Лента новостей

Новости компании

Подписка на новости

Написать директору

Обратиться напрямую

Служба качества

+7 (495) 229-39-06 (бесплатно)

Обзор рынка

Форум о строительстве

Традиционное каркасное строительство в Москве

10-07-2013, 12:52
Мы используем термин «традиционное» для описания системы соединения лесоматериала без использования металлических или механических крепежей. Как правило, столбы, балки, фермы, стропила и т.д. соединяются друг с другом при помощи проверенных веками технологий, таких как шиповое соединение, зубчатое соединение, ласточкин хвост, соединение пазом и т.д.

В большинстве случаев один или несколько человек раскладывают на земле различные стороны дома, торцевые части и внутренние каркасы домов, состоящие из цельных бревен. Затем большемерный лесоматериал, один за другим, соединяется в каркас при помощи сложных соединений, разработанных веками. Иногда, особенно если дом строится самостоятельно, целая стеновая секция собирается при помощи друзей и родственников, освобождая на участке или на поверхности фундамента место под следующую секцию. В других случаях – и этим часто пользуются профессиональные строители – целый каркас дома собирается за один день. Профессионалы часто изготавливают все необходимые компоненты в заводских условиях, гарантируя, что все детали идеально соединяются друг с другом, и затем каркас заново собирается уже на строительном участке.

Хотя традиционные каркасные постройки иногда используются вместе с натуральными материалами заполнения каркаса, чаще всего они всё же создают основу для установки структурных изоляционных панелей, на которые затем устанавливается деревянный сайдинг. В таких случаях единственным доказательством наличия большемерного лесоматериала являются красивые стыки, видимые в интерьере дома, и создающие красивый и потрясающий эффект. Когда вместо натурального заполнителя в каркасах домов используются СИП-панели, то расстояние между столбами имеет очень важное значение.

Профессиональное строительство таких каркасных (фахверковых) зданий может быть достаточно дорогим из-за высокой стоимости материалов и ручного труда, но хорошие мастера того стоят, так как гарантируют высокое качество конструкций. Можно строить такие дома и самостоятельно, но получение навыков и их использование в строительстве значительно увеличат сроки выполнения проекта.

Добавить комментарий


Не будет опубликовано на сайте


Не будет опубликовано на сайте

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Нажмите пожалуйста на КАСКУ:

  Я согласен (согласна) на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Наверх
Конфигуратор деревянных домов
Каталог проектов