Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Поиск финансирования на покупку деревянного дома в Москве

5-07-2013, 12:44
Большинство покупателей деревянных домов делают покупки в кредит, и даже те немногие, кто строят свой дом самостоятельно. Когда Вы будете готовы построить дом, подсчитайте, какой дом Вы сможете себе позволить, сложив имеющуюся наличность и сумму, которую сможете получить в кредит. Подсчитать довольно просто. Намного сложнее найти деньги. Хотя проценты по ипотечным кредитам в последнее время стали снижаться, взамен банки требуют большой первоначальный взнос.

Так как покупаемый дом еще не построен, процесс кредитования будет отличаться от получения ипотеки, скажем, на покупку готового дома или квартиры.

Самое большое отличие состоит в том, что нужно будет получить два кредита. Один – стандартный ипотечный кредит со сроком примерно в 15-30 лет. Второй – это краткосрочный кредит на строительство.

Кредит на строительство оплачивает материалы и работу, необходимую для строительства дома. Эти кредиты выдаются на срок от 6 до 18 месяцев и имеют более высокие процентные ставки, чем ипотечные кредиты, так как считаются более рискованными. Обычно до завершения строительства Вы выплачиваете лишь проценты по основному ипотечному кредиту, а сумма строительного кредита прибавляется к сумме ипотечного.
Процесс кредитования проходит легче (и дешевле), если оба кредита выдаёт один и тот же банк. В противном случае Вам сначала нужно договориться с ипотечным кредитом, потом получить документ от этого банка, который подтверждает, что кредитору, выдавшему кредит на строительство, деньги будут выплачены через первый банк.

Перед выдачей кредита на строительство кредиторы внимательно изучают проект дома и оценивают способность строителя построить дом в соответствии с чертежами, бюджетом и графиком. Как только будет получен кредит, кредитор будет выдавать определенный процент средств через определенные интервалы (в соответствии с графиком), чтобы оплатить работы, которые были закончены к этому моменту. Ход строительства подтверждается проверками на строительном участке, во время которых указывается, какие материалы были использованы и какая работа проделана.

Обычно графики выплат включают в себя пять или шесть этапов. Первый может быть получен после окончания строительства фундамента, второй – когда сруб будет подведен под крышу. Остальные платежи, скорее всего, будут выдаваться уже после строительства дома и получения акта приемки здания в эксплуатацию. Последний платеж обычно выдается через 60-90 дней после завершения строительства. Так как баланс кредита резко снижается из-за этих выплат, проценты также резко падают.

Большая разница между строительными кредитами для бревенчатых и других домов заключается в том, что производитель деревянных домов ожидает получить значительный первоначальный взнос еще до заготовки и доставки бревен. Избегайте выплаты слишком большого первоначального взноса за домокомплект, пока не будете уверены в предоставлении ипотеки и кредита.
Некоторые кредиторы рассматривают бревенчатый дом как груду пиломатериала или процесс работы, проходящий на заводе производителя. Они будут осуществлять выплаты только по требованию заёмщика или производителя.

В других случаях кредитор может отказать в выплате денег, пока домокомплект не будет доставлен на строительный участок. Если произошло именно так, то кредитор должен составить вексель, гарантирующий производителю деревянного дома, что платёж будет выполнен сразу после доставки домокомплекта. Очень часто кредитор перечисляет деньги в тот же день, когда осуществляется доставка дома.

В любом случае Ваш дилер-подрядчик должен помочь Вам в решении вопросов с кредитором и производителем деревянного дома, чтобы обеспечить самое удобное финансирование Вашего проекта. Ваш представитель также является тем человеком, который помогает решить любые вопросы с финансированием, включая поиски кредитора, который разбирается в особенностях бревенчатых домов.

Самым серьезным препятствием за исключением поиска денег является процесс оценки, хотя есть определенные стандарты, которые помогают обойтись без объектов-аналогов. Профессиональный торговый представитель обладает достаточными знаниями, чтобы толково разъяснить особенности проекта и кредитору, и оценщику. Оценка является ключом к выдаче ипотечного кредита, который выдается на тех же условиях, что и для любого другого дома. Вероятно, Вы начнете наводить справки задолго до составления официального заявления, просто чтобы знать, какой дом можете себе позволить.

Когда наступит время написать официальное заявление, кредитор будет рассчитывать получить первоначальный взнос в размере как минимум 20%, а иногда вплоть до 25%. Другим фактором, влияющим на решение кредитора, может стать соотношение Вашего дохода и общей суммы ипотечного кредита. Эти соотношения варьируются от человека к человеку, но, как правило, ожидаемый ежемесячный платеж по ипотечному кредиту не должен превышать 28% от суммы общего семейного дохода. В дополнение, ежемесячный платеж за рассрочку, включая выплаты по ипотеке, не должен превышать 36% от суммы общего семейного дохода.

Кроме Вашего финансового статуса кредиторы захотят узнать, что конкретно Вы собираетесь построить, сколько это будет стоить, как много времени это займет, и кто будет выполнять работу. Это поможет кредитору оценить потенциальную стоимость дома и решить, какую сумму он сможет Вам выдать. Вот некоторая информация, которая Вам может понадобиться.

Разрешение на строительство. Чертежи, соответствующие местным строительным нормам и правилам, нужно будет представить в органы местного самоуправления для проверки и одобрения, и лишь после этого можно будет получить разрешение на строительство дома.

Договор купли-продажи на деревянный домокомплект. В него должен входить детальный список материалов (и цен), которые будут предоставлены производителем деревянного дома.

Планировка и проект. Планировки дома в каталоге производителя недостаточно для выдачи ипотечного кредита. Необходимо разработать детальный проект с указанием необходимых материалов и их особенностей. Эти документы наглядно покажут кредитору, на какие цели выдается кредит и сколько стоит весь проект.

Полная смета. Чтобы получить полную смету, Вам потребуется иметь копии письменных подсчетов и оценок.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Нажмите пожалуйста на ДОМ:

Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов