцы бревенчатых домов для главного входа заказывают двери по индивидуальным размерам – либо однопольные, либо распашные – с подсветкой по бокам, фрамугой или без них. Часто вход в дом дополняется резными наличниками. Некоторые входные двери изготавливаются из восстановленной древесины, обладающей особым шармом. Во входных дверях может использоваться тонированное или витражное стекло. Если Вы хотите, чтобы входная дверь была изготовлена по индивидуальному заказу, то Вы найдете множество талантливых зодчих, которые помогут создать единственное в своем роде произведение прикладного искусства.

Кровля
Хотя варианты кровли многочисленны, при выборе материала обращайте внимание на его внешний вид, чтобы гарантировать, что он будет хорошо сочетаться с бревенчатыми стенами. Чтобы понять, почему внешний вид кровли так важен, посмотрите на разные дома, и Вы поймете, что крыша занимает в архитектуре здания очень большое место. В некоторых случаях крыша намного больше влияет на вид дома, чем бревна.

Деревянная черепица и дранка могут стать завершающей деталью для современного деревянного дома. Натуральное дерево, чистое и естественное, создает деревенский узор почти в скульптурном рельефе. С годами древесина будет менять цвет, приобретет патину, которая объединит крышу и стены в единое целое.

Современная деревянная черепица почти всегда изготавливается из кедра. Черепица нарезается на автоматизированных линиях, в то время как дранка изготавливается вручную – как минимум с одной стороны. Дранка толще кедровой черепицы и имеет более текстурную поверхность.
Вариацией деревянной черепицы является алюминиевая «дранка». Она имеет рифленую поверхность и напоминает своих деревянных собратьев. Изготавливается алюминиевая дранка в форме готовых панелей с замковым механизмом, который делает её практически неподверженной даже самым сильным ветрам.

Еще один вид кровли, имитирующий кедровую черепицу, изготавливается из прессованных древесных волокон. Древесноволокнистая кровля продается в форме панелей и может быть легко установлена на старую кровлю или прочную сплошную обрешетку. Всего через несколько месяцев она покрывается патиной и напоминает настоящую кедровую черепицу.

Рубероидная кровельная плитка – это стандартный кровельный материал. В эту же категорию входит плитка из фибрового стекла, которая напоминает собой рубероид. Единственное отличие – в основе фибрового стекла находится лишь часть битума, в то время как рубероид состоит полностью из него. Плитка из фибрового стекла стоит дороже, чем рубероидная, но она намного лучше выдерживает атмосферные воздействия, а также имеет более высокую огнестойкость.

Рубероидная плитка стоит дешевле деревянной черепицы и дранки, а также других типов, включая мастичную кровлю, которую также часто называют многослойной рулонной кровлей.

Шифер, плитка и бетон или бетонная плитка – это еще некоторые варианты кровли для бревенчатого дома. Все они являются дорогими вариантами и требуют профессиональной установки, но они прослужат очень много лет; например, некоторые шиферные крыши используются сотни лет. Плитка прослужит дольше бетона или бетонной плитки, так как этот материал прочнее и не подвержен старению. Большим недостатком всех этих материалов является ломкость.

Металлическая кровля – привычный и заметный кровельный материал для бревенчатых домов. Варианты включают в себя профилированный и усиленный рёбрами металл. Это может быть алюминий, оцинкованная сталь, медь и свинцово-оловянный сплав, а также свинцовый сплав с оловом, покрытый сталью. Металлическая кровля также может имитировать другие кровельные материалы, включая дранку и черепицу.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов